06:47

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Наверное, чтобы попасть в одну волну с Петербургом, надо быть либо неформалом, либо истекающим духовностью интеллигентом. А так как ни первого, ни второго из меня не получилось, то поговорить нам не о чем. С Парижем можно было поговорить о вере, постигаемой разумом, с Прагой - о знании иного свойства, с Веной - о смерти, с Будапештом - о земных страстях и пуле в лоб.
А с Петербургом практически не о чем. В нем нет жизни, но нет и смерти.
Зря я сравнивал Будапешт с Питером. Будапешт страстен и трагичен, а Питер - город трагедии отсутствия трагедии. При этом, в отличие от Москвы, он требует установить с ним личные отношения, деловых он не принимает и не понимает. А я по счастью пока не стал тем человеком, кого он со своими правильными улицами и благостными фасадами может одобрить. И искренне надеюсь, что благостным, положительным и унылым интеллигентом я никогда не стану.
Прочитал, что интегральный ТИМ Петербурга - Достоевский. Похоже на правду.

@темы: Lady of Shalot

Комментарии
25.01.2011 в 14:21

everything was beautiful and nothing hurt
Все остальное, включая снятые квартиры, воспринималось примерно так.
Удивляюсь :)
И вы в итоге складывали ручки и вели себя высокодуховным образом или сопротивлялись? :)
25.01.2011 в 14:23

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Талер, сопротивлялся, естественно.
25.01.2011 в 15:49

Мрачный жнец -замах косы плюс минус 3 метра- как не повезет
А мне нравится Питер,но я его скорее воспринимаю как старое волшебство.Он как будто застыл в прошлом...И,мне это очень нравится.
25.01.2011 в 20:47

первый лидер после Бога - кто скажет где она золото монетчная поляна?
вот соглашаюсь. мне в Петербурге всегда было как-то неуютно. Вообще в России такой менталитет - хмурость по всей видимости.
25.01.2011 в 20:53

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
greamreaper, может быть. Но лично мне в этом прошлом не по себе...

лаборатория_снов, ну во всех памятках для иностранного персонала пишут "обратите внимание, русские редко улыбаются" )
25.01.2011 в 20:58

первый лидер после Бога - кто скажет где она золото монетчная поляна?
ну во всех памятках для иностранного персонала пишут "обратите внимание, русские редко улыбаются" ) логично. )) это они уже заранее предупреждают что бы не удивлялись. к слову на улыбчивого русского можно странно прореагировать. (может замышляет али что??)
25.01.2011 в 21:13

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
лаборатория_снов, ну да. Европейцы, американцы и, особенно, азиаты часто с непривычки воспринимают русскую неулыбчивость как агрессию.
Кстати, венгры тоже не особо улыбчивы, но не до такой степени, конечно.
25.01.2011 в 21:21

первый лидер после Бога - кто скажет где она золото монетчная поляна?
ну да. Европейцы, американцы и, особенно, азиаты часто с непривычки воспринимают русскую неулыбчивость как агрессию. Кстати, венгры тоже не особо улыбчивы, но не до такой степени, конечно.русские самые. а вот интересно что миф то ходит о добродушии..мол с распростертыми руками всех ждет Россия. Только вот вымысел этот далеко не с маленькой буквы.
25.01.2011 в 21:41

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
лаборатория_снов, я бы не сказал, что наша неулыбчивость это антитеза гостеприимства. Но в целом, мы достаточно ксенофобны. Причем это едва ли не в большей степени касается образованных слоев.
25.01.2011 в 21:52

первый лидер после Бога - кто скажет где она золото монетчная поляна?
я бы не сказал, что наша неулыбчивость это антитеза гостеприимства. Но в целом, мы достаточно ксенофобны. Причем это едва ли не в большей степени касается образованных слоев.все верно. однако это касалось нескольких случаев из мною увиденных когда гостеприимство русских (кстати образованных)перерастало в хамство - это к другим культурам по отношению. Даже более того к расизму.
25.01.2011 в 22:14

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
лаборатория_снов, все верно. однако это касалось нескольких случаев из мною увиденных когда гостеприимство русских (кстати образованных)перерастало в хамство - это к другим культурам по отношению.
Охотно верю.