Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Итак, чего я хотел бы из более приближенного к жизни.
1. В принципе работу в гостиничном бизнесе на позиции повыше ресепшена-уборщика. Понятно, что в моем случае начинать надо с ресепшена-уборщика, но хотелось бы потом пролезть повыше. Лол.
2. Логистика. Налечь на норвежский и испанский, продолжить немецким и итальянским, и без мыла лезть с входных позиций. ХЗ, правда. Образования-то у меня нет.
3. Управление недвижимостью. Хз, правда, насколько релевантен мой опыт хотя бы для входной позиции. Когда-то думал фирму запилить, но не уверен в наличии у себя деловой хватки. Была бы у меня она, был бы уже свой бизнес.
4.Я пишу в идеале, если вылезу с входной позиции, не надо ржать В принципе управление проектами в не очень свиноебской конторе. В принципе, я это могу. В принципе, из меня менеджер куда лучше чем из моей бывшей начальницы на последней работы. Которая доуправлялась до того, что перспективный филиал надо закрывать к чертовой матери.
1. В принципе работу в гостиничном бизнесе на позиции повыше ресепшена-уборщика. Понятно, что в моем случае начинать надо с ресепшена-уборщика, но хотелось бы потом пролезть повыше. Лол.
2. Логистика. Налечь на норвежский и испанский, продолжить немецким и итальянским, и без мыла лезть с входных позиций. ХЗ, правда. Образования-то у меня нет.
3. Управление недвижимостью. Хз, правда, насколько релевантен мой опыт хотя бы для входной позиции. Когда-то думал фирму запилить, но не уверен в наличии у себя деловой хватки. Была бы у меня она, был бы уже свой бизнес.
4.Я пишу в идеале, если вылезу с входной позиции, не надо ржать В принципе управление проектами в не очень свиноебской конторе. В принципе, я это могу. В принципе, из меня менеджер куда лучше чем из моей бывшей начальницы на последней работы. Которая доуправлялась до того, что перспективный филиал надо закрывать к чертовой матери.
Уборщик - работа неквалифицированная и низкооплачиваемая, возьмут любого относительно трезвого Васю с улицы без судимостей, а там посмотрят, умеет он убираться или нет. Через энное время, если отель большой, можно добраться до манагера-хаускипера. Если нет, то это всё. Ресепшионист - квалифицированная и высокооплачиваемая работа. Для неё требуются мозги, языки, вышка хотя бы в процессе получения, желателен опыт, без опыта - увы, охотнее берут юные дарования. Позиция выше, чем ресепшн, существует в крупных отелях (в нашем, скажем, НЕ существует, есть формальный шеф с 9000 лет опыта и гостиничной вышкой; бронированием ресепшн занимается, и это не только у нас так), на позиции выше с тебя уже точно спросят профильную вышку и/или опыт работы.
Я тебя не отговариваю подаваться в эту сферу ни в коем случае, но на данный момент ты даже не видишь разницы между мануальным и интеллектуальным трудом, и разницу в требованиях, и перспективах развития, похоже, тоже, что вызывает сдержанное изумление.
tetrodotoxin, дело не в том, что я не вижу разницы. Я ее вполне вижу. Другое дело, что выбирать не приходится.Куда возьмут, туда возьмут.
Но и то, и другое позиции входа. О перспективах развития я исхожу из того, что мне рассказывали о крупных отелях в Британии. Да, я тоже удивился, но по моей информации все выглядит примерно так.
Как в России - не знаю, в Венгрии меня все равно в принципе не возьмут ни туда, ни туда. При этом, в Венгрии работа ресепшиониста, хоть и требует специальных курсов, но оплачивается чуть ли не ниже работы уборщика.
Про опыт, я говорил с людьми, мой опыт управления туримперией в принципе, может прокотироваться.
Я не уверен, что для уборщика мне хватит пряморукости, скорее всего я вылечу с этой должности через месяц. Но для ресепшена мозгов должно хватить.
Вообщет нет о_О
Хитринг, Ну, я его уже учу) Но вообще да, особенно в портовом городе.
Должно быть что-то, по идее)