02:13

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Купил недавно абсолютно случайно, из нездорового любопытства такую штуку как рецина. Один винный магазин по случаю реконструкции погреба распродавал лишнее, я зашел в поисках экзотики и уцепил помимо прочего, и эту бутылочку. Название слышал, но толком не представлял, что меня ждет.
В общем и целом, это легкое белое вино из местных сортов винограда, в которое добавлена смола алеппской сосны. Древние греки обрабатывали смолой амфоры, чтобы они не пропускали воздух, и вино приобретало соответствующий аромат и вкус. Потом римляне изобрели бочки, но греки продолжали пить, что привыкли. И продолжают до сих пор.
На вкус очень странно. Когда я в первый раз опасливо попробовал, захотелось выплюнуть и помыть бокал, но я стоически превозмог, и теперь мне хочется купить несколько ящиков и чахнуть над ними. А негде. В том магазине это была последняя бутылка.

@темы: Из жизни рептилий, Lady of Shalot

Комментарии
23.03.2018 в 08:04

Главное в жизни - это дать немного света, если стало темно
Archeveque, от некоторых сортов рецины хочется промыть себе всё, вплоть до мозга, а вот от других... Отличная вещь этот сосновый рассол
24.03.2018 в 00:31

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Ызарга, ну я вот как-то в первый раз с ней столкнулся, и очень удачно)
24.03.2018 в 00:43

Главное в жизни - это дать немного света, если стало темно
Archeveque, от души (и вкусовых рецепторов) разделяю эту страсть!)))