Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
В общем, как известно, тем кто был и, возможно даже тем, кто не был, есть в нашем богоспасаемом городе торговый центр под названием Вестэнд. Хороший, кстати, мы сами обычно туда ходим, гостей города туда водим, даже бурундуков там покупали. Не суть.

Я до недавнего времени думал, что Вестэнд он потому, что находится у Западного (Нюгати) вокзала - который, кстати, западный совсем не потому, что находится на западе города, но это другая история - но нифига.
читать дальше

Я до недавнего времени думал, что Вестэнд он потому, что находится у Западного (Нюгати) вокзала - который, кстати, западный совсем не потому, что находится на западе города, но это другая история - но нифига.
читать дальше
Вопрос: Кнопка?
1. Кнопка | 19 | (100%) | |
2. Некнопка | 0 | (0%) | |
Всего: | 19 |
Вот, кстати, я два раза была в Будапеште проездом (в организованных турпоездках) и оба раза жила в каких-то выбранных турагентством гостиницах современной постройки, но которые меня удивляли пропорциями и формой здания - обе очень похожей на это здание гостиницы. Не могу даже сформулировать, что именно я там видела общего между собой и при этом "своеобразного". Пожалуй вот именно сами соотношения длинны, ширины и высоты. И то, что у здания, вроде бы, слегка со скатом крыша, но, не смотря на это, возникает странное впечатление, как будто здание кверху расширяется слегка, как хлеб-"кирпичик".
Спасибо)
yako-kaede, спасибо)
А что за гостиницы? Хоть гляну, как выглядят
да я не помню уже. Одна, вроде, называлась "Север"... или "Полюс"? А про вторую вообще не могу вспомнить - что-то с деревьями в названии.
не, он был в городе и название составное, мне кажется - хотя не уверена, потому что название было сходу непонятным без знания венгерского. Вот насчет этого я точно помню - потому что я его потом дома по случайно завалявшемуся в сумке чеку переводила и тогда только узнала, что это название дерева. То ли тополь, то ли ива, то ли вообще клён.
Ну и было это уже лет десять назад, примерно, а то и больше.
Хотя в Венгрии, наверное, отели не меняют хозяев и, соответственно, название и антураж так часто, как у нас.
Меняют кстати, у нас тут все-таки не Германия, а десять лет назад вообще грустно было.
ну, зато десять лет назад ещё в туристических городах пост-советских стран сохранялись ещё в заметных количествах старые частные дома (из тех, что у нас есть до сих пор и обзываются "частный сектор") - они от страны к стране отличались, самобытные были по архитектуре, отделке. В каждой стране разные. А за это время оно практически всё сменилось современными "усреднённо-европейскими" коттеджами. Понятно, что людям-то жить надо и хочется жить удобно и комфортно, - я к тому, что просто хорошо, что повезло ещё застать "местное". Интересно было смотреть, сравнивать с нашими схожими по назначению домами.
У нас эта фигня тоже есть, просто лет на пять позже началась. И сейчас ассоциация историков и краеведов пытается бороться за такие старые дома: или уговаривают хозяев - если это сами хозяева затеяли - их сохраниить и свои проекты переделки предлагают, чтоб и жить было удобно, и внешний вид сохранялся. Или - если это городские власти снсят под многоэтажки - выкупают те дома, которые подлежат перевозу, сейчас пытаются выбить у горда участок "непойми чего" на задворках исторического центра - выступают с идеей поставить там эти дома как такой мини-музей городской деревянной архитектуры 19 века, устроить в этих домах кафешки и выставочные залы. Но у нас власти такие: чего это старьё, здесь же приезжие ходят - давайте приличные современные дома тут построим, а то чо о нас подумают, что мы деревня?
ну, оно и не выглядело как в России или как у нас, чтоб вот прямо деревянные дома, я просто к тому, что были дома старые и потому со своим собственным местным колоритом в планировке, отделке, а когда я приезжала во второй раз спустя 6 или 7 лет, то впечатление от улочек осталось гораздо более "усреднённо-европейское".
Насчет фоток я не помню: не уверена, что я фотографировала застройку. Т.к. в те времена у меня ещё была мыльница плёночная, я кадры экономила, и не было знакомых в инете, не с кем было бы поделиться таким, а дома ждали только "стандартного туристического" отчета. Ну и тогда как-то ещё не было мысли, что сейчас оно есть, а через пару лет его не будет уже, перестроят. Как буду у родителей, посмотрю в альбомах и на плёнках - может, всё-таки я что-то сфоткала из такого, зацепившего взгляд.
Вот в Румынии и в Болгарии я уже была позже, потому старательно все чудом сохранившиеся старые домики (они там, кстати, тоже не деревянные, но не это их определяет) обфоткивала: и фотоаппарат цифровой, памяти полно, и уже понятно, что в следующий приезд я могу на этом месте совершенно другой дом обнаружить.