02:11

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Забегу быстренько на рыночек, говорил он. Куплю немного говядинки, говорил он. Совсем чуть-чуть, говорил он.
Припер пять кило. Хотя, в принципе, для моих штурмов рынка это действительно чуть-чуть. Надо набежать за кровавыми апельсинами, кстати
Кстати, не про апельсины. Меня всегда несколько удивляет огромное количество туристов внутри нашего Большого рынка. То есть, снаружи посмотреть-то понятно, здание очень красивое и интересное. Но ассортимент в продаже в принципе, не сильно отличается от среднеевропейского. В Южной Италии, к примеру, на рынках куда больше того, что в супермаркете не увидишь. Но нет, народ ходит, фотографирует. Надо и мне сходить на экскурсию. Может пойму, да и в дальнейшем точно пригодится.
Граждане, кто был на нашем Большом рынке, что там такого эдакого на ваш взгляд?

@темы: Из жизни рептилий, Lady of Shalot, Гусары в паприке

Комментарии
18.02.2017 в 02:31

Правда нужна только для того, чтобы ее насиловать. (с)
Я там вообще часто бываю. Действительно, там много туристов появляется. Я вижу на это несколько причин.
1. Рынок действительно представляет архитектурную ценность и упомянут во всяких туристических списках/маршрутах.
2. Он в центре, но там много венгров, то есть, не чисто туристическая фишка.
3. Там мясо, яйца, фруктоовощи дешевле, чем в магазинах. Так что если кто приехал на несколько дней, может там что-то купить.
4. На 2 этаже есть всякие места поесть, причем достаточно дешевые и национальные.

Вот и все, что мне пришло в голову. В любом случае, мои родители каждый приезд в Будапешт очень любят туда ходить, а друзья нет.
18.02.2017 в 12:55

Мои баррикады всегда пустовали, Не знаю глупее причин для печали, Но ты… не стреляй в меня, слышишь? Не будь среди тех, кто стреляет по мне. (с)
ФРУКТЫ!!! и сыр После зимнего, промозглого Питера я всегда набегаю на рынок за ФРУКТАМИ!!!
Да, там не столько всяких незнакомых мне штук, как на том рынке, на который я набрел в Париже, но там всегда вкусно пахнет и ФРУКТЫ.
18.02.2017 в 16:17

IDIC is important!
Внутри там тоже миленько. Ну и поесть можно купить
18.02.2017 в 16:55

И на обломках главпочтамта напишут ваши имена
Archeveque, там ОЧЕНЬ вкусные томаты. А если дать томатинке постоять в тепле, то туда втыкаешь трубочку и выпиваешь натуральный сок.
19.02.2017 в 12:06

IDIC is important!
Внутри там тоже миленько. Ну и поесть можно купить
20.02.2017 в 01:22

IDIC is important!
Я не знаю почему дайри так странно дублирует мои комментарии :( кажется, он просто меня не любит :(
20.02.2017 в 03:05

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
пострадавший на производстве, нет, Там мясо, яйца, фруктоовощи дешевле, чем в магазинах. Так что если кто приехал на несколько дней, может там что-то купить.
Разве? У нас в близлежащем Шпаре в среднем дешевле. Но качество не сравнить, конечно.
Кстати, а что там интересного на втором этаже есть из перекусить?

Capt. Jack Harkness, слушай, но неужто в Питере зимой апельсинов-лимонов нет? Летом-то понятно, не родит персик в Гатчине, но зимой.
Про сыр напомни, как приедешь в следующий раз, я тебе покажу месторождение - на рынке хуже.

agent of Circus, а если дать ему постоять в тепле подольше, можно получить помидорную бражку. Или пенициллин.
,
Numy, не, миленько, да. Но не сказать, чтобы ащщщщ экзотика.
20.02.2017 в 16:41

Правда нужна только для того, чтобы ее насиловать. (с)
Archeveque, Разве? У нас в близлежащем Шпаре в среднем дешевле. Но качество не сравнить, конечно.
Кстати, а что там интересного на втором этаже есть из перекусить?

Зависит от продавца. Правый ряд, мне кажется, более дорогой. Там и всякие туристические сувениры бывают, и всякие редкие напрочь импортные продукты. В левом дешевле :3 Помидоры абсолютно точно дешевле, чем в магазинах. 800-900 в шпаре и 500-600 на рынке. Яйца размера XL в магазине 500, на рынке 380.
Сетевые магазины закупают определенные сорта, которые долго лежат. Часто в ущерб вкусу. А рынки сотрудничают с местными фермерами. Отсюда вытекают все последствия. Например, когда аномальные холода стояли, то на рынке все помороженное было (потому что у ребят теплых хранилищ нет), а в магазинах нормальное.
Честно, я уже не помню, что там на втором этаже продается) Но по деньгам нормально было. И если ты турист, не знающий мест, то самое оно.

Про сыр напомни, как приедешь в следующий раз, я тебе покажу месторождение - на рынке хуже. тоже хочу месторождение.
22.02.2017 в 04:11

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
пострадавший на производстве,
надо глянуть по помидорам. По мясу точно чуть-чуть дороже. Но я туда за качеством хожу в основном. И за редкостями, потому что дичь или рыба там точно самые дешевые в городе.
Про сыр я проверю, работает ли еще тот магазин точно и напишу.

Про второй этаж я спрашивал в смысле кафешек. Например на рынке в пятом районе на втором этаже очень занимательные места есть. Хотя сам рынок откровенно стремный.
24.05.2018 в 07:29

Get busy living or get busy dying.
Не знаю, насколько актуален сейчас будет комментарий, но во-первых, изнутри рынок напоминает павильон для съемок Гарри Поттера, со всеми этими сложносочиненными лестницами. Кажется, они вот-вот начнут двигаться. Очень атмосферно. Во-вторых, на втором этаже есть в глубине этажа чудесный недорогой и очень атмосферный кабачок с живой музыкой. Работает, к сожалению, только днем. В-третьих, у вас там офигенные овощи и фрукты, особенно, помидоры. С теми, что в магазинах рядом с хостелом были, не сравнить. В четвертых, там в глаза прям бросается знаменитая зимняя салями, ее можно купить в нарезку и дальше гулять вдоль набережной и грызть колбасу по кусочку. Мечта. Ну а вообще так повезло, что я в 10 минутах ходьбы от рынках жила, мне ко всему прочему просто удобно туда ходить было)
24.05.2018 в 23:48

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Илдре Аускайте, спасибо, это очень важно.
Просто я сравниваю с рынками в экзотических странах, или, например, на юге Италии, и... ну, удивить нам нечем. Разве что потрошеные поросята под новый год тянут на экзотику.
Колбаса, кстати, та же самая продается и в любом магазине
25.05.2018 в 10:36

Get busy living or get busy dying.
Archeveque,
Ну, в рынке, имхо, очень важна атмосфера, тогда туда тянет приходить) а тут все эти специи антуражно развешаны, атмосфера старого города. А колбаса... ну да, понятно, что она везде есть, но там она прям бросается в глаза и так аппетитно порезана. Невозможно пройти мимо) До сих пор тоскую по вашей колбасе, это наркомания в чистом виде)