Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Должен сказать, что именно с него и началось мое увлечение. То есть к тому времени я давно уже тянулся понюхать все, что можно, и читал парфюмерные блоги, но первой моей покупкой стал именно Авиньон. Без затеста, исключительно по отзывам. Это был мой подарок себе к окончанию первого высшего.
Я не пожалел. Конечно, он простоват, как я сейчас понимаю, без особенного развития, в нем многовато Изо Е Супера, и это Бакстон, работы которого я не слишком высоко ставлю, не Бакстон, оказывается, а весьма уважаемый мной Дюшофур, но все-таки, Авиньон остается шедевром в своем роде.
Вообще, я бы сказал, что он довольно изменчив. В зависимости от температуры воздуха и от моего здоровья на первый план выходят разные компоненты. Лично я чувствую ладан, элеми, ромашку, горечь пачули, ваниль, амбретту и дерево. Казалось бы, чему тут играть, а вот поди ж ты.
Иногда это пряники, которые принесла умирающему святому Франциску святая Клара. В часовне пахнет ладаном и сладкими пряниками. У ложа святого много народу, жарко, они в шерстяных сутанах и запах их пота не в состоянии скрыть дым кадильницы. Умирающий, чтобы порадовать свою духовную дочь соглашается отведать пряник, но мед горчит от ее слез, упавших в тесто.
Иногда это пожилой сухонький священник в пропахшей ладаном сутане, который пьет ромашковый чай за деревянным свежеоструганным столом.
Иногда это епископ, который в клубах драгоценного ладана служит мессу в соборе, а потом уходит к себе и до утра не находит себе места: ему мерещится рядом запах чужой плоти, а рот его наполнен даже не желчью, а горьким полынным разочарованием.
Я не пожалел. Конечно, он простоват, как я сейчас понимаю, без особенного развития, в нем многовато Изо Е Супера, и это Б
Вообще, я бы сказал, что он довольно изменчив. В зависимости от температуры воздуха и от моего здоровья на первый план выходят разные компоненты. Лично я чувствую ладан, элеми, ромашку, горечь пачули, ваниль, амбретту и дерево. Казалось бы, чему тут играть, а вот поди ж ты.
Иногда это пряники, которые принесла умирающему святому Франциску святая Клара. В часовне пахнет ладаном и сладкими пряниками. У ложа святого много народу, жарко, они в шерстяных сутанах и запах их пота не в состоянии скрыть дым кадильницы. Умирающий, чтобы порадовать свою духовную дочь соглашается отведать пряник, но мед горчит от ее слез, упавших в тесто.
Иногда это пожилой сухонький священник в пропахшей ладаном сутане, который пьет ромашковый чай за деревянным свежеоструганным столом.
Иногда это епископ, который в клубах драгоценного ладана служит мессу в соборе, а потом уходит к себе и до утра не находит себе места: ему мерещится рядом запах чужой плоти, а рот его наполнен даже не желчью, а горьким полынным разочарованием.
У ложа святого много народу, жарко, они в шерстяных сутанах и запах их пота не в состоянии скрыть дым кадильницы. - вот первое ощущение (со вторым и далее не успела). )
Бакстон много сделал для CDG, но за Авиньоном, кажется, стоит все-таки Дюшафур, Bertrand Duchaufour. )
1014, обращайтесь) Я специально смотрел, когда писал, говорят, что Бакстон. Но если Дюшофур, тогда понятно. Его-то я как раз ценю.
Хм. Посмотрел в другом месте - да, Дюшофур.
За что вы так Бакстона, кстати? )
К тому же, он автор кошмара моего первого курса)
Носила CDG 2, альдегидов там да, хоть залейся. ) Но тогда - пять лет назад - нравилось.
Не хотите ли сфотографировать свою коллекцию? Или хотя бы перечислить, что и как выбирали - что по отзывам, к чему прислушивались, с чем была любовь с первой пробы?
Не хотите ли сфотографировать свою коллекцию?
Да у меня большая часть в отливантах и пробирках. Но то, что есть - можно попробовать.
ли хотя бы перечислить, что и как выбирали - что по отзывам, к чему прислушивались, с чем была любовь с первой пробы?
Ага, постепенно буду писать.