Купил вчера на рынке помимо прочего ногу барана. Давно не ел баранины именно такой, чтобы пахла бараниной (не ягнятины) - у нас, несмотря на кочевое прошлое, баранина большая редкость. Пошел искать, что бы с ней сделать, чтобы не превратить в неугрызаемое полено. В общем, выяснилось, что больше всего население занимает вопрос, как сделать так, чтобы баранина не пахла бараниной, дичь дичью, а рыба - рыбой. Помимо желания предложить гражданам просто не есть спорные продукты (нет, правда, в чем смысл покупать кабанятину задорого и делать из нее обычную свинину?) у меня возник вопрос. Насколько распространена тенденция предпочитать еду без вкуса и запаха? И с чем это может быть связано? Смутные представления у меня есть, но облечь их в слова я пока не могу.
Думаю, речь не просто об индивидуальных вкусах, а о социальной одобряемости.