Нашли с Ольгою замечательный магазинчик в Белвароше: местные мадьярские продукты от мелких ферм, вероятно ручной работы. В Италии этого хоть ложкой ешь, у нас меньше. Есть всяческие варенья, сиропы, всякая странная мука и - главное, дико интересные сыры и салями. Мы разжились сыром, вымоченным в красном вине и салями восьмимесячной выдержки, плюс еще Ольга купила маме в подарок салями из szürke marhá (местная редкая порода коров) и копченый сыр с орехами.
К сыру помимо пармезана и грана падано (и иногда козьего) я отношусь спокойно, но он действительно хорош. А вот салями сильно интереснее заводских - при том, что и заводские на голову выше того, что можно купить в России. На вкус - как если бы пармезан был мясом.