11:46 

Archeveque
Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
В общем, к октябрю мне надо или найти работу, или раскрутиться как гиду+возобновить переводы. Или ехать в Питер и искать работу уже там + возобновить переводы и хз, как я буду это делать прямо посреди перехода.
В принципе, это не то чтобы особые новости, но все довольно плохо.

URL
Комментарии
2018-06-13 в 12:00 

J. Shepard
Loco
:pity:
до октября еще достаточно много времени. все еще может быть хорошо.

2018-06-13 в 12:39 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Может все же попробовать вариант с долгосрочной арендой? Она приносит меньше дохода, но и расходы меньше. Коммуналку по договоренности можно повесить на нанимателя, мелкий ремонт тоже за его счет, уже на краны-лампочки-посуду-чистящие средства самому не тратиться, стиркой и уборкой не заниматься. Думаю, в сухом остатке будет та же самая прибыль. По крайней мере дама, у которой я снимала апартаменты зимой, собиралась переходить на долгосрочную аренду. Хотя не сказала бы, что она и с краткосрочной упарывалась, там было очень минималистично, условно чисто и частично неисправно. Освободится время, за которое можно прийти в себя, вырвавшись из беличьего колеса, и придумать, чем заняться.

2018-06-13 в 12:42 

J. Shepard
Loco
Tetroka, + много. Если есть возможность, это нормальный такой вариант, хотя ужаться на первое время придется в расходах.

2018-06-13 в 12:59 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
J. Shepard, ужаться в расходах — понятие субъективное, тут будет скорее жемчуг мелок, чем хлеб черен. Может быть, не будет путешествий далеко и надолго, дорогих вещей, пока не найдется какая-то занятость, приносящая дополнительный доход. Но бедствовать не придется, походы в театр и кафе из программы не исчезнут. Квартиры, как я понимаю, в центре, стоимость аренды даже одной будет примерно такой, как у многих в Будапеште остается после оплаты найма квартир. Но даже эти многие не отказывают себе в мелких радостях. Если квартир больше одной, то и радостей будет больше.

2018-06-13 в 13:04 

J. Shepard
Loco
Tetroka, это все понятно, но не всегда приемлемо, особенно, если человек уже привык.

2018-06-13 в 13:12 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
J. Shepard, про привычку очень хорошо понимаю, сама теперь выбираю между привычками и жизнью с нормальным графиком работы. Но в данном случае минимум можно будет увеличить, когда появится время на другие проекты. В общем, я бы рискнула. В крайнем случае, через год можно опять вернуться к найму для туристов.
Переезд как альтернатива... Можно и это попробовать. Но развлечения и ништяки в Москве-Питере стоят дороже, так что нужно готовиться к тому, что для привычного образа жизни и зарабатывать нужно будет больше.

2018-06-13 в 13:17 

J. Shepard
Loco
Tetroka, в любом случае, решать Саше - что ему приемлемо, а что нет. Если Питер - ок, то почему нет. А если хочется остаться, то лучше использовать все варианты, даже очень бюджетные, и постепенно вырулить. ИМХО.

2018-06-13 в 13:22 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
J. Shepard, это безусловно.
А если хочется остаться, то лучше использовать все варианты, даже очень бюджетные, и постепенно вырулить. ИМХО.
Полностью согласна. И с тем, что решение лучше принимать исходя из того, где комфортнее и приятнее жить. Все же жизнь одна и хорошо бы ее наполнить радостью.

2018-06-13 в 19:13 

Archeveque
Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Тут есть ряд нюансов, не все так просто. Но посмотрим

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Страна фей

главная