01:18 

Archeveque
Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Предложение века: в одном из местных экспатских пабликов сегодня искали гида за 10 евро в день. Я беру столько за час, и это промо-цена или для своих.
Учитывая, что одна знакомая берет за трехчасовую экскурсию сто евро - удачки в поисках.
Вишенкой на торте: сопровождать уважаемого гостя надо и на пробежке.

@темы: Lady of Shalot

URL
Комментарии
2018-06-05 в 02:30 

tetrodotoxin
особь
Мож, ноликом ошиблись всё-таки?))) чё в каментах?

2018-06-05 в 11:02 

Archeveque
Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
tetrodotoxin, в каментах ржущие смайлики в основном. Но, учитывая, что следующим постом от того же юзера идет реклама какой-то сетевухи, ошибка там не в нолике, а в ДНК

URL
2018-06-05 в 11:42 

taryalanca kyaard
Забрать её просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер. (с)
Archeveque, ошибка в ДНК там у девушки, которая в русскоязычной молодежи пишет «планирую переезд, как ускорить получение гражданства Венгрии? А если квартиру купить, это ускорит?» Лучше б она дешевого гида искала...

2018-06-06 в 00:50 

пострадавший на производстве
Правда нужна только для того, чтобы ее насиловать. (с)
А чего так сразу гиенить? Я бы сама не отказалась от услуг подешевле. И ничего такого в том, чтобы их искать нет. Это рыночные отношения какбэ. Если кто-то хочет за такие деньги работать, то why not. Если никто не захочет, то придется раскошелиться.
Вообще не поняла, в чем проблема с девушкой, которая спрашивает про гражданство. Не хочешь отвечать - проходи мимо.

2018-06-06 в 00:55 

Archeveque
Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
пострадавший на производстве, есть разница между "подешевле" и в десять раз ниже рыночной цены, сорри.

URL
2018-06-06 в 01:06 

taryalanca kyaard
Забрать её просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер. (с)
С девушкой проблема в том, что нормальные люди спрашивают сначала о возможности упрощенно получить пмж, а не влетают с позицией «хачу переехать, дайте-ка мне гражданство». Чтобы стать гражданином какой-то страны, надо сделать для этой страны чуть больше, чем просто купить в неё билет, не зная даже минимальной информации о месте, куда ты собираешься переехать.

2018-06-06 в 02:12 

tetrodotoxin
особь
пострадавший на производстве, 10 евро - это один раз поесть, грубо говоря. Ну два. И за два раза поесть, И БОЛЬШЕ НИЧЕГО, никакой оплаты проезда и жилья, например - вы сами станете пахать ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, втч физически (бегать)? Серьёзно?
Повесивший это объявление - либо непроходимый кретин, либо в край охуевший, поэтому гиеним сразу. Над абсолютной абсурдностью этого предложения, его полнейшей оторванностью от жизни. Не понимать, насколько это мало - смешно.

Равно как и ожидать, что гражданство европейской страны можно получить как-то там по-быренькому, не доказывая стране своей пригодности, и ещё ускорить процесс так-уж-и-быть покупкой широким жестом какой-то там недвиги. Это тоже феерическая, гмм, наивность, сопровождаемая, как правило, феерической наглостью. Это тоже очень смешно.

2018-06-06 в 23:34 

пострадавший на производстве
Правда нужна только для того, чтобы ее насиловать. (с)
Archeveque, если это то объявление, которое я видела, то речь там шла скорее о 1000 форинтов в час, а это нормальная студенческая подработка в Будапеште. И даже пара человек откликнулась. У меня в целом сложилось впечатление, что это рассчитано на студентов. Ну и глубоких навыков прошаренного гида там, конечно, никто требовать не будет (имхо).


taryalanca kyaard, нууууууу. А почему спросить то нельзя? Вон в Болгарии некоторое время назад пмж давали сразу при покупке недвиги. В каждой стране свои погремушки. Почему просто вопрос в профильной группе в соцсеточке сразу приравнивается к какому-то страшному греху?


tetrodotoxin, Причем тут то, за сколько лично я стану пахать? У меня своя совершенно отдельная личная ситуация. И опять же, я уверена, речь шла о неполном рабочем дне. Знаете, для того, чтобы нанять кого-то на работу, нужно, что-бы кто-то согласился работать за эти деньги. Никто никого не принуждает. К чему здесь закатывание глаз "ДА КАК ОНИ ПОСМЕЛИ". И к чему предлагать больше, если и за такие деньги кто-то согласен?
Насчет ожидания гражданства, соглашусь, это наивный вопрос. Но высказываться в такой форме да еще с отсылкой неполноценность человека как-то мнээээ… Или только мне так ухо глаз режет проезжание по тем, от кого никакого вреда не было?
Просто я за время жизни в Венгрии каких только вопросов не задавала. Частенько не спросишь, не узнаешь.

2018-06-06 в 23:51 

taryalanca kyaard
Забрать её просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер. (с)
пострадавший на производстве, если это то объявление, которое я видела, то речь там шла скорее о 1000 форинтов в час, а это нормальная студенческая подработка в Будапеште
10 евро в день и тысяча форинтов в час - это несколько разные цены. Я сильно сомневаюсь, что под "весь день" подразумевалось 3 часа. Плюс та самая знакомая из поста за те самые три часа все еще берет сто евро, и она - студентка. Студенческая подработка за 1000 форинтов официантом и работа гидом не очень сравнимы. А насчет того, что кто-то готов за такие деньги работать... Тут хорошо подходит цитата моей преподавательницы по ценообразованию: "в приличном обществе за демпинг цены бьют лицо". Это к вопросу о вреде заодно.

Вон в Болгарии некоторое время назад пмж давали сразу при покупке недвиги.
Пмж. Не гражданство. Не дают гражданство за красивые глаза нигде, и надо это понимать до того, как задаешь такие вопросы. А те, кто задают, обычно действительно отличаются эпической наглостью, а потом вырастают в персонажей-"я здесь уже двадцать лет в один и тот же магазин хожу, а продавец до сих пор по-русски не понимает, ох эти тупые венгры!". Ну или в таких же персонажей, которые в том же самом сообществе как-то на объявление с общей сутью "курсы венгерского, проводятся на венгерском с пояснениями на английском при необходимости" комментировали "а че на венгерском-то? А американский для пояснений зачем? Вот пусть преподаватель подучит русский, и отбоя у него от клиентов не будет".

Почему просто вопрос в профильной группе в соцсеточке сразу приравнивается к какому-то страшному греху?
Не приравнивается он ни к какому греху. Заебали просто насмерть уже. В том числе и лично.

Частенько не спросишь, не узнаешь.
Ну... эээ... За себя могу сказать, что во всех вопросах, для ответа на которые недостаточно было включить мозги, неоценимую помощь мне оказывали поисковики, в которых можно найти и соответствующие законы, и нужные ссылки, и все, что угодно. Google a barátod, как говорится. Ни разу не пришлось ни у кого подобное спрашивать, вот честно.

2018-06-06 в 23:51 

Archeveque
Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
пострадавший на производстве, не знаю. У меня много подозрений по поводу того объявления, потому что как фрилансер я уже примерно представляю, где все честно, а где по итогам ты еще и должен останешься.

Спорить по поводу того, где начинается эксплуатация я сейчас не имею никакого желания, если честно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Страна фей

главная