00:10 

Archeveque
Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Нет, я все-таки спрошу. Я не доебываюсь, я правда не понимаю. Под катом, чтобы никого не триггернуть.

читать дальше

Нет, правда, я не для того, чтобы оскорбить. Мне это правда совершенно непонятно.

@темы: Из жизни рептилий

URL
Комментарии
2018-05-14 в 00:14 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Когда ничего не хочется, то это часто не потому, что ничего не хочется, а потому что желания подавлены и внутренне человек себе запрещает желать. Ну а это довольно плохо. Поэтому и поздравляют.

2018-05-14 в 00:20 

Archeveque
Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Tetroka, а чем плохо? я правда не понимаю. Если человек при этом достаточно эффективен.

URL
2018-05-14 в 00:34 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Archeveque, подавленные желания приводят к неврозам.

2018-05-14 в 00:35 

tetrodotoxin
особь
Я не так давно об этом писала.
Лень искать.
Короче.
Я большую часть своей сознательной биографии остервенело добивалась исполнения желаемого, недоумевая, отчего я в депре, пока до меня не дошло, что таск со звёздочкой. Желала всего это не я, а папамама, бабушки, научрук, тренер и прочие люди, которые не я. Я занималась воплощением чужих желаний и ожиданий. А я лично всего этого в глубине души не хотела. Естественно, счастливой в таких обстоятельствах, когда ебашишь на ненужный тебе результат, быть затруднительно.
У большинства людей мозги в той или иной мере засраны социумом. Поэтому понять, что хочешь именно ты, а не тебя убедили, дохуя важно. Иначе шанс прожить несчастливую жизнь непонятно для чего, не получив с неё ни капли удовлетворения, составляет 100%.

2018-05-14 в 00:39 

Ум, честь, совесть, записная книжка на выделенном носителе. Включена функция самообучения
Не иметь желаний или жить с подавленными желаниями, которых не осознаешь, это как не иметь, допустим, цветного зрения. Ну, да, ты эффективен, все эти оттеночки, красочки - ты можешь без них, и всегда есть что-то, что не дано, но с этим смиряешься. Ну не распишу я Сикстинскую капеллу, ну так я и не Рафаель, мне и не надо это уметь. И - опа! - зелёный. И разверзаетсябездна информационная, социальная! И человек пишет: а у меня - зелёный! И ему в ответ: поздравляем, ура! Наконец-то. Желания открывают дорогу возможностям.

2018-05-14 в 00:52 

Weirdin
Ici et maintenant l'amour est un Dieu qui pardonne ©
Как бы так объяснить. Бывают счастливые люди без любви, при работе чисто механической, и подавно без путешествий. Им хватает любить кота, зарабатывать минимум - тем, что не грузит голову, и иногда ходить домой пешком. Почему они счастливы - потому что выяснили для себя, от чего им хорошо, а от чего нет, и не мятутся средь бурь куда попало, а следуют своим желаниям. И если всё про себя поняли верно, то вполне счастливы. И это не умозрительное конструирование, я таких знаю.
С другой стороны, у кого-то полно любви, только он любит одного, а его любит другой, и все несчастны. Ещё у кого-то работа прям захватывающая, а он всегда мечтал лютики в палисаде разводить, но как признаться в таком отсутствии амбиций, вот и терпит, стиснув зубы. И есть, допустим, я, у которой от самой мысли о междугороднем автобусе, идущем жалких сорок минут, уже тремор вплоть до падучей, о каких-то более масштабных перемещениях уже и не говоря. И есть сомнение, что выигрыш в лотерею билетов в кругосветку сильно осчастливит меня или кого-то вроде - если, конечно, этот кто-то честен с собой.
Примерно так.

2018-05-14 в 01:22 

Кролик Пушистохвост
Чем ближе ты к цели - тем сильнее желание повернуть назад, йуный падаван
Archeveque,
это не так работает, ничего себе вбивать о том, что ты счастлив, не надо. а надо быть счастливым. и это отдельный путь, каждый день быть немного счастливее осознанно. и немного можно поэкперементировать с миром. он будет именно таким, каким ты его закажешь.

я понимаю, что для тебя это может звучать странно. но оно работает... я делаю только первые шаги и это круто. ну и конечно очень крутые осечки тоже сейчас есть.

но как говорится: на пути к счастливой жизни (к той твоей жизни, которую ты хочешь) ничто не может хуже того ада, когда ты живешь не своей жизнью.
это явно оффтоп, я очень косвенно отвечаю на твой вопрос )))

2018-05-14 в 08:44 

Mr. White
up to no good
Лично я не был эффективен в таком состоянии. Наверное, я менее клёвенький, чем ты, но у меня просто не было сил, потому что либо ничего не хотел, либо запрещал себе, и до кучи считал себя куском говна. Чтобы работать на максималках, надо быть в гармонии со своими желаниями.

2018-05-14 в 09:00 

Михаил Иосифович Жопогнуев
Природная апатия заменяет куролососям терпение и философскую твердость духа (В. Скотт)
У меня поменяются хромосомы, перепишется резюме и к счету припишется пара нулей?
Тут наверно смысл в том, что не действительность меняется, а твоё к ней отношение. Например, внезапно ты начинаешь понимать, что можно быть вполне счастливым и с одним дополнительным нулём на счёте, а потом может и вообще начнёт устраивать то, что есть.

2018-05-14 в 15:02 

_Adrian_
Спасибо. Дальше мы сами.
Саша, а о какой эффективности можно говорить без осознанности? Зачем она нужна, в таком случае? И откуда человеку брать на нее ресурсы?
Опять же, разных людей счастливыми делает разное. Нет универсальных рецептов. Но понять и почувствовать, чего ты хочешь на самом деле и почему - это бесценно. С этим можно что-то делать, можно ничего не делать, но само желание делает жизнь... не знаю, полнее, что ли.
Самые страшные периоды в моей жизни - когда я понимаю, что ничего не хочу и ничто меня не радует.

2018-05-14 в 15:48 

Archeveque
Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Граждане, всем спасибо. Многое я, честно говоря, так и не понял, но продолжать не буду, это будет совсем уж стремно выглядеть.

_Adrian_, Адорада, по праву давнего знакомства можно будет потом уточнить пару вопросов?

URL
2018-05-14 в 16:39 

_Adrian_
Спасибо. Дальше мы сами.
Archeveque, звоните.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Страна фей

главная