03:17 

Archeveque
Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Искал по тегу другое (не нашел, хотя готов поклясться, что писал). Но наткнулся на старые посты с идеями.
Соберу их в сюда, пожалуй и буду впоследствии тыкать себя мордой, убеждая оставить несчастного вола в покое.
И да, я хочу об этом поговорить

Ориджи
1. Трагедия со шкафом и шаманом. Будапешт, местный колорит, тлен, все умерли. Кто не умер - пожалел.
Если смогу в детектив и не слишком увлекусь деталями, должно получиться норм. Две главы черновика черновика имеются.
2. Фентезятина, о которой я, скорбный главою, писал пару дней назад. К сожалению, она с первого курса лезет мне в голову, когда я занимаюсь каким-нибудь монотонным делом. Сначала я придумывал империю на базе крито-микенской, в то же время я пытался придумать антипода герою известного российского фэнтези-сериала. Потом оно начало накручиваться и накручиваться. Есть процентов тридцать героев, плюс-минус план и первая глава черновика черновика
3. Упыри. Черти дернули меня узнать о VtM перед тем как ехать в Прагу. На данный момент от VtM осталось почти ничего, но это продолжает казаться мне куском большим, чем я могу проглотить. Но не отпускает. Есть план первого тома, записки по матчасти и полшкафа книг.
4. Смутно оформленное нечто про шаманов, феечек и человечность. Обстоятельства появления замысла ей-богу лучше не описывать. Буду думать

Фанфеги

5. Másik dimenzió bálja - Рудольф. Первые главы все видели. Умеренная чернуха, атмосфера бреда, все умерли. Не могу, хочу написать. Первые главы надо переписать. Мне не нравится рояльность одного хода. И проклятая матчасть. Есть план, есть книжки. Нет целостной картины жизни Вены 1888-1889. Кстати, надо понаехать.
6. "Эпидемия". Моцарт. Глюки, все плохо. Все страдают. Ровно одна страница. Матчасть, чтоб ты сдохла.
7. Пропасть - РиДж. Тибальт/Лоренцо. Да. Я предупредил. Естественно, без рейтинга. Как вы понимаете, хорошего тоже мало. Одна страница, понимание что должно быть. Почему не дописал? Дурак потому что, а почему еще?
8. Мария-Антуанетта. Орлеанский и тогдашние маги-авантюристы. Вчера придумал. Как понимаете, еще ничего нет.
9. Кроссовер Марии-Антуанетты и Моцарта. Нуачо? Вчера придумал, еще не додумал.
10. Между мирами - Моцарт (В обоих играет определенную роль болезнь, но один сам собою придумался, а другой на заказ. Не знаю, что делать.) Офигеть, я даже вспомнил, о чем это было.

Подвисшие фанфеги

11. Уже неплохо продуманная идея по "Отверженным". Козетта с Мариусом приезжают в Монрейль-сюр-Мер. Козетта постепенно узнает историю своей матери, у нее постепенно едет крыша, она случайно убивает престарелую мадам Виктюрньен. Впрочем, в Париж она вернется. Хотел засунуть фэмслэш, но не уверен в своей способности его написать. Матчасть, это в Австро-Венгрию никак не перенесешь, а в Монрейль я в ближайшем будущем вряд ли понаеду.
12. Идея по Мисс Сайгон. Зверские психологические кишки наружу. Главная часть - путешествие Профессора и Ким в Бангкок. Возможно, туда же добавится их встреча в Хошимине. Естественно, не без рейтинга. Как-то не первой актуальности вещь. И матчасть.
13. Что-то по Ребекке + корнуолльские легенды. В голове одна сцена: женская фигура, волоча за собой шлейф из водорослей выходит из серого моря под серым небом. Потом она же среди обгорелых развалин. Тут бы хорошо фэмслэш, но см. выше. Матчасти много, а то я бы с радостью
14. Оберон-Холал встречает Элизабет, приехавшую поохотиться в Англию. Среди вересковых пустошей под серым небом (если бы я во время оно поступил бы на режиссерский, не поржав над предложением матери, я, как вы понимаете, снимал бы в основном серое небо). Дальше он задает Ея Величеству много крайне неудобных вопросов. Без рейтинга. Психологические кровь-кишки в умеренном количестве. То же, что с предыдущим пунктом. Но может быть прикольно.
15. Внезапно пришедшая идея сослэшить Коллоредо и Иосифа II. В принципе, характером, интересами и целями они схожи. Были в неплохих отношениях. Один жену терпеть не мог, другой по очевидным причинам не женат. Нет, если касаться исторических лиц, я не считаю ни одного из них геями. А чоб не написать то, чего я жду?
16. Идейка по "Призраку", но от нее как-то пахнет рождественскими историями. Нет, ну можно, но...
17. Смутная идея по "Божественным деньгам". То же, что в предыдущем пункте
18. Идея по "Отверженным, к которой даже написан кусок под названием "За стеной". Если смогу в детектив. Но не самая актуальная на данный момент матчасть. Но могло бы быть прикольно.

Нонфикшн. Тут неплохо бы постараться. Можно об(г)рести плюсик в резюме и/или бумажник. Нумерую заново
1. Путеводитель по БП. На русском годного нет. Купит его кто или нет, не знаю, но мне как гиду он пригодится самому.
2. То же по Венгрии. Те же соображения.
3. То же по Грузии. Тут информации нет как раз на английском. Соображения те же, что выше.
4. Книжка о венгерском прикладном искусстве. Никому не надо, но для устройства в галерею пользительно.
5. Книжка о венгерских архитекторах. Никому не надо, но в качестве путеводителя может пригодиться.
Вот тут зачел бы вопросы и предложения.

@темы: Служебное, Пыль веков, На дворе трава, на траве Синхаз, Из жизни рептилий, Достать чернил и выпить, Гусары в паприке, Вот, месье Мадлен, его донос, Viennese Specialities, TesD, Ez az álom, álom, álom, Az ég zene

URL
Комментарии
2017-10-17 в 20:44 

Satellite.
Как утомляет симулировать нормальность
Archeveque, поговорить - вряд ли, но могу сказать, что я бы хотела это почитать. Некоторые прямо очень и очень хотела бы - уж больно интересными выглядят идеи :shuffle:

2017-10-17 в 20:46 

taryalanca kyaard
Забрать её просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер. (с)
Archeveque, "Эпидемия". Моцарт. Глюки, все плохо. Все страдают.
Да-да, я все еще жду. Шестой год, кажись, пошел...

Оберон-Холал встречает Элизабет, приехавшую поохотиться в Англию.
АЛЕКСАНДР, ПИШИТЕ, НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ

Ну и все остальное тоже пиши!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Страна фей

главная