03:51 

Archeveque
Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
В общем, во субботу мы выбрались в Рам-сакадек. Это небольшой каньончик в нагорье Пилиш, в излучине Дуная. Называется так якобы потому, что там когда-то находили самородную медь (по-очень старинному ram). С другой стороны, есть вариант, что в честь какого-то немца по фамилии Рам, или от немецкого названия черемши. В любом случае, вокруг Пилиша наверчено столько легенд, что докопаться до правды трудно. Тем более, что большая часть этих легенд касается Аттилы или Арпада, а это для венгров весьма болезненные темы. Примерно как спор норманистов с антинорманистами в России.
А вообще, это симпатичное невысокое нагорье вулканического происхождения, во время оное изрядно покупавшееся в Паннонском море. От древних вулканов остались рожки, ножки и термальные источники. На большей части Венгрии и не поймешь, что когда-то здесь что-то извергалось.
За тысячелетия небольшой ручеек проточил в неоднородной брекчии весьма неровный каньончик длиной всего около километра, но от того не менее живописный. Размеры, кстати, обманчивы. Возможность свернуть какую-нибудь часть тела есть и весьма неиллюзорная. В 2006 его изрядно облагородили, поставива лестницы и поручни, но убиться можно все равно.
Я бы зимой и не пошел, но Ольга нашла в фейсбуке объявление о том, что некая компания собирается пойти. За компанию, как известно, жид повесился, ну мы и пошли.
К счастью, вся ледовая красота растаять не успела. К несчастью, все равно было адски скользко, а цепей у нас нет (хотя местами там бы даже кошки пригодились). В итоге Ланца чуть не убилась, я немного повисел седеющим тюленем на веревочке, но не убился. Ольга проскакала горным лосем, ей все нипочем.
Кстати, в каньоне ужас был местами, сплошной ужас начался потом - вертикальный (ну, не совсем, каток в три километра длиной).
Ладно, слайды. И да, квадратные фотки не от того, что из инстаграмма, а от того, что у меня телефон такие делает.
читать дальше

Вопрос: Кнопка?
1. Кнопка 
12  (100%)
2. Дайте мне это развидеть 
0  (0%)
Всего: 12

@темы: Гусары в паприке, Из жизни рептилий, По диким степям Забайкалья

URL
Комментарии
2017-02-22 в 04:48 

GanAtr
Dum spiro, spero
Сижу в дайри с приложения, картинки приходится подгружать отдельно - если бы не видела уже раньше несколько раз "потрясающий вид", сейчас бы недоумевала "а хде?..")
К отмороженному плющу какие-то странные фотки, включая две подряд одинаковые с водопадом, так задумано/ошибочно или приложение тупит?

2017-02-22 в 10:39 

Daisy Bungler
- Вы в порядке? -да, в случайном (С)
очень красиво)) люблю такие вот фото ледяных водопадов, хотя сама бы на такое не решилась)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Страна фей

главная