01:34 

Archeveque
Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Тут в ленте жаловались на проблемы с креативом, пожалуюсь и я.
У меня проблема в том, что главный герой в большинстве случаев как с меня писан. Я не могу придумывать главных героев, не похожих на меня. То есть, если сесть и придумать то, вероятно, смогу, но это все равно что ехать на машине, не сняв ее с ручного тормоза и не вынув кирпичи из под колес. Естественно, зная за собой это, я стараюсь тщательно обрабатывать изделие напильником добавляя или убавляя определенные черты, но все равно. Или в главной роли моя аватара, или все персонажи - функции, как в комедии дель арте. А ведь я в свое время посмеивался по этому поводу над широко известным в самых широких кругах писателем фантастики руками. Впрочем, я печататься не лезу. Более того, я даже печатать не лезу.
И вот вторая проблема моего креатива. С одной стороны, размышление над текстами, обсасывание их со всех сторон, проработка деталей и почитывание матчасти занимают неприятно большую часть моего времени. И я думаю, если хотя бы записывать то, может пройдет. Или, хотя бы получу некоторое упражнение в подвешивании языка, и готовый текст, который вдруг на что-то сгодится. Но. Стоит мне начать писать, как мой внутренний голос заходится в истерике: "Ты что! Ты куда прешь! Ты не сможешь! ты вообще дурак косноязычный!" и т.д. я начинаю глумливо хихикать над собой и закрываю текстовый редактор.
Стандартный вопрос: что делать-то?

@темы: Достать чернил и выпить, Из жизни рептилий

URL
Комментарии
2017-02-06 в 02:27 

Weirdin
...and coming events cast their shadow before ©
над широко известным в самых широких кругах писателем фантастики руками
А можно уточнить для непосвящённых? :shuffle2:

2017-02-06 в 02:31 

Archeveque
Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Weirdin, да Лукьяненко же. у него один и тот же типаж кочует из книги в книгу, спасаемый примерно одинаковыми сильными женщинами.

URL
2017-02-06 в 17:38 

Weirdin
...and coming events cast their shadow before ©
Archeveque, а. Пардон, не пересекалась с творчеством автора - в силу личной неприязни - лет так с десяток.

2017-02-06 в 22:10 

Capt. Jack Harkness
Мои баррикады всегда пустовали, Не знаю глупее причин для печали, Но ты… не стреляй в меня, слышишь? Не будь среди тех, кто стреляет по мне. (с)
Archeveque, говорят, от подобного помогает "свой" читатель, т.е. люди, которые будут читать твой текст с изначально хорошим посылом, а не чтобы сожрать и критиковать. Говорят, такие бывают. Я пока не нашел. В плане второй проблемы я готов подписаться под каждым словом. Мне тоже иногда очень хочется писать, ну, хотя бы неплохо. А получается косноязычный бред.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Страна фей

главная