04:37 

Archeveque
Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Совершенно случайно зашел в этот аукцион. Нет, я все еще мебельщик-коверщик, но знать надо и другое, тем более, это другое выглядит вот так.

Шестнадцатого ноября прошлого года в Женеве состоялся аукцион под заголовком Magnificent and Noble Jewels, в переводе "Великолепные драгоценности и драгоценности аристократии". На торги были выставлены украшения с редкими камнями, в том числе, цветными бриллиантами, а также украшения от крупных ювелиров и драгоценности, принадлежавшие благородным семьям. Наторговали в итоге на целых 132 с половиной миллиона баксов. Впрочем, треть от этой суммы - стоимость всего двух колец, с розовым и голубым бриллиантами. Эти кольца я тоже покажу, а пока вот это, от Лалика.
Кстати, я не уверен, нужен пост с биографией Лалика и т.д. Вроде ж всего его знают, везде про него писано, а с другой стороны, может, это мне так кажется

Тиара с анютиными глазками. Без провенанса, что странно для тиары (как бы не тот вид украшений, который носит абы кто).
Тиара-бандо с эмалью, бриллиантами и стеклянными маргаритками. Вроде золото. 1905 год.
Ушла за 210 тысяч евро.



Ожерелье Snowberries, по-русски это снежноягодник (википедия говорит, что называют его и волчьей ягодой, но я не слышал такого названия применительно к этому растению).
Сделано около 1903 года. Материал лунный камень, эмаль и, естественно, стекло. Кажется, на серебре. Оценивали в 64-110 тысяч евро, но не продалось. Видимо, слишком скромный дизайн и без особого провенанса.

читать дальше
А вот так выглядит прототип.
читать дальше

Ожерелье со стеклянным медальоном. На медальоне Юпитер и коза Амальтея. Ну, помните ту историю, когда папаша Кронос съел вместо сына камень, а младенца упрятали на крит и там кормили молоком этой самой козы. А если он начинал плакать, то местный полубожественный спецназ начинал громко дебоширить.
Сапфиры, эмаль золото. Тоже 1905 год.
Ушло за 110,3 тысяч евро
читать дальше

Брошь Hydrangea Petiolaris. По-русски... гортензия черешковая.
Бриллианты, эмаль. Стекла, как ни странно, нет. 1900 год.
Ушло за 197 с половиной тысяч евро, вдвое против предварительной оценки.
читать дальше
Прототип:
читать дальше

@темы: Сорока-ворона, Пыль веков

URL
Комментарии
2017-01-30 в 11:27 

Capt. Jack Harkness
Мои баррикады всегда пустовали, Не знаю глупее причин для печали, Но ты… не стреляй в меня, слышишь? Не будь среди тех, кто стреляет по мне. (с)
Archeveque, я не знаю, кто такой Лалик, но работы заинтересовали, если бы ты написал про него, почитал бы с удовольствием

2017-01-30 в 12:43 

ez0
Плюсую к реквесту про Лалика

Спасибо за прототипы, теперь я знаю как выглядят волчьи ягоды - всегда почему-то думала, что они красные :)

2017-01-31 в 15:26 

Archeveque
Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Capt. Jack Harkness, ez0, спасибо, напишу.

ez0, на самом деле, обычно так называют крушину ломкую, которая как раз красная. Это не очень распространенное название.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Страна фей

главная