00:45 

Archeveque
Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Ну, значит, лытдыбр. Хотя бы для того, чтобы продемонстрировать, что моя жизнь все еще удивительна и полна сюрпризов.
Началось все с ремонта в одной из квартир, который должен был закончиться в четверг. Но в процессе вскрылись бездны ада, ремонт продлился до сегодня (впрочем, шесть дней - это и так самый быстрый ремонт за всю историю Венгрии). Бог бы с ним, пусть себе копаются, но вчера в ту квартиру должны были уже заехать гости. Естественно, заселять гостей в квартиру с отсуствующей кухней и присутствующим перфоратором я не мог. По счастью и случаю мертвого сезона, место для них у меня нашлось, но переговоры нервов стоили изрядно. Так что заселив их, я радостно сбежал в морозную даль, оставив телефонную зарядку им на растерзание. И все бы хорошо, я бы дошел до дома, нашел бы какой-нибудь провод, накормил бы голодающий телефон и сел бы спокойненько играть в TESO, но пока я ждал гостей, мне неожиданно прилетело бронирование, а потом звонок от мужика, который хотел заселиться вотпрямщас. Вотпрямщас не получалось никак, к сожалению, я пока еще не научился отправлять астральные проекции мыть полы и перестилать постели, и мужик, помрачнев, сказал, что сбросит бронирование. Через десять минут он перезвонил, сказал, что "что-то не получается"(тм) и в семь так в семь, черт с ним.
В общем, не приходя в сознание я туда добежал, помыл-побрил, запихнул мужика с прилагавшейся к нему барышней в квартиру и убежал. Зашел в магазин, предвкушая, что сейчас будут мне горячие булочки с вином, а потом курица с ананасами, а коту - мягкий корм, но не тут-то было. Передо мной мужик, покупал, ну как, пытался купить, огромный пакет котовьего наполнителя. Денег у него при себе не оказалось, и девушке на кассе, весившей меньше этого пакета, пришлось мрачно уволакивать его под кассу. тут бы мне насторожиться, но нет. Приосанившись, я с видом победителя улыбнулся девушке, мол я-то нитакой, Ланнистеры всегда платят за наполнитель, и полез в карман. Улыбка победителя сменилась выражением лица карася на берегу. Распрощавшись с булочно-куричной мечтой, я решил позвонить мужику. Вдруг он еще никуда не ушел, и я смогу забрать свое имущество. Как мы помним, с зарядкой я расстался задолго до этого. Телефон впал в кому, и ему было плевать на мои гастрономические планы и финансовые страдания.
Где-то через час, перерыв все, что только можно, и найдя зарядку прямо посреди стола, я дозвонился. Еще через час мне перезвонили, чтобы сообщить, что следов бумажника не обнаружено, и записки он тоже не оставил. Я медленно начал седеть. В бумажнике лежали мои венгерская и российская карты, разрешение на пребывание и карта Ланцы. Ну и кое-какие деньги. Да и сам бумажник, из рыбьей кожи, привезенный мне Ольгой из Исландии тоже жалко. И если все местное это, в превую очередь, расходы, то российская карта - это проблема. Ладно, подумал я, не может быть, чтобы бумажник выпал из джинсов на улице. Наверное, он куда-то завалился, а мужику лень искать. Посмотрю завтра сам.
Наступило сегодня. Мужик съехал. Я, подгоняемый необходимостью расплатиться с рабочими, влетел в квартиру, отодвинул все, что отодвигалось, заглянул везде, куда заглядывалось... Ничего. Я начал седеть быстро. Слава богу, мне пришла в голову мысль проверить, а не выкинул ли я, нечаянно бумажник в мусорный пакет. Я побежал вниз. Хорошо, что сегодня суббота и мусор не вывозили. Но мой печальный пакетик с парой бумажек и бутылкой из под воды успели завалить. В общем, стараясь делать вид, что я престарелая герцогиня, выбирающая из салата оливки, и молясь, чтобы никто не прошел мимо, я полез в мусорку. Тут надо отметить, что моя зимняя куртка имеет крайне специфический вид: цвет у нее как будто голубя позолотили, а потом он частично облез, а на плечах и карманах шкура лесного кота. В общем, если не сильно присматриваться, то выглядит так, будто я подобрал лоснящийся и пошедший радужной пленкой ватник, и украсил его останками покойной помоечной Мурки. Ботинки из состаренного нубука тоже в тему, да. В общем, жуткий волосатый бомж, копается в мусорке во дворе респектабельного дома. Естественно, мимо меня прошло семь человек.
Но, иногда страдания и унижения бывают вознаграждены. В пакете, между бумажками и бутылкой и оказался мой заблудший бумажник. Чем я руководствовался, сейчас не могу сказать. Возможно, я словил сатори, и священном трансе решил избавиться от всего мирского. Но скорее всего, надо просто меньше нервничать.

@темы: Tündervilág, Из жизни рептилий

URL
Комментарии
2017-01-29 в 01:08 

Weirdin
...and coming events cast their shadow before ©
Впечатляюще, спасибо, что с хэппи эндом Оо

2017-01-29 в 01:16 

Capt. Jack Harkness
Мои баррикады всегда пустовали, Не знаю глупее причин для печали, Но ты… не стреляй в меня, слышишь? Не будь среди тех, кто стреляет по мне. (с)
Archeveque, главное, что все нашел! Ура.

2017-01-29 в 01:19 

Archeveque
Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Weirdin, да уж)

Capt. Jack Harkness, ура) Но дураком станешь с такими развлечениями.

URL
2017-01-29 в 20:43 

*Fifi*
Veroca
так гость выбросил бумажник в мусор, или он случайно упал в пакет?

Да уж, приключения.

2017-01-30 в 01:50 

Archeveque
Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
*Fifi*, гость тут ни при чем. Это я либо уронил, либо выкинул в помутнении рассудка. Больше никто не мог этого сделать.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Страна фей

главная