Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:13 

Archeveque
Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Выложил на Сообщество неудачников, но продублирую и здесь. Тем более, не уверен, что пройду модерацию там.

Начало игры: 19.10.2016
Окончание игры: 19.10.2017
Цель: За год стать приличным гидом по Будапешту и его окрестностям, иметь полностью забитое расписание и получать не меньше тысячи евро чистыми.
Обо мне: Меня зовут Саша, мне 31 (да, уже смешно), я уже пятый год живу в Будапеште, сейчас учусь в магистратуре по социальной антропологии. Вообще-то я переводчик, но в связи с тем, что происходит с русским рынком переводов полагаться на эту работу сложно. Гидом стать хотел давно - хорошая работа, одновременно и головой и на ногах, да и город у нас красивый, грех не показать. Но записаться на соответствующие курсы, без которых не получишь лицензии, удалось только сейчас.
Что у меня есть в активе: хороший английский, пристойный венгерский, способность много и бодро ходить. А также три штуки апартаментов, которые я сдаю туристам, так что какая-никакая но база есть.
Почему это маловероятно: Ну, во-первых, я не один такой умный. Во-вторых, у меня есть определенные проблемы со здоровьем, которые нахрапом не решишь, и если ходить я могу в любом состоянии, то внятно рассказывать с адской головной болью - не совсем. В-третьих: ну а вдруг то, что я могу рассказать, никому не будет интересно. Ну и в-четвертых: как я уже сказал, мне 31, поздновато что-то начинать.
Что я собираюсь делать: есть четыре основных направления. Во-первых, собственно учеба и разработка экскурсий. Во-вторых, физподготовка - гид должен быть бодр и подтянут, да и с болячками может, получше станет. В-третьих, языки. Английского и русского мало, надо еще что-то. На этот проект (будут еще два, кажется, это разрешено правилами) возьму итальянский, шансы заговорить на нем по-божески у меня самые высокие.
В-четвертых - блог. Блог это а) способ лучше запомнить разные факты и б)реклама. Пока будет, я думаю, в дайри, потом, если дело пойдет, перенесу на блогспот и продублирую на английском.

Цели на первую неделю:
1. Прочитать имеющуюся книжку с базовыми экскурсиями (нет, это не первая книжка о Будапеште у меня, просто в предыдущих экскурсии были сложнее).
2. Набросать по карте обзорную экскурсию от одной из моих квартир, так чтобы туда влезли базовые достопримечательности, но при этом не было слишком больших переходов и провисов, написать хотя бы рыбу текста. А то спрос уже есть, а предложить пока нечего.
3. Два раза выбраться в тренажерку, один раз в походец километров на пятнадцать по ближайшим окрестностям города. Остальные дня по часу физухи дома.
4. В дни, отведенные на итальянский (каждый третий), заниматься по полтора час: дуолинго, учебник, найти что почитать. Есть Имя розы, которое я хотел бы прочесть, но начинать, мне кажется, все-таки лучше не с него. Посмотреть серию Доктора на итальянском, попытаться хоть что-то уловить.
5. Дописать те два поста в блог, которые с лета висят в чистилище.
Итоги:
Первая неделя прошла комом) Первые три дня шел по плану, а потом свалился с температурой, вот только начинаю плюс-минус приходить в себя. Пока болел, хватало только на работу и учебу в магистратуре.
1. Прочитать имеющуюся книжку с базовыми экскурсиями (нет, это не первая книжка о Будапеште у меня, просто в предыдущих экскурсии были сложнее). Пичалька. Прочитал только треть.
2. Набросать по карте обзорную экскурсию от одной из моих квартир, так чтобы туда влезли базовые достопримечательности, но при этом не было слишком больших переходов и провисов, написать хотя бы рыбу текста. А то спрос уже есть, а предложить пока нечего. Ключевое слово "без провисов". Пока все криво. До рыбы так и не дошел
3. Два раза выбраться в тренажерку, один раз в походец километров на пятнадцать по ближайшим окрестностям города. Остальные дня по часу физухи дома. Первые три дня, потом никак не получалось.
4. В дни, отведенные на итальянский (каждый третий), заниматься по полтора час: дуолинго, учебник, найти что почитать. Есть Имя розы, которое я хотел бы прочесть, но начинать, мне кажется, все-таки лучше не с него. Посмотреть серию Доктора на итальянском, попытаться хоть что-то уловить. Ну, с этим нормально. Меньше чем хотелось бы, но ни дня не пропустил.
5. Дописать те два поста в блог, которые с лета висят в чистилище. На это меня уже не хватило.

Планы на вторую неделю:
1а. Дочитать прошлую книжку имеющуюся книжку с базовыми экскурсиями.
1б. Прошерстить какой-нибудь бложек. Ну, пусть Urbanista на 24.hu
2. Довести обзорную экскурсию до полуготовности.
2а. Сходить на бесплатную пешую экскурсию, посмотреть как борятся с провисами профессионалы.
3. Два раза выбраться в тренажерку, один раз в походец километров на пятнадцать по ближайшим окрестностям города. Остальные дня по часу физухи дома.
4. В дни, отведенные на итальянский (каждый третий), заниматься по полтора часа: дуолинго, учебник. Смотреть Доктора. Остальные дни по полчаса.
5. Написать два поста в блог.
запись создана: 20.10.2016 в 14:03

@темы: Проектное бюро, Гусары в паприке

URL
Комментарии
2016-10-20 в 23:20 

Numy
IDIC is important!
Молодец.
А про 31 - это ты зря. Этот возраст не хуже для начинаний, чем 20 или 50 :)

2016-10-23 в 14:11 

Солнечный бриз
Больше веры в себя и все будет так, и даже лучше)) А начинать никогда не поздно. Возраст - это просто условность ;)

2016-10-23 в 19:38 

Archeveque
Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Numy, будем работать с тем, что есть, ога.

Солнечный бриз, спасибо)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Страна фей

главная