12:57 

Archeveque
Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Тот редкий случай, когда плевок в общую лужу для меня важнее принципов. Возможно, потому, что я в свое время отлично изучил донный рельеф этой лужи и всплыл только благодаря паре случайностей.
Так вот, количество встреченных мной за тридцать один весьма разнообразный год детей и и подростков, собиравшихся самоубиться из-за тотального контроля родителей и отсутствияя личного пространства весьма отлично от нуля и скорее соответствует "практически все, кто такому контролю подвергался". Кто-то действительно пытался, кто-то и преуспел. Поэтому призыв бороться с подростковыми суицидами посредством контроля и запретов по практической ценности примерно равен рекомендации заливать огонь бензином. Те, кто похитрее и попронырливее уйдут в подполье и окажутся совершенно потеряны для родителей. Те, кто не сможет - вполне могут выйти в окно. Впрочем, ответственно заявляю, что путь из тотального подполья в окно тоже довольно короток.
Второе, следующее из первого - совета по предотвращению подростковых (да и не только, на самом деле) суицидов кроме как обеспечить принятие не существует. Нет другого способа. Все остальное - психотерапия, медикаментозное лечение могут подействовать только в сочетании с ним. Как с этим сочетается тотальный контроль, думаю, ясно.
Третье. Знаете, что самое характерное? Многие из тех, кто сейчас орет о запретить и непущать, в свое время авторитетно высказывались о слабости указанных во втором абзаце детей и подростков, о премии Дарвина и о том, что имтакинадо.

@темы: Lady of Shalot, Я вам-таки не Сарочка

URL
Комментарии
2016-05-18 в 13:06 

chibi-zoisy
Never been all righter
...а также запретить к изучению Камю, Сартра и Хэмингуэя, а то что же. Фадеева, раз уж так все серьезно. И Кафку, и Ремарка. Акутагаву. Ну, и далее.
И выпилить из интернета все электронные версии учебников по судмедэкспертизе для ВУЗов.
И смерти нет.

2016-05-18 в 13:13 

Archeveque
Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
chibi-zoisy, Шекспира тоже выпилить и в принципе все, связанное с культурой Японии. И Маяковского с Есениным, на всякий случай. И наступит полный позитив.

URL
2016-05-18 в 13:17 

chibi-zoisy
Never been all righter
Archeveque, да-да, спите спокойно, жители Багдада. Только не выглядывайте в окна. Очень опасное изобретение - окно. Из него можно увидеть что-то не то.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Страна фей

главная