22:59 

Это я удачно переехал

Archeveque
Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
17.04.2016 в 20:49
Пишет taryalanca kyaard:

Мы на парах читаем много разного и не особо связанного между собой, но практически у всего прочитанного есть одна общая и очень хорошо прослеживаемая черта. Крайне безрадостная, сразу предупреждаю.
В одной книге, которую мы сейчас читаем, в одной из новелл рассказывалось про мальчика, который прыгал на стоге сена, соскользнул с него и напоролся глазом на стоявшие под ним вилы, причем через глаз они прошли в мозг. В другой книге за тридцать страниц из 260 уже успело выясниться, что у героини, о которой идет рассказ, во-первых, какой-то переехавший в их район мудак с голубями, вместо того, чтобы хотя бы раз попросить ее запирать своего кота-охотника дома, повесил его на проволоке на ручку ее двери, во-вторых, когда-то в молодости во время грозы, когда она с матерью и маленькими братьями-близнецами пыталась убежать в другой город, всех, кроме нее убило молнией, а она даже плакать на похоронах не могла, потому что была не в состоянии опознать братьев в двух обугленных тушках и мать в туловище без головы с оплавившимися волосами. Помимо этого была новелла, в которой ради помощи голодающей семье дед ушел умирать в пещеры со смертельными газами, а вслед за ним ушел и его друг, на которого вообще всем плевать было. Был тот дивный стих про землю-слепого хирурга. И была новелла про поссорившегося с девушкой парня, который замерз, не смог наскрести денег на глинтвейн, и ему внезапно одолжил мелочь стоявший неподалеку бомжик, похожий на Микулаша (Санту). Тот парень запоздало вспомнил, что не поблагодарил мужика, и собирался сделать это завтра. "Но они никогда больше не встречались. Ни на следующий день, ни после. Поскольку к вечеру начался сильный снегопад, в воротах завывал ветер. Мужчина все же задремал, и к тому времени, как на рассвете деревья вновь покрылись инеем, на куче тряпья, в объятиях маленькой собачки пули бездомный Микулаш уснул навечно".
И не стоит забывать удивительно "жизнерадостные" стихи Йожефа Аттилы и Ади Эндре.
В общем, я понимаю, зачем венграм столько фестивалей. При таком удивительно позитивном настрое без них вешаться бы начали уже в первые четыре года после рождения, по-моему.MORE]

URL записи

@темы: Гусары в паприке, Lady of Shalot

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Страна фей

главная