23:14 

Archeveque
Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
При потрясающей декабрьской погоде, характерной для Центральной Европы, Вена (за пределами Ринга) почему-то производит куда гнетущее впечатление чем Будапешт. Не знаю, может я хвалю свое болото, но в БП мне в разы легче дышится.
Съездили неплохо. Познакомились с людьми, о которых я раньше только слышал, обошли несколько рождественских рынков (собственно, за тем и ехали). Побывали в музее прикладного искусства.
Последний я залил ровным слоем слюны, конечно. Теперь я точно ни с чем не перепутаю венский модерн - что плюс. Французский мне нравится в разы больше, что, учитывая место жительства, минус. С итальянским у меня пока плохо, надо в следующую поездку как-то озаботиться. У Ольги есть фотографии, потом выложим.
Единственная претензия к музею: тема моих любимых барочных платяных шкафов не раскрыта совершенно. Как и тема историзма, в котором я все еще плаваю, несмотря на обстановку нашей гостиной. Но историзм есть на картинках, а барочными шкафами хочется любоваться лично и поставить такой дома, лучше два.
В очередной раз понял, что с современным искусством у меня плохо. Может быть, даже лучше, что я не умею рисовать, потому что антикваром я бы мог и хотел быть, а вот дизайнером вряд ли.

@темы: Rastlose Jahre, Из жизни рептилий, Пыль веков

URL
Комментарии
2014-12-09 в 01:32 

Larisch
Schoenheit von Soho / A nagy rajongas
В Вене есть еще именно Музей мебели, мне кажется, вам туда тоже надо!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Страна фей

главная