Archeveque
Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Грибной сезон вроде как закрыли, хотя в дальнейшие походы все равно будем брать бумажные пакеты. Пару недель еще могут появляться поздние грибы, а там и опенок зимний подоспеет - вдруг попадется.
Я понимаю, что это крайне странное увлечение для моего возраста (так думает и большинств венгров). В субботу мы с taryalanca kyaard обопячивались в лесу, так прошедшие мимо граждане смотрели на нас так, будто мы плясали голые, с человеческими конечностями в зубах.
Но на самом деле, приятно. В лесу, причем не просто так шатаешься, а пользу приносишь. И очень помогает расслабиться, как сам процесс сбора, так и обработка. Ну и километры наматываются совершенно незаметно для тебя.
Жаль, что с хвойными лесами близ Будапешта плоховато, поэтому рыжики мы успели встретить только в Словакии. Но оценили. Думаю, на следующий год процесс будет более оптимизирован. Мы выучим больше видов, хотя и в этом собирали много странного: черного, фиолетового, ярко-зеленого, шипастого, рогатого и т.д.
Учитывая, что на Сахалине я сталкивался в основном с моховиками и дождевиками, если повезет, мой мир сильно расширился.
Думаю, в дальнейшем, в процессе изучения матчасти буду периодически писать о грибах и прочих лесных странностях. С нашими фотографиями, которых накопилось изрядно, если Ольга разрешит ими воспользоваться.

Есть небольшие планы в сторону небольшого бизнес-проекта связанного с. Причем я примерно знаю, как это сделать, но не уверен, что решусь.

@темы: Из жизни рептилий, По диким степям Забайкалья