Archeveque
Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Собственно, выводы:
1. Выходить надо с рассветом. Всегда. Даже если идешь "часика на четыре" потому что четыре часика могут плавно перетечь в десятичасовой трек по осыпям со штурмом отвесной стены.
2. Джинсам на треке - действительно нет. Потому что в джинсах, если понадобится ты ногу выше головы не поднимешь, и жабой на склоне не раскорячишься. Ну и рвутся треккинговые штаны принципиально хуже джинсов. Мои штаны после всех испытаний целы, джинсы в Альпах я, помнится, разорвал в первый день.
3. Ботинки с фиксацией щиколотки - действительно важная вещь. Я был откровенным придурком, думая, что можно обойтись треккинговыми "кроссовками". Собственно, за что и поплатился. Попытался пробежаться по скользкой гранитной глыбе, упал, свернул щиколотку. Хромаю до сих пор.
4. Тренироваться надо. Тренировать дыхалку и, не в последнюю очередь, координацию движений. Если в первом случае я знаю, что делать, то во втором буду рад рекомендациям. Руки тоже надо качать. Не уверен, что удержался бы на цепи, если бы ноги соскользнули с уступа.
5. Надо соблюдать очередность походов. Легкий-средний-тяжелый-овощим-легкий-средний-тяжелый-уехали или овощим.
6. Всегда иметь при себе сотню евро на пару ночевок в горной хате и еду. Вот это был глубоко идиотский момент, который едва не обошелся нам очень дорого.

@темы: По диким степям Забайкалья