Archeveque
Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
08.09.2014 в 19:42
Пишет Doppelganger.:

грибопост рас
Мамо уехало, время появилось, можно повыкладывать фоточки агариковых, болетовых и прочих поганок. А то завтра опять свалю на неделю из интернета, и, учитывая специфику Высоких Татр, неизвестно, вернусь ли.

За последние три поездки где-то 30+ кг грибов. Самый капец в том, что мы даже с грибосушкой не успеваем их обрабатывать. Решили в новую квартиру купить холодильник с морозилкой 148 литров, специально под грибы и мясо. Нуачо, зато жрат будет на всю зиму, и ниипет, денежку можно на поездки и телескоп складывать.

В общем, те десять килограмм, которые упоминались в прошлых постах, мы с горем пополам перебрали, так что у Мелинды в морозилке места тоже больше нет. Зато та поездка была богата на неведомую ебаную хуйню и на весьма показательные плохие грибочки, сфотканные в образовательных целях.

Вот, к примеру, желчный гриб:







Похож на моховик или дубовик, но шляпка, в отличие от, бледного сероватого или белесого цвета, и на вкус полный пиздец - горький как собака. Но пробовать не рекомендуется, не убедившись сначала, что это не сатанинский. Потому что, в отличие от желчного, сатанинский сильно токсичный.

Паутинник, кстати, скорее всего несъедобный подвид, брать не стали. Съедобный я знаю всего один, и здесь, в Венгрии, его пока не встречала, а ядовитых среди них дохрена.



НЁХ, нечто, занесенное в Красную Книгу, чем я интересовалась уже давно, и вот наконец-то увидела вживую. Научное название - Myriostoma, единственный вид - Мириостома Шейковидная.





Еще один доселе неведомый нам гриб, который, как оказалось, отдельно упоротые собирают и даже едят. Печеночник:





Ну и просто улов разный:









URL записи

@темы: По диким степям Забайкалья