03:25 

С полей

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
1. Два часа ночи. Мост Маргит. Три человека: двое первый раз вплотную столкнулись с венгерским позитивом(тм) и в жопу. Третий я. Я отчасти при исполнении, так что нажраться не могу. Ребята беседуют, я молчу, размышляя, как бы удержать идею "мужики, давайте еще по одной" от воплощения в жизнь.
- Как интересно Парламент без подстветки выглядит.
- Да, нуарно так.
- Как гроб. Ой.
Немая сцена. Венгерский позитив(тм) заразен.
2. Сегодня почувствовал себя немецким евреем из тридцатых, которого спросили: "ну чо там у вас с евреями" в рамках светской беседы. Уже три часа сочиняю дипломатичный ответ.
3. Созрела шелковица. При ее виде я теряю волю и лезу на забор. Ну и что, что на местном аналоге Тверской/Невского.
4. Купил птеродактилям корм, включающий в себя больше ботвы и сушеных ягод, чем семечек. Немедленно стал врагом народа.

Вообще не писал на этой неделе в основном потому, что дома практически не бывал. Вчера, придя в ночи, думал, что звери меня убьют.

@темы: Из жизни рептилий, Tündervilág

13:27 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Граждане, пока суд да дело, не подскажете, на каком шаблоне разумнее пилить несложный сайт?
Тильда, вордпресс или что?

@темы: Служебное

11:57 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Как вы понимаете, когда я взаимодействую с людьми - по большей части это люди, находящиеся в отпуске. Если добавить туда людей в отпуск собирающихся, то получается примерно 100%.
А у меня что-то раньше января-февраля вообще никак не это. Единственно - Питер в августе - но это опять будет в основном забег по инстанциям.
И в лес по такой жаре не очень тянет.

@темы: Из жизни рептилий

12:55 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Пра языки.
Я писал, что через месячишко выберу фаворитов, которых задрачивать на Б2 на следующий год.
С романскими примерно определился. При всей моей любви к итальянскому, наверное лучше продвигать испанский. Хотя бы потому что в мире есть здоровенный континент (и изрядный кусок соседнего континента), жители которого не заморачиваются изучением других языков, а по миру вполне себе ездят. Понимать я их понимаю, но хотелось бы и отвечать нормально.
Придется брать уроки ставить произношение (чего не было бы с итальянским), но что делать.
С германскими сложнее. Мне безумно нравится шведский, но я понимаю, что лучше бы браться прицельно за немецкий, в котором у меня есть база, который везде нужен, и у которого простое и интуитивно понятное произношение. Акцент у меня есть, конечно, но шведское произношение мне придется ставить при помощи лома, такой-то матери и репетитора. И не лучше бы шведский отложить на год, а пока разве что играться с ним на дуолинго от нечего делать?
Думаю, в общем.
Так-то мне и гэльский нравится, и исландский, и вообще вот это вот все, но в сутках все еще 24 часа, а я еще не знаю каждый дом Будапешта в литсо, известных жильцов и архитектора.
Плюс работа, плюс курсера, плюс спорт, плюс птицы, которым тоже нужно мое внимание. И так то одно, то другое провисает.

@темы: Из жизни рептилий

01:30 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Сегодня приключения волшебной проводки продолжились. Не у меня, но от этого она менее волшебной не становится.
Вам когда-нибудь приходилось обнюхивать розетки и выключатели в кромешной тьме?

@темы: Tündervilág, Из жизни рептилий

20:36 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Ребятки. Если вы думаете, что у меня проблемы со слухом, или я не способен понять вопрос "что это?" на голландском, вы сильно ошибаетесь.
И если вы думаете, что между вами и мной в общественном сознании есть такая уж большая разница, вы тоже ошибаетесь.
Вроде и привык, но иногда подгорает, сорри.

@темы: T

11:06 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Немного о гендерном вопросе в одной центральноевропейской стране. Здешние МтФ, поскольку их воспитывали как мальчиков, в среднем мягче и няшнее цис-венгерок.
Поэтому редкие венгры, которым хочется поиграть в альфачей, ищут МтФ.
Но вот, кто бы им объяснил, что на трансофоруме сидят не только они, и ковровая рассылка подкатов может принести неожиданные результаты. Все так удивляются, что в другую сторону тоже бывает.

@темы: Lady of Shalot, T

19:00 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Про вчерашнее. Я тут посиживаю на местном трансофоруме в попытках найти-таки источник гормонов в Венгрии. И пишет мне мужик. Мол, о, ты из России, да еще типа антрополог, прикольно, хотел бы заобщаться. Ну ладно, чо такого, скинул ему свой мейл. Он прислал мне какое-то безумное количество всего: статей, рекомендаций от безумного количества разных людей, программ конференций со своим участием, и диссер свой в двух вариантах. Типа, что думаешь.
Ну я такой:
- да, интересненько. О, вот тут интересная мысль. И тут прикольно. А с этим я не согласен, ну да ладно.
- Ой, мимими.
- А теперь по делу. Подопытных ищешь?
- Ну... да.
И вот тут мне захотелось долго и вдумчиво бить ему литсо. Потому что, блядь, ну так не делается. В норме ты приходишь куда-то, пишешь, что проводишь такое-то исследование, нужны добровольцы. Все нормально, все в рамках протокола, никаких претензий. Но когда ты пишешь, что хочешь по-человечески (это было в изначальном письме) пообщаться, а на самом деле ищешь морских свинок - ты мудак. Без вариантов.
читать дальше

@темы: T, Lady of Shalot

15:00 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Меж тем, имеющийся омн таки оказался пустышкой. Придется ехать за ним в Москву, но уже после чемпионата, к сожалению. В итоге получается, что раньше августа я ничего не смогу начать. Ищу здесь другие выходы, но пока без особых результатов.
Слава богу, последние дни был настолько задолбавшимся, что расстраиваться было некогда, но что-то как-то. С одной стороны, умом понимаю, что три месяца мне погоды не сделают, а начинать ГРТ в такую жару - не самая умная идея, а с другой стороны, времени у меня все равно не сказать, чтоб дофига.

@темы: T

14:44 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Бесит, что два-три дня ебашишь, а потом день овощишь. Как бы сделать так, чтобы в первом случае это были две-три недели.
Потому что вчера к вечеру я кончился весь. Вообще.
И сегодня могу только в книжечку, в Дуолинго и в чесание Петечкиного рыльца. А надо бы по делам сходить. И убраться бы по-хорошему. И ОФП. И статьи писать. Вот, например, про адскую пляжную еду по-венгерски. И про Девин в инстач надо написать.
Но на самом деле, уже лучше. По сравнению с прошлым годом, так точно. А уж по сравнению с 2015-16 вообще небо и земля.

@темы: Из жизни рептилий

02:02 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Нет, многое я видел в этой жизни, но таких высот и глубин этики исследовательской этики, я вживую еще не встречал.
Только никак не могу понять: этот "исследователь" урод или ебанько. Или и то и другое. Скорее, на самом деле, второе или третье, иначе он так бездарно не спалился бы.

Извините за твиттер-стайл, у меня тут весело не в меру. Не по теме поста.

@темы: Lady of Shalot, T, T+

19:03 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Я не пришел в психиатрию, но психиатрия с завидной регулярностью ходит ко мне.

00:46 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Пошел спасать погорельцев.

15:46 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Составители учебника по испанскому, вы действительно уверены, что ведро, гвоздика и чернильница - это самые нужные начинающим изучать язык слова?

@темы: Из жизни рептилий

01:35 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
О, я смотрю, чревоугодие сделало решительный рывок и превозмогло похоть. Господи, чо теперь писать-то.

@темы: Ежедневная картинощька

01:31 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Съездил-таки в Братиславу. Первого мая мы туда собирались с Нуми, но у нас загорелся поезд, и пришлось возвращаться. Билет действителен месяц. Собсна, почти месяц я и собирался. Сначала планировал съездить с ночевкой, посмотреть три замка, но в итоге и по деньгам, и по времени решил обойтись одним. Потом.
Поползал по замку Девин - очень крутое место, ни в какое сравнение не идущее с тем новоделом, который торчит в центре Братиславы. Конечно, будь градусов на десять меньше, а не тридцать один, я был бы веселее. Ну и если бы спал накануне не четыре, а хотя бы шесть часов. Ползал как сонная муха, но снимки, пусть и на телефон сделал. Лучше, чем блэекберревские и с тех ракурсов, до которых мы в прошлый раз не доползли.
Вообще, Братислава сейчас и четыре года назад, когда я поехал туда в первый раз - небо и земля. Из центра сделали почти конфетку, да и вокруг уже нет впечатления, что Вторая мировая закончилась вчера.
С другой стороны, это все еще словацкий город. То есть, ты садишься в автобус вот прям в центре, и через десять минут оказываешься в таких ебенях, куда люди явно заходят раз в пятилетку. А телефон настойчиво приветствует тебя в Австрии.
Автобус это что, в Липтовском Микулаше я как-то свернул не туда болящими ногами, и оказался в чистом поле. Река, лягушки квакают, аисты на дереве сидят. Вся радость минут за десять от главной площади черепашьим шагом.
Сейчас обновлю инстач и пойду спать. Или с утра обновлю инстач... Но вот сюда картиночку запощу.
2018-05-28_12-28-08

@темы: Rastlose Jahre, Ежедневная картинощька, Из жизни рептилий

18:45 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Чота все в кучу. Убирался в квартире у Парламента, подошла потрепаться соседская бабушка, и поинтересовалась, не заебался ли я. Да, говорю, вполне. А в чем дело? Оказывается, хозяин соседней квартиры, промышлявший тем же, чем и я, уже с зимы задолбался, и квартира стоит пустой.
- Может ну его? - спросила бабушка. - Ты ж явно не только полы мыть умеешь.
"Полы-то я как раз и не очень умею", - подумал я про себя, а вслух сказал:
- Ваша правда, тетьМарика, ну его.

Пока непонятно, как все получится. Пока трепыхаюсь в сторону гидства, попробую еще порассылать резюме. Ну и языки учу, чо делать.

@темы: Из жизни рептилий

19:12 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Так, потупили, работаем дальше.
Чернушные долги я все равно буду раздавать, поэтому давайте попробуем так.

Вопрос: Об чем писать
1. Скандалы в благородных семействах 
8  (28.57%)
2. Бордели и другие сомнительные места 
8  (28.57%)
3. Будапешт и еда 
10  (35.71%)
4. Будапешт и природа 
2  (7.14%)
Всего: 28
12:43 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Этот момент, когда ты скачиваешь очередную узкоспециальную книжку, прекрасно понимая, что не прочитаешь, потому что у тебя и так лежит стопицот узкоспециальных книжек, которые тебе прям надо прочитать.

@темы: Из жизни рептилий

02:34 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Да, кстати, для новеньких. Хотел сейчас поправить ссылки на фото в старых постах, но понял, что проще фото переделать. Мой ушедший на пенсию блэкберри пасспорт был во многом удобен и надежен но фотографии делал ну такие. В сочетании с моими не очень прямыми руками - совсем ну такие. У самсунга хоть цветопередача получше.

@темы: Гусары в паприке, Ежедневная картинощька, Служебное

Страна фей

главная