• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:43 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
В новогоднем отпуске меня не в последнюю очередь радует возможность поработать любимую работу. Почему я все никак не могу набраться смелости предлагать свои услуги здесь - вопрос открытый.

@темы: Из жизни рептилий

03:06 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Весь вечер потратил на бронирование внутренних перелетов и отелей к новогоднему отпуску. При этом падало все: сайты, интернет, кот мне на голову со спинки кресла.
Надо сказать, что по сравнению со Шри-Ланкой и Перу (не говоря про какой-нибудь Таиланд), Трансильвания таки сильно не Англия. Цены на гостиницы меня... удивили. В столице еще ничего, но на море совсем невесело. В бюджет влажу, но со скрипом. Причем это еще со скидками, месяц назад и скидок не было.
Куда едем пока не говорю, чтобы не сглазить. Кто знает, тот знает

02:25 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
У меня реально недостаточно хороших фотографий, и, честно говоря, желания писать про Берлин полноценный отчет, так что пока так, огрызками. К тому же, это было такое семейное расслабленное мероприятие, а фразы типа"а потом они выкатились из ресторана и покатились к нашей подруге смотреть DS9" в Варламов-стайл не лезут.
В общем, после нового музея и ворот-рейхстагов Серега Кэрри повела нас в еврейский музей. Как вы понимаете, еврейский музей в Берлине не то чтобы самое веселое место. Честно говоря, на меня наибольшее впечатление произвело само здание.
Построено оно было в 1999 году по проекту Даниэля Либескинда, и в общем-то расчет был на то, чтобы внутри было стремно и думалось о Холокосте. Молодец Данило-мастер, все получилось как надо. Даже на верхних этажах, где экспозиция в целом позитивная и нейтральная, а полы ровные чувствуешь себя не очень, а в посвященном непосредственно известным событиям подвале, где полы уходят непонятно куда, а стены соединяются под странными углами - вообще долго не выдержишь. Не помню, видел ли я внизу смотрителей, но если они там есть, это железные люди. Я б не смог, на второй день бы уволился.
Верхние залы с экспозицией меня особо не впечатлили, они в основном образовательные, а на этом уровне я еврейскую культуру и так знаю. Мне бы углубленный курс, или побольше подлинных предметов. Но за этим, наверное, в Израиль.

Из моего инстаграма: лестница из подвала наверх - тоже не самое приятное место. Но впечатляющее.


Еще пара слайдов

Ну и, граждане, хочется верить, что мы тут все приличные люди.

@темы: Rastlose Jahre, Из жизни рептилий

23:32 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Продолжаем. Праберлин.

Ребенком и подростком я страшно упарывался по Древнему Египту. Даже фанфики писал, хотя и не знал еще, что это так называется. Милостью божьей из того трэша ничего не сохранилось.

Но тем не менее. Читал я тогда все, до чего мог дотянуться. И там были иллюстрации. Не шикарного качества, естественно - книги в большинстве своем были старые, и мне очень хотелось когда-нибудь увидеть все это вживую.

Вот. Съездил. Это невероятное чувство, если честно. На очереди Лондон и Каир.







А в Пергамском музее я как на Марсе побывал. Все месопотамская и малоазиатское для меня как прямиком из Лавкрафта. Почему-то кажется куда более древним и чуждым, чем даже Китай, хотя казалось бы. Жаль, что в те места уже не попадешь... Но вот там, среди всех этих фантастических тварей я бы ходил и ходил. Египет-то он что, он близкий, родной и понятный, а вот это, на картинке, это да...

Зверюга называется Апкаллу, в свое время бог Энки послал на землю их в качестве прогрессоров. Сам рельеф привезли из дворца ассирийского царя Ашурнасирпала в Нимруде. Это в Ираке, увы.


@темы: Rastlose Jahre

04:28 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Ирландец оказался один, и на вид настолько ирландец, что я думал, он вот-вот достанет из рюкзака лепрекона.
Конечно, я видел ирландцев и много, но вот так, чтобы вот прямо почти во все стереотипы, такого мне еще не попадалось.

@темы: Из жизни рептилий

02:04 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Меж тем, на выходных у вас не рвало к чертовой матери ленту, потому что я был в Берлине. Первый раз в Германии, учитывая мое географическое положение и шило в заднице - позорище, шило надо срочно удлинять.
Увидеть успели, к сожалению, немного: Пергамский музей с вратами Иштар, Новый музей с Нефертити и Еврейский музей. Ну и Брандебургские ворота, Унтер-ден-Линден, Рейхстаг, все дела.
Приехал, а тут смертьчумасотона, небо падает на землю и все такое.
Пойду, спасу если не мир, то хотя бы пару ирландских туристов.
А пока - котик. Вавилонский.


Нет, Адорада, в том районе откуда эта аватарка, я не был.

@темы: Когдажеонзаткнется, Из жизни рептилий

04:01 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Когда мне приходит в голову сомнительная идея, я обычно иду на фикбук и АО3 проверить, а не отбит ли я к чертовой матери совсем. И вы знаете что...? Таки отбит, судя по всему.

UPD: проверил РиДж. Знаете, у меня и друзья отбитые.

@темы: Достать чернил и выпить, Lady of Shalot

03:24 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Собственно, почему я биюсь головой обо все поверхности, когда речь заходит об антиквариате. Тут написано про вино, но разницы особо нет. Из фейсбука. Наткнулся абсолютно случайно.

"Вино, как продукт, это не только алкогольный напиток приемлемого качества. Оно также несет определенную эстетику. Это и высокая кухня, и любовь к дорогому и красивому. Это потребитель создает этот спрос. Поэтому сомелье должен быть красивым, уметь поддержать разговор о "высоком", т.е быть частью этого красивого мира. И доля снобизма здесь нужна. Если мы говорим про премиальное вино."

Излишне говорить, что сам я илиткой не выгляжу, поэтому в илитную отрасль мне путь... ну, если не полностью заказан, то очень и очень непрост. И я даже не уверен, что точно знаю, с какого боку зайти. Бложег надо + книжгу (нонфикшн естессно, к условно художественному своему писеву я серьезно не отношусь, а тут в принципе могу).
Блядь, как все это тяжело будет, муторно, без гарантий, зато с предложениями пройти нахуй и не мешаться. А мне уже тридцать два. С другой стороны, откладывать некуда, позади Москва.
И как выглядеть илиткой чаще чем раз в полгода, тоже вопрос

@темы: Пыль веков, Из жизни рептилий

02:17 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
11.11.2017 в 02:09
Пишет taryalanca kyaard:

Как-то так получилось, что даже не сговариваясь мы дружно решили не высказываться по поводу определенных, происходящих в настоящее время событий. Но несколько не связанных между собой разговоров и ситуаций заставили меня немного пересмотреть это решение. Если вы не понимаете, о чем речь, значит вас эти события не интересуют и не касаются, соответственно, пост обращен тоже не к вам, можно спокойно проматывать.)
Так вот. Вот прям всей ситуации не знает, естественно, никто, кроме людей, непосредственно в ней задействованных. Но. Как люди, которые по ряду объективных причин владеют несколько большим количеством информации, мы хотели бы попросить только об одном. Не верьте тому, что сейчас пишут об этом и не несите, пожалуйста, это в рунет. Не верьте даже тем словам, которые вроде как сказаны теми самыми задействованными лицами. Если что-то сказано, значит это нужно было сказать именно так. Если что-то сделано, значит это нужно было сделать, и другого выхода просто не было. Но, поверьте, всё не то, чем кажется.



URL записи

URL
04:12 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Сеанс душевного стриптиза я, пожалуй, отложу. Сергейсаныч всегда все уже сказал.
Посвящается Коллоредо, Фролло, и примазавшемуся мелкому недоумку, который надеялся стать медиевистом сквозь ткскзть слияние с эпохой.



Текст

@темы: Когдажеонзаткнется, Без тега

02:39 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Сотбис предлагает магистратуру в сфере маркетинга искусства. Сегодня объявили о начале набора.
К сожалению, у всех моих французских и прочих троюродных родственников есть, наверное, наследники поближе меня. Да если бы и не было, дядюшки по заказу не умирают.
С самого утра грызу ногти, локти и все, до чего могу дотянуться. Это очень дорого, к сожалению.
Думаю, набраться наглости и напроситься к ним на стажировку, а если не возьмут сразу, долбать каждый месяц. Шансов мало, ну а вдруг.

@темы: Из жизни рептилий, Пыль веков

02:21 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Помимо прочих событий сегодняшнего дня - сходил на Нотр. В ложу, блядь. С другой стороны, зеркало говорит, что я был ничо, лучше некоторых соседей Билет был куплен давно, и был последний, так бы я в ложу не пошел, все-таки ощущения там не те.
С фестиваля постановку немного поменяли, но не критично, не так как "Унесенных". Подробный отчет я попробую настучать в ближайшее время (не обещаю, я действительно, сильно не в форме, но попробую). Из того, что проскользнуло... я сдерживаюсь, чтобы не включить капслок
Шомодья. Ты. Заебал. В прямом смысле этого слова. Хватит пихать свои влажные фантазии на сцену, ты мне уже неиллюзорно кого-то напоминаешь из авторов руфандома. Если в спектакле кого-то насилуют, его ставил Шомодья. Если спектакль ставил Шомодья, то там кого-то насилуют. Я привык, чо.
Но в спектакле, который теоретически поставлен по детскому мультику, как-то не стоит насиловать солдатом проститутку на коленях у первого ряда, а? И главную героиню насиловать главгадом тоже не але. Последнее открыто для интерпретаций, но семьдесят процентов за то, что именно это и подразумевалось. Да, Сильвестр и Петра - горячая пара, я себе расходящееся косоглазие заработал, но совесть-то надо иметь. Не знаю, фичок напиши, что ли, не знаю. Фичок с шансами сожрут и еще попросят, я сам тебе его переведу на английский, лишь бы хоть в одном твоем спектакле этого не наблюдать.
Ну Силард, ну нахуя, а?
Нет ответа.
Отличный спектакль, но личные тараканы Шомодьи достали, ей-богу.

@темы: На дворе трава, на траве Синхаз, Lady of Shalot

01:47 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Глаз на месте. В том районе продолжает болеть, но по словам врача, хз что. Судя по заключению, мои глаза можно отправлять в космос - это самая здоровая часть меня. Честно говоря, я думал, что зрение просело со времени операции, но нифига. Просто привык, видимо.
Осмотр глазного дна на проатропиненный глаз, это дно. Помните, клингонобаба пытала Лорку светом? Так вот, она его не пытала, она просто начинающий окулист. Я чудом не заорал, а потом еще минут десять пил водичку в холле клиники, дрожа руками и ногами. Зато тщательно просмотрела, чо.
Пришел домой, огорчил Петю и Кирка тем, что грабить галеоны мы пока не будем. Кирк сказал: "Энтерпрайз!". Черт его знает, что он имел в виду.

Гора с плеч на самом деле. У моей матери была отслойка, и это врагу не пожелаешь, даже при ее здоровье и возможностях.

@темы: Из жизни рептилий

17:38 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Глаз все еще болит, но нарушений зрений характерных для отслойки сетчатки пока не появилось. Подожду до завтра, если не перестанет болеть, или появятся нарушения - пойду к врачу.
Страшно. Это или дофига денег и времени, которые еще надо доставать, или слепота на один глаз, что мои мечты о нормальной работе похоронит окончательно.

@темы: Записки человека-швабры

04:15 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Наклонился перезагрузить модем, получил столом в глаз. Прикидываю свои шансы ослепнуть. Еще и сотрясение, кажется.
Пиздец, только я так могу.

@темы: Записки человека-швабры

02:21 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Вопросы от Larisch
Своих пока не придумал, но если придумаю, то скажу.

читать дальше

01:06 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Сначала я бякнулся о комментарии в ленте, потом зашел в дайри кое-кого из бывших товарищей и, с удивлением (честно, память как отшибло) обнаружил, что именно об это я с энтузиазмом бякался уже четыре с лишним года назад. А если подумать, то и до этого. Изменился я с тех пор? Нет.
И тут я начал подозревать, что в этой ситуации что-то не так. Что, возможно, если я до сих пор не убил себя об стену и не переделал, пора бы смриться с фактом, что есть как минимум два вида людей: условно рациональные, и условно отбитые на всю голову. Так вот, я из отбитых. Это не лучше и не хуже, это факт.
Более того (это уже в более общем смысле), когда я пытаюсь поступать рационально и обдуманно, а не на эмоциях и не "захотелось, а что нельзя - не знал", получается неизменно днище. Зато на эмоциях и/или придури получается от нормально и выше.
Но вот как себя перестать за это гнобить - вопрос вопросов.

@темы: Из жизни рептилий

03:35 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Если сейчас не получится быстренько выплыть в мутной воде, то придется опять сцепить зубы и ебашить дальше, черт знает сколько времени.
Третий раз за три года. Третий, сука, раз. Я честно стараюсь запинать свое отчаяние по этому поводу под переживания о работе и деньгах, но не получается.
С работой тоже как всегда невесело. Завтра еще напишу, подумаю вслух.
И еще с совсем неожиданной стороны плохие новости.

Что-то даже пить не хочется. И не пишется ничего. И даже не учится, хотя казалось бы. У меня, в принципе, легкий характер, когда все плохо, я могу упороться чем-то и отвлечься, но чувствую, что запас сил кончился уже давно. А битва еще и близко не окончена. И где брать новые силы непонятно.
Я даже не ною. Так, вести с полей.

@темы: Из жизни рептилий, T

21:06 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Худший вариант гостей: с лапками и без знания английского вообще. И с лапками. И приехали на десять дней. И уже сломали лапками стул. И английского не знают. И лапки у них. И топят до сорока градусов. И... я сказал про лапки?

@темы: Из жизни рептилий

04:35 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Венгерский позитив (тм)
Полицейские отобрали куски расчлененного тела у детей, которые весело играли ими на мосту.
Подробности читайте в один из следующих понедельников.

@темы: Гусары в паприке

Страна фей

главная