11:24 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Граждане.
Спросите меня о чем-нибудь, а то я опять порву вам ленту унылой рефлексийкой.

@темы: Служебное

01:57 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Обожаю такие диалоги.
- Какая там погода на улице?
- Конь, стул, сорок восемь.
- Чего?
- Металл, черника, двадцать пять.
- Что??? Какой металл, какая черника, почему двадцать пять?
- Да...

В зависимости от моей задолбанности в диалоге может быть еще сколько-то итераций, прежде чем я начну убивать, засуну ноги в рот, залезу на стенку, нужное подчеркнуть. У меня в голове тем временем происходят землетрясение, цунами и апокалипсис.
Есть одно исключение, которое я готов выносить в любых количествах, но оно, слава богу, говорит так только половину времени.

Есть еще прекрасный вид диалогов, которые я даже описать не могу, потому что они производят впечатление какого-то стремного морока. Как сны при высокой температуре или что-то в этом роде. тут ты хоть помнишь, что был конь, и был стул, и было сорок восемь. А там судорожно пытаешься вспомнить, что это было вообще, о чем этот упырь трепался целый час. Про коня? Или верблюда? Блин, или осла? Еще было что-то про стул... Или стол? А, точно, кровать. Не, вряд ли. Судорожно пытаешься собрать это в кучу, и тут твои квадратно-гнездовые мозги могут сорваться в головную боль или что похуже. Причем еще не доходя до сорок восемь.

@темы: Lady of Shalot

21:38 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Если у вас есть рота голодных солдат, два мешка брюквы семга веллингтон - ваш выбор.
Ой, все.

@темы: Из жизни рептилий

09:53 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Ходил на "Божественные деньги" - это местный венгерский извод "Рождественской песни" Диккенса. Отличается не в последнюю очередь тем, что вместо духов всяческих рождеств, за всех отдувается один покойный Марли. Марли играет Сильвестр (еще Немет, но я видел фотки и с тех пор мечтаю их развидеть).
Честно говоря, если отвлечься от посыла, а отвлечься от него хочется, потому что спектакль во многом ориентирован на детей и основан на Диккенсе, то есть... мало-мало наивен, то получается история о несчастном мужике, всю жизнь страдавшем атипичной формой БАР. Бедолага долго сидел в депрессивной фазе, а тут - то ли возрастные изменения уже, то ли что - его резко срубило в манию, с острым началом, галлюцинациями и вот этим вот всем. Ну, еще опухоль может быть, в принципе, учитывая зрительные галлюцинации.
С другой стороны, Фёльдеш в конце светится таким искренним счастьем (мораль постановки примерно соответствует тому, что он с завидным постоянством пропагандирует в фейсбуке), что мои медицинские измышления тут не к месту.
Отдельно отмечу, кажется я об этом не писал, Крэтчитта играет Сереньи. Да, тот самый Сереньи, который по переходе Долхая в оперетту, играет всех мачо, каких ему посылает судьба. Как вы понимаете, нет роли более далекой от его обычного амплуа, чем тихий семьянин Крэтчитт. Но тем не менее, он справляется с ней идеально. Молодец мужик, вот это реально круто, так даже в этом театре могут далеко не все.
Надаши в платочке традиционно пугает меня сходством с моей старшей теткой. Да еще и Сильвестра гримеры разделали как бог черепаху и придали ему сходство до степени смешения
Ну, в общем, всю жизнь был Сильвестр как Сильвестр, а тут гримеры Опи расстарались и разделали его как бог черепаху придали ему сходство до степени смешения (за исключением роста и масти) с моим хорошим другом.

@темы: На дворе трава, на траве Синхаз

09:32 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Судя по лицу уже пятнадцать минут неотрывно пырящегося в окно кота, во дворе дракон.
Запомните, есличо, меня молодым и красивым.

@темы: Tündervilág

16:26 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Праздники.
Успел задолбаться с одной поездки на рынок. А теперь в театр, и потом надо в ТЦ съездить за кормом для птеродактилей, которые внезапноТМ съели все, что было и винищем
Отлеживаюсь, в общем. Не встаю.

@темы: Из жизни рептилий

06:04 

Сводки вечернего обхода

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
1. Кавайные девочки, вчера весь день писавшие мне по-японски, оказались китаянками. По-японски они писали через гугл-транслейт. Если вы пытаетесь найти в этом логику, бесполезно, я пробовал. Азиатские туристы вообще не лучшее поле для ее поисков, честно.
2. В винных отделах супермаркетов нужно всегда смотреть по углам. Вот нашел в одном таком углу Sarosdi Cabernet Sauvignon 2008 года. Пить надо вотпрямщас, по моим ощущениям, но пить надо, тем более за такие деньги. Пармская ветчина, горький шоколад, и смородиновый мармелад. На фоне типичных рассолов-компотов в средней ценовой категории в Венгрии - ахуенно. Надо пойти, купить все, что у них осталось.
3. Посчитал, что в 2018 мне бы неплохо прибавить к имеющемуся заработку еще полстолько. Минимум, естественно. Если я заработаю вдвое больше, я не обижусь, но в полтора раза надо точно. В принципе, чисто теоретически, это реально, если сейчас быстренько долечиться, и потом не прокрастинировать. Что для этого надо сделать я плюс-минус представляю. Загвоздка, в отсутствие форсмажоров, в том, чтобы долечиться и не прокрастинировать.

@темы: Из жизни рептилий

02:34 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Зашел по делам в одну из квартир, у которой сегодня перерыв. Решил подремать часик в тишине и покое. Умели строить в середине XIX века: там можно убивать людей пачками с особой жестокостью, никто не заметит. Ну и в тишине и покое проспал будильник и семь часов. Бесит.
"Если ты ничего не ешь, твой организм пытается брать откуда-то силы, и берет их из сна" (с) Голос Разума ака Андрей
Блин, лучше б я жрал.

@темы: Из жизни рептилий

11:18 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Я здесь стою и не могу... а пофиг, святой отец, дайте две. И брату Ваське еще, он приболел и не смог прийти.

@темы: Без тега

10:27 

Этот момент...

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Когда ты обнаружил, что запись, которая должна была быть закрыта под пять человек, оказалась открыта всем ветрам.

@темы: Из жизни рептилий

10:21 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Сижу, ковыряю потихоньку упырей. Хоть бы до Нового Года сделать нормальный план и расписать кто кому где и плюс-минус исторические справки (спойлер - не успею, там адово количество работы). Надеюсь, что если пойму, что все-таки не могу в литературку, от этого будет какая-то польза.
Ну и надо будет в Прагу понаехать. На предмет сколько идти от дворца до Староновой синагоги, и где тут можно по тихой выкинуть труп.
А е... рожу Тедди я все-таки выдам свою собственную. Сейчас, в похудевшем состоянии я вижу в зеркале именно то, что нужно. И это даже не селф-инсерт, не дай бог мне такого селф-инсерта, просто надоело бегать по всему интернету и искать нужные визуализации, особенно, когда их не находишь.

@темы: Достать чернил и выпить, TesD

07:00 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
С четверга еще толком не отошел, к сожалению. Работой на будущее заниматься не могу, книжками заниматься не могу, даже фиклом не могу. Немного играю с попугаями, работаю (слава богу, работы мало), потом сплю, в ночи что-то жую и сплю опять. В промежутках читаю не относящиеся к делу бложеги и вяло пытаюсь разгребать бардак, но вяло.
Тут, конечно, ангина еще наложилась, но все равно мне как-то жутко.

@темы: Из жизни рептилий

08:14 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
И вот ты распродал имение свое, а нашел не Царствие Небесное, а битый кирпич эпохи развитого социализма.

И стоишь ты в немом охуеньи и думаешь, а дальше-то что. Пахать это поле как есть - оно твое все-таки, уйти искать счастья в другом месте, подальше от этих кирпичей, вернуться попробовать заработать все обратно...

08:14 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
С вероятностью девяносто процентов, райское наслаждение, которое я испытываю последние двенадцать с лишним часов, это мигрень. С вероятностью десять процентов мне пиздец, но посмотрим. Ночью я был уверен на пятьдесят процентов, так что мне определенно лучше.
Года три-четыре не было, я уж и забыл, как оно. А оно впечатляет: когда я умру, и черти в аду будут резать меня на части, это будет определенно приятнее.
Граждане... если можно, скажите мне что-нибудь плюс-минус хорошее. Потому что ну как-то что-то мне совсем хреново.

07:14 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
1. Без десяти пять - самое время понять, что же тебе нужно от жизни. А нужно мне некоторое количество аватарок с надписью Drama queen. Должен же народ знать, с кем имеет дело. Желательно с Сильвестром, но как пойдет. Это... мнэээ... просьба.
2. Еще мне очень хочется сделать так, чтобы идея трахнуть Троцкого Риверой пришла в голову Андрею, а не мне. Но, во-первых, поздно, она уже пришла куда пришла, а во-вторых, он не знает, кто такой Ривера.Ну узнает теперь, чо. Идея, на самом деле, неожиданная, потому что люди типажа Риверы обычно вызывают у меня желание сначала использовать тазик по назначению, а потом надеть им на голову, а Троцкий... ну Троцкий, и что. Впрочем, когда до этого руки дойдут, не знаю.

@темы: Когдажеонзаткнется

06:26 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Проснулся сейчас и увидел сцену на балконе из РиДжа. Кирк сидел на карнизе, сильно наклонившись вперед, а на спинке компьютерного кресла сидел и влюбленно смотрел наверх кот. Кирк скрипел как дверь фамильного склепа Капулетти (надо бы, кстати, этот дивный звук как-нибудь записать), кот молчал. Я пошевелился и, видимо, спугнул влюбленных. Юлия принялась порхать по комнате, приземлилась на потолочный плинтус, пропорола его когтями и съехала на кровать, после чего была без лишних церемоний водворена в клетку, а Ромео, судя по стуку миски с водой, ушел напиваться.

@темы: Tündervilág

08:12 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Когда хотел устроить истерику, а потом час искал нужную цитату.

@темы: Из жизни рептилий

04:06 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
А вот сюда - пост буду периодически поднимать, можно складывать заявки на полулонгриды и лонгриды. Темы антикварная мебель, ювелирка, ковры и история Венгрии в целом и Будапешта в частности. Потому что идей у меня есть не всегда.
Убийств и борделей хоть ложкой ешь, а вот с этим хуже.
запись создана: 03.12.2017 в 02:55

@темы: Служебное

02:41 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Чертов кот сначала извалялся в коробке из под пиццы, а потом, идя по столу, наступил изящной лапкой в мой кофе. Кот "Неаполь" - все ароматы Италии в одной шерсти.

@темы: Tündervilág

02:34 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Состоялся недавно один разговор, который взбесил меня двумя вещами. Первую я высказал сразу, но не о ней сейчас речь.
А чем меня взбесил второй момент, я даже не сразу и понял. Понял сейчас.
Пытался аргументировать, но понимаю, что для меня это все равно, как доказывать, что младенцев есть нельзя.
В общем, я глубоко убежден в том, что партнер в первую очередь должен быть другм и соратником. это не гарантия нормальных и длительных отношений - у всех свои тараканы, бывают разные обстоятельства и т.д., но отсутствие этого факта гарантируют, что нормальными они не будут точно. Все остальное - либо приложение: романтическая составляющая, секс, вот это вот все, либо следствие.
А без этого с шансами получится леденящий душу пиздец, от которого никому не будет хорошо.
А рассуждения на тему, что с друзьями можно то, с партнером можно это... наводят на мысль, что кого-то здесь за людей/человека не держат.

@темы: Я вам-таки не Сарочка

Страна фей

главная