00:42 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Сегодня ездил за кормом для птиц в маленький ТЦ в лесу. Можно, конечно, и ближе, но мне нравится дорога и само место. Где-то в процессе понял, что птицы от голода спасены, а сам я с утра не ел, и как-то надо бы, что ли... Зашел в Сабвей.
По тому, сколько начинки бабушка за прилавком напихала в мой несчастный ролл, я понял, что схуднул. Как минимум литсом. Впрочем, судя по тому, что женщины в метро, заметив меня, начинают придерживать сумки, я как-то явно схуднул за последнее время.
Видимо, для бабушек я в таком состоянии выгляжу как-то так:

А для всех остальных - ну как-то так:
Осторожно, стремная рыба

@темы: Из жизни рептилий

22:42 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
По новым данным разведки, в Грузию я опять не еду. Даблядь.

@темы: Из жизни рептилий

02:46 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Что это было, собственно.
Я, в принципе, с детства боюсь думать о себе лучше, чем на самом деле - с тех пор как впервые прочитал описание бреда величия. Потом уже увидел, как оно выглядит в натуре. Чудовищно выглядит, еще хуже, чем в описании.
И вот, я писал, что хочу на ЗФБ. Рисовать я не умею совершенно точно, так что хотел попроситься райтером. Чтобы попроситься, надо, естественно, сначала выяснить, а умею ли я в принципе писать.

Ну и в последнее время меня что-то по вечерам кроет писевом вместо работы, учебы и безобидных развлечений типа Скайрима и ЭСО. И хотелось понять, допустимо ли выкладывать результаты публично.

Нет, знаете, что-то я посидел, придавленный котом, выпил, покурил и попустился. Ну не фонтан я пишу, конечно, но для дайри приемлемо. Наверное, пока бросать не буду
запись создана: 20.10.2017 в 00:45

@темы: Из жизни рептилий

19:39 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Между Зальцбургом и Веной есть озеро Вольфгангзее, а на берегу - городок Санкт-Вольфганг, построенный на месте где когда-то жил св. Вольфганг, который, кстати, проповедовал мадьярам. А во вторую мировую там был вспомогательный лагерь Дахау.

Это должен был быть драббл. Драббл, Карл!

@темы: Az ég zene, Достать чернил и выпить

16:32 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Так, нет. Это гнилое дао. Открыл для белого списка.
Единственно, там фашиствующая бабка, кого триггернет, не ходите.

01:58 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Ланца, твоя "Эпидемия" проклята. Я опять увяз в матчасти. Надеюсь развязну, и не придется понаезжать.

01:15 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
В закрытой записи будет лежать кусочек из долгостроя со шкафом. Кусок первой главы. Кому интересно, маякните здесь - открою без проблем и дальше буду открывать записи с продолжением.

@темы: Достать чернил и выпить, Служебное

16:20 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Вдохновленное тем же источником.
Когда я был маленький, но, кстати, не кудрявый, я производил идеи и тексты со скоростью Госдумы. И, учитывая, нежный возраст, примерно с тем же качеством. Но это были девяностые, все искали что-то, что можно продать...
В ту пору моя мать работала переводчиком для английской версии областной газеты и периодически таскала меня с собой на работу. Мне шесть было, что ли. Я был маленький, но уже наглый, поэтому сунул свои... кхм... творения под нос главному редактору. Редактор почуял возможный профит и закрутилось. За год вышла пара маленьких книжек, меня совали в половину номеров газеты, славатебегосподи, только в русский вариант. Вот это вот все.
Через год или два - мне было семь или восемь, не помню, я посмотрел на это трезвым взглядом, и решил закрыть лавочку. Несолидное это дело для взрослого человека, пусть и номинального, но главы семьи. С тех пор я запретил себе если не придумывать, то хотя бы записывать придуманное. Держался класса до десятого, когда пошел в разнос. С того периода, слава богу, вроде ничего не осталось, я все выкинул. Потом, когда все стало совсем плохо, на первом курсе психфака еще - писал стихи. Со стихами с тех пор завязло - я понял, что в действительно годную форму не могу, и запретил себе их писать. Прозу тоже. Придумывал что-то всегда, но старался не записывать. Я, как минимум, плохой стилист, тут не поспоришь.
Потом начал переводить худлит. Судя по тому, что мне за это платили и заказывали еще, получалось не так уж плохо. Я осмелел, начал пытаться в фанфики.
А потом, три года назад, летом, как отрезало. Писать я стал куда хуже, чем раньше. Если раньше стилистически у меня было не очень и пафос местами ехал через пафос, но получалось плюс-минус живенько, то после я начал писать как для Вестника верховного суда - практически тем же языком и с тем же удовольствием в процессе. Ну, перестал естественно. Кому нужен текст, который что читать, что писать - пытка.
И вот сейчас у меня началось очередное обострение графомании. Держите меня семеро, шестеро не удержат. Но мне реально жутко что-то выкладывать - такая увлеченность чем бы то ни было, неизбежно влечет за собой снижение критики, а в том, что на деле я пишу не чудовищное адище, я не уверен.

@темы: Из жизни рептилий

03:14 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Вдохновившись постом Ызарга решил попробовать написать рейтинговую сцену в свой любимый долгострой. При том, что в окончательный вариант рейтинг точно не пойдет. Потом решил, что необходимое для нее количество экспозиции является преступлением против человечества. И вот, сижу и пишу. В ночи, под недовольный клекот Кирка я пишу бесконечную главу о том как читать дальше
Трезвый.
Что я могу сказать в свое оправдание?
А ничего.

@темы: Достать чернил и выпить

01:02 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Дискавери 5
Корабли летают на грибах, сюжет едет на роялях. "Сорок два" в качестве вселенского ответа сменили "Потому что потому" и "Ачотакова". Причинно-следственные связи спешат сквозь червоточину на ручки к Пикарду и Сиско.
Тихоходка слилась из этого дурдома, но я пока держусь.

Я написал длинный пост обо всем, что мешает мне в этом сериале, но дайри его сожрал. Я не в состоянии все это переписывать.

@темы: Lady of Shalot

03:17 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Искал по тегу другое (не нашел, хотя готов поклясться, что писал). Но наткнулся на старые посты с идеями.
Соберу их в сюда, пожалуй и буду впоследствии тыкать себя мордой, убеждая оставить несчастного вола в покое.
И да, я хочу об этом поговорить

Ориджи
читать дальше

Фанфеги

читать дальше
Подвисшие фанфеги

читать дальше

Нонфикшн. Тут неплохо бы постараться. Можно об(г)рести плюсик в резюме и/или бумажник. Нумерую заново
читать дальше

@темы: Служебное, Пыль веков, На дворе трава, на траве Синхаз, Из жизни рептилий, Достать чернил и выпить, Гусары в паприке, Вот, месье Мадлен, его донос, Viennese Specialities, TesD, Ez az álom, álom, álom, Az ég zene

23:52 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Наконец-то у меня есть билеты в Грузию. Лечу с двадцать восьмого по четвертое ноября. Из хорошего - Тбилиси, экскурсии по кторому я водить не могу ни под каким видом, отвалился. Из плохого - наличие электричества в Сванетии никто не гарантирует. Теперь мне надо быстренько выучить Кахетию, ну и уже там не продолбаться.

@темы: Из жизни рептилий

18:33 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Хотел сегодня тихо-мирно заниматься итальянским и переводами, но случайно зашел на Сотбис. :facepalm::facepalm:
Да еще и Кирк спер ручку.

@темы: Из жизни рептилий

14:30 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Мортон, который "The Nervous Splendor" при ближайшем рассмотрении оказывается настолько велеречивым, что когда переводишь, чувствуешь некоторое дыхание шизофазии.

@темы: Из жизни рептилий

16:47 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Есть у меня в ленте человек, способность которого разговаривать даже с самыми всратыми упырями как с людьми, меня восхищает. Без дураков. Я б так точно не смог.

@темы: Lady of Shalot

19:45 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Приволок сегодня, под испуганные взгляды молодых венгров и уважительные - пожилых

В основном, опята, немного зонтиков и неустановленные личности, похожие на вешенки. Сейчас буду устанавливать.

@темы: По диким степям Забайкалья, Из жизни рептилий

21:40 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Думаю, а не сходить ли мне на ЗФБ... Список команд где ищут?

@темы: Служебное

20:59 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Ну чо, в мае я писал про примету про двенадцать дней со дня рождения? И про то, что если она работает, то можно я сдохну прямщас?
Так вот, она работает.
Закончилось тогда, правда, все благорастворением воздухов, милотой и тушеным петухом Василием. Остается только надеяться, что на хорошее она тоже работает.

@темы: Из жизни рептилий

12:59 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Иногда они возвращаются.
Зарегился на ЖЖ, все равно там регулярно пасусь. Может и писать что-то буду.
alexarcheveque.livejournal.com/

@темы: Служебное

00:10 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
А, ну вот собственно.

I think it's finding a philosophy about it [that would be important], and I think there is such an interesting philosophy happening now with our identity as a planet and taking responsibility for what's happening on the planet, and I think I would make it about identity, in a specific way.

Я думаю, что должен определиться с философией сериала, и мне кажется, что прямо сейчас поднимаются очень интересные философские вопросы, связанные с нашей идентичностью как планеты и нашей ответственностью за то, что на ней происходит, так что я думаю, что сериал будет об идентичности. Некоторым образом.

Очень некоторым

Так вот, Фуллер. Это, конечно, ИМХО, но не только мое, я уверен. Стар Трек всегда был помимо прочего о лучшем в человеке и человечестве. Про идентичность и ответственность есть много другого. А про вот это мало. Доктор, разве что.
И даже если прям такого нет, то можно было бы снять новое. Вот прям совсем новое. А не превращать Стар Трек в Вархаммер.

Единственно... есть у Фуллера шанс вырулить, если внезапно персонажи осознают себя тем, кто они есть, ужаснутся, и начнут исправляться. Не представляю, как из этого за десять лет построить ТОСовский Мир Полудня, но допустим. Или Лорка окажется антагонистом. Или что-то в этом роде.

Сейчас посмотрели четвертую серию, вроде и роялей меньше, и ГГ чуть меньше хамит и приосанивается, но это все еще не Трек. Это... я не знаю... как если бы в Игре Престолов все бы заключили мир, воскресили мертвых и начали бы петь песни и водить хороводы. Или если бы Доктор оказался маньяком-убийцей.

@темы: Из жизни рептилий

Страна фей

главная