• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:48 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Я, межтем, жив, но все еще только с планшета.
На днях ездил по мебельным местам в Вену - в очередной раз поставил под сомнение наличие у австрийских Габсбургов какого-либо вкуса и полюбовался на те самые Лизкины весы.
Веду в основном образ жизни овоща-отельера: убрался-заселил-ответил на письма-пробежался за очередной бумажкой, повторить. Недолго осталось, впрочем. Сентябрь в очередной раз грозит превратить меня в электровеник. Надеюсь, что хотя бы жары не будет. Я люблю быть электровеником на самом деле, но в последнее время не всегда получается себя на это распинать.

Кстати. В фейсбуке я бываю значительно чаще, чем здесь и регулярно пощу фотографии и т.д. Там я Alexander Archeveque, если что.

@темы: Из жизни рептилий

16:57 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Готовлю новогоднюю поездку. В принципе, я уже могу открывать контору «Дизайнерские туры - долго, дорого, непонятно». То я планировал Исландию в условиях почти полного отсутствия отелей. Теперь у меня задача: чтобы можно было пару дней покупаться, но при этом не слишком жарко, и при этом интересно, и максимально безопасно. И при этом, чтобы визу не надо было - Новая Зеландия и Австралия автоматически отваливаются. Нашел пару вариантов, но это логистический кошмар. С другой стороны, я реально люблю это дело и могу подолгу ломать голову над каким-нибудь особо замудренным переездом.
Еще одно хобби, которое требует много денег, ноинеспособно приносить ни копейки.

@темы: Из жизни рептилий, Rastlose Jahre

22:14 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Получил разрешение на пребывание. Неожиданно, на четыре года.
Один камень с плеч. Теперь, наверное, и в дайри вернусь.

@темы: Из жизни рептилий

11:19 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Уехал все-таки в Словакию. Низкие Татры, елки, пещеры, вот это вот все. Привязался вчера к бодрой тусовке иезуитов и монашек, чуть не разбил нафиг голову. В общем, жить можно.

@темы: Из жизни рептилий, Rastlose Jahre

17:40 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
На самом деле, у меня такое чувство, что жизнь кончена, и в ней юольше не будет ничего, кроме чудовищного липкого бесконечного лета и уборки стремительно дешевеющих квартир.
Я так ждал этой поездки, я так мечтал когда-нибудь плбывать в Исландии... А теперь вот так.
Я даже не уверен, будет ли в моей жизни когда-нибудь отпуск, увижу ли я когда-нибудь что-то красивое, смогу ли на время отвлечься от дел.
Наверное, нет... Откуда бы. Все это уже было, я использовал весь запас счастья года три назад.

14:26 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Из-за проблем с визой в Исландию я не поехал. Жаль. Вряд ли мне когда-то представится такая возможность.
С другой стороны - видимо, не заслужил.

02:38 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Наш кот, меж тем, завел дайри.
Mora the Kotik

@темы: Tündervilág

01:13 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Завтра приезжает мамо. Если мне удастся пережить четыре дня родственноготобщения ни разутне сорвавшись, и не уйдя в запой, я буду большой молодец. Если в воскресенье я живым улечу в отпуск и долечу до него, будет вообще замечательно.
А потом можно десять дней изображать старшего помощника Спока, и ни о чем не думать.
До пятницы включительно планирую надираться каждый вечер.

@темы: Из жизни рептилий

00:15 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Читая блог музея Метрополитэн, наткнулся на пару картин.
Я довольно прохладно отношусь к натюрмортам, но этот меня впечатлил.
Гюстав Кайботт. Хризантемы.
читать дальше

И вот эта картина. Пятнадцатый век, Сиена. Святой Антоний в пустоши.
Но, по-моему, ее вполне бы мог написать, к примеру, Магритт.
читать дальше

Тега для живописи нет, так что пока что антикварный.

@темы: Пыль веков

02:37 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Пожарил котлеты по древнеримскому рецепту. Возможно, их следовало закопать и ископать, но и так ничего.
Вместо гарума брал устричный соус.
Едим, правда, сидя.

@темы: Tündervilág, Из жизни рептилий

19:30 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Меня тут с месяц назад осалили. И поскольку у меня завтра Очень Важный Экзамен, к которому я не готов, и я уже даже потею кирпичами, то я как раз об этом вспомнил. Отвечать буду по нескольку штук.
День 1. Десять вещей, которые вы хотите прямо сейчас.

1. Сдать экзамен.
2. Сдать экзамен в понедельник.
3. Попасть на практику в какую-нибудь галерею.
4. Чтобы все три квартиры быстренько забронировались на ближайший год людьми, заезжающими на шесть дней (так меньше беготни и не нужно давать скидку за бронь на неделю).
5. Чтобы мой конфликт с одним из управдомов разрешился.
6. На неделю в лес.
7. Насобачиться фехтовать с саблей.
8. Много денег (но это я хочу всегда).
9. Чтобы мои малоизлечимые болячки мистическим образом прошли.
10. Ящик годного Примитиво. Можно два ящика. И холодильник с олениной.

День 2. Если бы вы могли переместиться в реальность, то какую бы выбрали и почему?
Туда, где не было Великой Октябрьской. И где у меня получилось уехать сразу после школы. И где моя мать не летала на плохо герметизированных самолетах всю беременность. Да, в общем, в любую, где мне можно было бы развить более активную деятельность, чем сейчас.

День 3 - Ваше лучшее детское воспоминание
Май, цветут яблони, с моря дует ледяной ветер. Отец вернулся из больницы и по дороге купил клубники. Все настолько хорошо, как только может быть.

День 4 - Какое место занимает музыка в вашей жизни?
По некоторым причинам мне нормально доступен только вокал, но и то при ежедневных тренировках. А я не настолько годный певец, чтобы тратить на это столько времени и денег. В общей сложности я учился музыке десять лет, но моя правая рука нормально играть мне не позволит. Что очень жаль, потому что фортепиано я люблю. Слух у меня годный еще, вот. Даже taryalanca kyaard признает сей факт.
А если про слушать... С плеером я хожу большую часть времени, но очень придичиво выбираю то, что слушаю. Очень.

День 5 - Что вам нравится и не нравится в фанфиках?
ООС - сразу мимо. АУ - в девяноста процентах случаев. Незнание матчасти тоже мимо. Тибальт в очках, чиьтающий печатную книгу в свое время взорвал мне мосх.

День 6 - Доверяете ли вы психологам?
Хорошим - да. В принципе, психологию как явление я признаю и ценю. И признаю тот факт, что мне не мешало бы продолжить терапию, но с моей дурной работой, когда я в любой момент должен быть готов сорваться, не очень получается.

День 7 - Могли бы вы выжить на необитаемом острове?
Черт знает. Некоторое время, до обострения моих болячек, возможно да. Потом - не очень. Вообще, трудно сказать заранее, а не заранее, надеюсь, и не придется

День 8 - Ваши любимые, или наиболее интересные вам исторические деятели.
Фридрих Великий, Ришелье, Петр I... Можно продолжить.

День 9 - Несколько слов об искусстве.
Я вот честно, не знаю, как уложиться в несколько слов, если есть целая наука искусствоведение.
Скажу так, во-первых к сожалению, играть я могу только те части где тремоло, а рисовать -каодиограммы (но очень убедительные). Ну, энцефалограмму еще могу, поэтому в искусстве я скорее потребитель. Конечно, я ходил в художественную и музыкальную школы, но потом с руками стало хуже и вот. Литератор из меня тоже аховый.
Вкусы у меня тут как и во всем - примитивные и старомодные. Прерафаэлиты всяческие, символисты (Гюстав Моро в первую очередь). С современной архитектурой и прикладным искусством у меня тоже не очень. Из музыки - барочные композиторы, плюс к некоторму стыду, Моцарт. В школе я всем врал, что люблю Шнитке, но как-то нет.

День 10 - Расскажите о жилище вашей мечты.
Ну это просто. Кто играл в Скайрим должен помнить Драконий предел (Dragonsreach) в Вайтране. Вот как-то так. Камень, дерево и много пространства. Даже свет не так обязателен как много воздуха. И желательно вокруг приличных размеров поместье. Оленей бы я, к примеру разводил как в Новой Зеландии.

День 11 - Во что вы любили играть в детстве?
Сначала в машинки, а потом преимущественно во всякое в своей голове, поскольку мать моя игры не поощряла.
читать дальше
запись создана: 25.05.2016 в 16:07

@темы: Из жизни рептилий

18:25 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Американские рассказы об Исландии, конечно бешено досталяют. Остальные несколько меньше - все-таки американца проще всего шокировать. Мой фаворит - отрицательный отзыв о ресторане на основании того, что тухлая акула в нем пахла, сюрприз, тухлой акулой. Вернее, она серьезно припахивает аммиаком, но ожидались, видимо, розы.
Второе место занимают возмущенные вопли (тысячи их) по поводу того, что перед погружением в исландский бассейн нужно мыться под душем в голом виде. Это, понимаете ли, нескромно и неприлично, и убивает все настроение.
И третье место... Ладно, я человек достаточно бессердечный и старомодный и ем всех, кого можно (людей, правда, как-то нет). Но если тебя оскорбляет присутствие рядом людей, которые едят всяких милых зверьков, может не стоит ехать в их страну?

@темы: Lady of Shalot

17:53 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Не могу понять: нужно мне на 9-12 грвдусов покупать куртку с наполнителем или хватит флиски + ветровки. С одной стороны, я не из мерзлявых. С другой стороны, ветер и дождь все-таки.
Кэрри, Вы как человек бывалый, что думаете?

@темы: Из жизни рептилий

15:40 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Последнее время нетолько ничего не пишется, но и в интернете бываю урывками. Хотел бы сказать, что меня поглотил реал,но на самом деле меня поглотили жара,простуда и неработающие клавиатуры на обоих ноутбуках.
Дурацкая летняя летаргия с перевернувшимся режимом дня - ничего толком не сделаешь, если спишь до часу. А не спать до часу крайне сложно, если раньше шести не можешь уснуть ни при каких условиях. Каждое лето такое, уже очень давно. Единственно, к отпуску готовлюсь - серьезное дело, как ни странно, туда, куда мы едем без массированной информационной подготовки соваться смысла нет.
Может быть хоть приеду человеком, а не рыбой-каплей. Планируются некоторые физические нагрузки и режим дня.

@темы: Из жизни рептилий

16:31 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Старинный рецепт: возьмите двести потрошеных воробьев...
Кажется, я знаю автора этого рецепта.

@темы: Lady of Shalot, Tündervilág

14:57 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
У меня такое ощущение, что в рамках программы всеобщего образования следует развесить по городам и весям плакаты с тремя пунктами:
1. Какое отношение антибиотики имеют к ОРВИ и гриппу
2. что такое на самом деле этот ваш Госдеп.
И
3. Что именно произошло с Аляской и при каком царе.

@темы: Lady of Shalot

00:31 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
У нас тут впервые за много лет команда не только прошла в одну восьмую финала, но ещё и первой в группе. Я шёл заселять гостя по вымершему городу: все смотрели, где только могли. Когда вышел, матч как раз закончился. Ну, сразу было понятно, что, как минимум, не проиграли, но того, что на основных улицах перекроют движение, и народ будет танцевать на крышах остановок, я как-то не ожидал.

@темы: Lady of Shalot, Из жизни рептилий

19:01 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
В какой-то момент устав от нервов и прочего (помянутый ниже титан на одной из квартир стал последней стодвадцатилитровой каплей), я просто кончился как личность. Убирал, заселял, ходил по инстанциям (благо хоть этого хватало, а то бы совсем стыдно было бы в зеркало смотреть), а в остальное время либо спал, либо играл в какой-нибудь из TES, даже не задумываясь о том, что любовь к Морровинду роднит меня с известным деятелем В., а такой судьбы я боюсь пуще всего. Но вчера кошка опрокинула на мой ноутбук стакан, пришлось все разбирать и просушивать. И что-то мне кажется, что если мироздание умеет подавать знаки, то это именно он и был. Такое "хватит страдать фигней" красным капслоком. Ну и спать по двенадцать часов тоже хватит.
Другой вопрос, что то, что мне сейчас предстоит делать, меня откровенно пугает. Ничего из того, что я планирую, я раньше не делал и, откровенно говоря, не думал, что все это а) возможно и б) может иметь отношение ко мне.
Главное теперь не потонуть от страха в прокрастинации.

@темы: Из жизни рептилий

12:38 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Этот момент, когда ты приучил титан ссать в лоток.
Нет, мы все еще нормальные.

@темы: Tündervilág, Из жизни рептилий

22:43 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
История моей учебы в Балашши завершилась сегодня прогулкой по кладбищу и групповым фото на фоне катафалка. Ну и Ланцу мы запихнули в гроб, но заколотить забыли, так что она все еще с нами.
Пока сижу, мучительно пытаюсь сообразить, за что хвататься, потому что авралы кончились, и надо начинать что-то новое, доселе невиданное и неделанное.

@темы: Из жизни рептилий

Страна фей

главная