Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:26 

Как-то так, в общем

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
14.04.2016 в 22:08
Пишет taryalanca kyaard:

Сегодня на паре помимо прочего изучали стихотворение одной из современных венгерских т.н. поэтесс (в принципе, неплохое), в котором мы с товарищем Архиепископом отчетливо увидели историю о самоубийстве и о том, что после смерти все проблемы решаются и все раны заживают. Вся остальная группа вместе с преподавательницей уставилась на нас как на людей, заявивших, что Земля треугольная и держится на вращающейся черепахе, и сказала, что вообще-то там про мимими, весну и рождение заново. В общем, позитив, кажется, не совсем наш конёк.


URL записи


Нет, правда. Я не знаю, под какими наркотиками надо быть, чтобы решить, что стихотворение о том, что все проблемы решит "слепой хирург - земля" может содержать в себе хоь каплю мимими.
запись создана: 14.04.2016 в 22:15

@темы: Из жизни рептилий

00:13 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Эпически болел с четверга. Сегодня вроде как немного ожил, но не до конца. На этот раз пришлось даже лежать: во-первых, не лежать и не получалось особо, а во-вторых дело пахло осложнениями. Судя по количеству болячек, за последнее время, мне очень надо к врачу. А еще надо бы в отпуск, но второе пока совсем никак, да и с первым сомнительно. Даже анализы сдавать влом, потому что они покажут, что я нахожусь в постоянном стрессе и недостаточно двигаюсь. Чтобы получить какие-то вменяемые данные, надо немножко привести себя в порядок. В смысле физкультуры, как минимум, стресс-то никуда не денешь.
При этом, кстати, двигаюсь я намного, реально на порядок больше, чем в последний год в Москве или в первый год жизни здесь, когда я мог по нескольку дней не выходить из дома и впахивать по 14-16 часов. Видимо вот за те два года я себе здоровье и убил нафиг. И нервы тоже.
Еще постоянно снится всякая фигня, в которой у меня куча денег и возможностей. Потом я просыпаюсь и целыми днями думаю над проектами, которые пришли мне в голову во сне. Это конечно лучше, чем прокрастинировать в какую-нибудь игрушку, но все равно далеко не хорошо. Я понимаю, что так мои мозги пытаются спрятаться от проблем, но что с этим делать-то? Мне учиться надо и другими делами заниматься, а не смотреть цены на стройматериалы, искать где скачать Архикад или читать о разведении оленей.

@темы: Из жизни рептилий

23:08 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
В избранном откровенно социал-дарвинистский пост. С посылом "размножаться могут только истинные арийцы". Не дословно, но примерно так. И хорошо если только размножаться, а не иметь в принципе отношения и секс. И все соглашаются, как будто так и надо, в том числе люди, которых я уважаю.

@темы: Lady of Shalot

21:49 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Граждане, про нацпарки и пеший туризм я пишу, а вот с бытом загвоздка. Помимо крайней любви венгров к еде (сегодня был на пешей экскурсии так народ все время доставал из сумок припасенные бутерброды и с аппетитом жевал) и крайней медлительности представителей банковкой и сантехнической сферы как-то ничего на ум не идет. Так что если хотите, задавайте мне вопросы. Обещаю отвечать почти сразу,ьа не как обычно.

@темы: Гусары в паприке, Служебное

16:00 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Вчера на фоне стресса, недожора и стрельнутой у однокурсницы ментоловой сигаретки едва не упал в обморок в метро. Стою, читаю с телефона, вдруг воздух в вагоне заканчивается, в глазах темнет, поезд превращается в корабль, идущий по штормовому океану. Сумел кое-как достоять до станции, уже падая нажал кнопку открытия двери. Выполз, посидел, кое-как оклемался.
Видимо, давление рухнуло. Черт знает, несколько лет со мной такого не было. Всякое было, но вот такого обморока в лучших викторианских традициях - нет.
В отпуск бы мне на несколько дней. Просто идти и идти себе по лесу, елки-цветочки, белочки-олени, вот это вот все. Но не получится. В лучшем случае, если я продлю визу - в июне.

@темы: Из жизни рептилий

14:29 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Всех так раздражает призыв улучшить аккаунт, а я его минут пять искал.
Люди, вы чего? Зачем такой бугурт на пустом месте?

@темы: Lady of Shalot

00:52 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Нет, фигню написал не я. Фигня в книжке написана. А фрагмент, оказывается, датируется восьмым веком. Нашей эры.


Вот написал я, что в Древнем Египте не делали ковров с ворсом, а сегодня наткнулся на упоминание фрагментов текстиля с ворсом, которые хранятся у нас в Музее прикладного искусства. Вот черт знает. Везде пишут, что не делали. Вот в Месопотамии - сколько угодно, чуть ли не одевались они в ковры, а в Египте нет. Надо пристать к преподавателю, благо она как раз хранитель коллекции текстиля. Так что если фигню написал, извините, как узнаю точно, напишу.
запись создана: 15.03.2016 в 13:26

@темы: Его Ворсейшество

14:59 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
1. Последние пару недель у меня два режима: лежать и бежать. Если удается распинать себя и привести в движение, то идти я могу. Идти я могу долго, много километров, даже не шатаясь. Но идти я вообще люблю и могу. Если бы меня спросили, какое мое любимое занятие, я бы наверное сказал: топать много километров пешком у черта на рогах. Хотя по городу тоже ничего. Но стоит мне остановиться или сесть, как земля немедленно оказывается в иллюминаторе, пол опасно накреняется и уходит далеко вниз, и мне становится мягко говоря нехорошо. Есть подозрение, что к этому имеют отношение грипп и две простуды, которые я даже не начинал лечить чем-то кроме помянутого шампанского.

2. Вчера ходили на Марию-Антуанетту. Австрийскую версию разделали как бог черепаху, но стало лучше. Значительно. Я даже ни разу не зевнул, в отличие от австрийского видео, которое навевало печальный сон и невыносимую тоску. Надо б написать подробнее. Постараюсь.
Все остальные заказанные посты пишутся, но в связи с кучей дел и неожиданным коллапсом здоровья небыстро.

@темы: Из жизни рептилий

02:40 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Пока я молчу, Ланца в поте лица разоблачает мифы.
20.03.2016 в 00:11
Пишет taryalanca kyaard:

Каждый, кто видел корону Святого Иштвана (ну или хотя бы просто герб Венгрии), в курсе, что крест на ее вершине наклонен. И вот в связи с этим меня давно мучает один вопрос. На русском языке практически везде, где я натыкалась, этот факт объясняют тем, что когда корону крала Елизавета Люксембургская, она в спешке запихивала ее в ящик и тем самым погнула крест крышкой. В википедии эта история сопровождается фразой "согласно легенде, популярной нынче среди венгров". И вот тут-то как раз и возникает тот самый вопрос - с чего русские источники вот это вот всё вообще взяли? Проблема в том, что "популярных нынче среди венгров" версий существует около десятка, среди которых в принципе нет упомянутой выше, зато есть более-менее официальная (ставшая таковой не так давно) и куча народных домыслов начиная с легенды, согласно которой корону после очередного ее исчезновения принесли ангелы и попытались нацепить ее на голову Матьяшу Корвину, а он испугался и корона упала прямо на крест, и заканчивая версиями "так и было изначально, никто не гнул" и "изначально крест вращался (потому что был сконструирован по технологии рептилоидов), а потом его заклинило". (Последнее обычно пишется на всяких эзотерических сайтах и начинается с фразы "ученые, сделавшие в прошлом году уникальное открытие, гласящее о том, что если растолочь выпавшие молочные зубы в порошок и принимать три раза в день вместо еды, наше кровяное давление сможет достичь 757 мм ртутного столба, в этом голу исследовали Святую Корону и вот что они выяснили..."). Девушка, проводившая нам экскурсию по Парламенту, во время посещения короны прямо сказала "по правде говоря, мы (т.е. венгры) понятия не имеем, что произошло с крестом, но вот согласно последним исследованиям наиболее вероятной признана такая-то версия". Венгерская википедия содержит признанную ныне устаревшей информацию, в которой, как и в русской, говорится о погнутии креста упавшей на него крышкой, но там нет ни слова о том, кто в этот момент находился рядом. Более того, абсолютно все венгерские версии, включая эту самую википедию, сходятся в одном - крест был погнут в районе 17 века, до которого Елизавета Люксембургская дожить не могла при всем желании.
Да, если кому интересно, наиболее вероятной и более-менее официальной на данный момент признана следующая версия: 14 февраля 1638 года для коронациии Марии Анны Испанской, жены Фердинанда III, поехали добывать корону из Братиславского града, в котором она хранилась, поскольку того требовала традиция. Из Вены с собой привезли то ли не тот, то ли просто плохой ключ от сундука, в котором хранилась корона, поэтому позвали слесаря, который вскрыл сундук грубо и неаккуратно, попутно продавив находившийся внутри медный ящик, защищавший, собственно, корону. Причем, этот ящик так вдавился в корону, что выколупывать ее пришлось при помощи ножа.
Короче, вот иллюстрация:

URL записи

@темы: Гусары в паприке

13:31 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Пара организационных вопросов.
1) Граждане, об чем еще написать по Венгрии? Заготовок у меня много, а для чего нет заготовок, могу съездить, посмотреть - бешеной собаке семь верст не крюк.
2) Новая тема для Венгрии выглядит нормально? У меня не хватило фантазии на что-то более остроумное, но могу еще раз сесть подумать.

@темы: Гусары в паприке, Служебное

00:17 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
В прошлый раз мы обсуждали Миклоша Ибля, но в этот раз я бы хотел поговорить об одном из своих любимчиков - Лехнере... эээ... по идее, по-русски его имя транслитерируется как Эдён, но это имеет мало общего с реальным произношением. В оригинале пишется Ödön. В дальнейшем - а это далеко не последний пост о нем - я, чтобы не выносить мозг себе и читателю я буду использовать только фамилию.
Давным-давно я проезжал на такси по будапештскому черт-те где и увидел красивую церковь. Тогда я был только смутно знаком с творчеством Лехнера, но некоторое ее сходство с Музеем прикладного искусства и зданием почтовой сберкассы (кстати, нужно ли писать о более известных достопримечательностях города? или все и так все знают?) я не мог не заметить. С тех пор Лехнер успел прочно занять место моего любимого архитектора, и я встал перед мучительной потребностью посетить эту церковь. Сопротивлялся любовному порыву я долго, но в итоге доехал и туда. Не без приключений, хотя сама дорога не сказать, чтобы такая уж проблематичная - всего десять минут от Örs vezér tere - конечной станции ветки метро М3 (красной).
Много текста и слайдов

Вопрос: Кнопка?
1. Кнопка  11  (100%)
2. Некнопка  0  (0%)
Всего: 11

@темы: Гусары в паприке

21:20 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Некоторые вещи одинаковы во всех странах. Пытался извлечь из банкомата немного наличных - пришлось побегать. Праздники же, деньги везде кончились. Причем в России такое потрошение банкоматов еще оправдано, но у нас, когда картой можно расплатиться практически везде, как-то не очень.
Был сегодня в пригородных (хотя еще городских в принципе) холмах. Пришел к двум выводам: а) я хочу очень много денег, чтобы жить в одной из тамошних виллочек и б) более актуально, дыхалка у меня ни к черту, надо с ней что-то делать. И, наверное, осознание с) если в праздники ты хочешь остаться один и погода при этом хорошая, то оставайся в центре города, там больше шансов избежать толп.

@темы: Из жизни рептилий

18:48 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Главная моя проблема в жизни - острое желание следовать своим интересам и несовпадение этих интересов с трендами. На информатике я отучился пять лет и был далеко не последним на курсе. Да, конечно, современные языки программирования мы не учили, но учитывая, что по теории алгоритмов и т.д. я был лучшим, этот недостаток можно было бы легко восстановить. Но я знаю, что работа с компьютерами будет для меня такой пыткой, что я буду саботировать ее всеми методами. Это будет даже хуже переводов.
Вот я взялся за антиквариат - но, честно, кто занимается антиквариатом? Разве есть такая работа (нет, я знаю, что такие люди есть), но как професссия? Как людям-то представляться? Да и кому это вообще интересно, в принципе? Почти все люди вне отрасли испытывают к старью разной степени отвращение.
Вот, например, по всей видимости мне придется идти работать гидом. Я работал в свое время, мне нравилось, и у меня неплохо получается. Но опять, это что, работа? Что, есть люди, готовые слушать про всякие стремные старые дома и людей, которые уже умерли? Я неоднократно встречал мнение, что история это никому не нужная глупость, и интересоваться ей могут только очень неумные люди. Разве что только по приколу.
Риэлтор, если мне удастся выбить из миграционки соответствующее разрешение - их все ненавидят.

Даже дурацкие, невозможные проекты, выросшие из мысли о том, куда бы я вложил деньги, если бы у меня их вдруг стало много - все это, в основном гостиницы, а не программы и не электроника.
Начинаю думать, что у меня что-то с головой.

@темы: Из жизни рептилий

14:53 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Если о глубинах человеческого идиотизма это в мой огород, то хоть объяснили бы, о чем речь.

@темы: Юстас Алексу

20:27 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Пробный пост. Пишите, что добавить, чем дополнить, какие картинки хотелось бы увидеть.
Речь у нас пойдет в особенности о коврах...
Сразу оговорюсь, что я далеко не эксперт. С мебелью у меня лучше. Но с коврами мне кровь из носу нужно разобраться, и формат блога, надеюсь, мне в этом поможет.
читать дальше

@темы: Его Ворсейшество, Пыль веков

00:24 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Моя дорогая племянница - дочь двоюродного брата, которого я очень любил, но до сих пор считаю, что ему не следовало бы размножаться - в свое время захотела выйти замуж. И с этой целью забеременела от второго попавшегося парня. Парень не имел работы, образования, внятных планов и был практически сиротой. Зато слушался мою племянницу. Она тоже не имела работы и желания ее искать несмотря на экономическую вышку в приличном ВУЗе, жила (и живет) в доме своей бабушки - моей тетки и тягала деньги из ее пенсии, зарплаты деда и сомнительных и нестабильных заработков матери. Потом они с мужем, естественно, набрали кредитов, в том числе на азартные игры в интернете. Потом, по поводу кредитов муж назвал ее дурой. Она три месяца с ним не разговаривала, а потом развелась.
Теперь ей захотелось опять замуж. Новый избранник ходит вместо работы в какую-то сомнительную церковь, считается праведником, что однако, не помешало ему заделать ребенка вне брака. У будущей матери, которой нечем кормить первого ребенка на нуле гемоглобин. Искать работу она по-прежнему считает ниже своего достоинства. Надеется на материнский капитал.
Чую, скоро будут у нас с матерью просить денег. Ну-ну.
Вишенкой на торте: как-то я предложил ей делать расшифровки интервью. Задаток она взяла. Через полгода сообщила, что не может. У нее нет времени. А задаток она потратила, а что, разве нельзя было?

Я даже не знаю, какой сделать из этого вывод. Кроме как засунуть ноги в рот и убежать в лес с воем.

22:48 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Меж тем. О шампанском.
Увидел как-то в ленте упоминание о шампанском при простуде. Вообще, обычно при простуде я пью белое вино - оно плюс-минус сбивает температуру и освежает в принципе. Но тут, проснувшись в среду неживым, к вечеру четверга я вспомнил о прочитанном, а также о том, что я еще не пробовал наше местное шампанское. То есть, один раз пробовал, на Новый год в театре, но там было столько всего, что всего и не упомнишь. Тем более, что спектакль располагал больше к не чокаясь и залпом. В общем, я с некоторым скепсисом подходил к нашим местным производителям - 1700 форинтов за бутылку, что там может быть налито?...
С высоты приобретенного опыта могу сказать, что Hungaria gran cuvee brut - штука к употреблению вполне пригодная. Более того, бывший вчера трупом, я сегодня проснулся живым человеком, сумел покачаться и километров пятнадцать отмотать пешочком по городу.
И еще - факт, который, наверное известен всем, кроме меня - шампанское действительно поднимает настроение на пустом месте. Такого я ни у одного вида алкоголя еще не встречал.

@темы: Из жизни рептилий

13:20 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Перепутать стакан с водой и бутылку с шампанским - достижение разблокировано.
Теперь думаю, к которой категории из упомянутых в известном фильме я отношусь.

@темы: Tündervilág

00:10 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Чувствую себя молью. Маленькой испуганной молью. Очень маленькой, очень испуганной молью с очень большими глазами. Объем информации к экзамену по коврам растет в геометрической прогрессии, а экзамен, меж тем, 26 мая. А еще мебель, а еще вступительные, три из которых желательно бы все же сдать.
Но если я сдам ковры, это будет реально чудо.

@темы: Грызя гранит далеких скал, Его Ворсейшество, Из жизни рептилий

15:18 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Дама из Избранного (весьма уважаемая мной, если что), решила провести ревизию гардероба в количественном смысле. Я вот тоже задумался.
Джинсов у меня 6.
Других штанов - 7.
Походных -3.
Футболок - штук 12, но надо проверить.
Рубашек тоже 12-15. Но может и больше.
Свитеров - 5.
Осенних пальтов - 5.
Зимних - 2.
Ветровок - 5.
И т.д.
И знаете, мне реально мало. Пойду, в Зару зайду.

@темы: Из жизни рептилий

Страна фей

главная