Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:01 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Минутка пояснения. Нет, меня не бесят вопросы от гостей. Если меня спросят, а чо у вас тут по церквям, а куда лучше сходить искупаться, где пожрать вкусно и недорого, вкусно и дорого, где затусить, куда скататься в пределах одного дня, где прикупить шкаф и ковер - я отвечу без проблем. Если спросят, а что у вас тут с готикой, не зная нашей послетурецкой проблемки, я тоже скажу, что мол так и так, единственная реально готическая церковь у нас Матяш темплом (хоть ее и перестроили как бог черепаху), там же есть куски готического дворца. Зато полно неоготики, если вас устроит. Если гость будет настаивать, я ему и про Жамбек расскажу, и про места подальше.
Если меня спросят, а чо это у нас за еврейский квартал - как в Праге или где, я тоже объясню, что и как, и скажу, что без экскурсии не шибко интересно за исключением Большой синагоги.
И так далее. Даже когда улицу Ракоци обзывают улицей Ракоши, я могу объяснить, кто такой был Ракоци, и почему улицы Ракоши в Венгрии не будет никогда в принципе, а если кому-то придет в голову своя светлая идея, его порвут. Ну, может, про "порвут" не буду.
Но когда человек просит порекомендовать ему что-нибудь, меня это бесит, простите. Вы можете определиться, жратва или театр вас интересуют? Или жратва и театр, но только никаких церквей. Или жратва и церкви, но только не ар-нуво. Это реально, то же самое, что "поиграйте со шрифтами".

@темы: Из жизни рептилий

02:01 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Кто бы знал, как я люблю вопросы из серии "назови свое любимое место в Будапеште", "посоветуй, что посмотреть и т.д.". После просьбы уточнить, что именно интересует, граждане обычно сливаются. Ну вашу ж мать, откуда я знаю, ты церкви смотреть или по борделям пройтись едешь? У меня машинка для чтения мыслей незнакомых людей, о которых я зачастую не знаю ни пола ни возраста сломалась и ремонту не подлежит. Сделайте хоть одно маленькое телодвижение для того, чтобы обеспечить себе нормальный отдых. Я могу дать рекомендации, могу показать, рассказать, все что угодно, но не с сотворения же мира начинать.

@темы: Lady of Shalot

16:42 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Сегодня с Ланцей сидели в двух банках подряд - а это в Венгрии очень, ОЧЕНЬ долго и медленно. И от нечего делать я зашел на сайт с сахалинскими новостями.
Пара заголовков:
"В Томари едва не утонул, преследуя мойву, внедорожник. Ему на помощь выехали пожарные.". "Сахалинец пытался незаконно провезти через границу креветку стоимостью 12 млн. рублей".
Вообще, новости состоят в основном из пожаров и перевернувшихся машин. Настолько из пожаров и перевернувшихся машин, что удивительно, как там вообще еще что-то ездит колесами вниз.

@темы: Lady of Shalot, Tündervilág

21:32 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
В общем, это мейнкун. Нет, это не сфинкс с прифотошопленной головой, не сиамка, и не рептилоид с Нибиру.
читать дальше

00:48 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
А ну и программное, вроде как надо.
Вроде бы, во всяком случае паспорт утверждает именно это, три дня назад мне исполнился тридцать один год. Вроде бы, я уже должен чувствовать тяжесть возраста на плечах. Нифига. Предполагается, что у меня должна быть серьезная работа, серьезный бизнес или хотя бы ученая степень. Опять-таки, нифига. Детей тоже нет. Даже лысины, жены в бигудях и грязном халате и пивного пуза я не нажил. Растянутой майки-алкоголички и то нет.
Такое впечатление, что жизни до относительно недавнего времени и не было в принципе. Во всяком случае, кроме пары возрастных изменений на роже, и расшатанных к чертовой матери нервов, она мне ничего не дала и ничего у меня не взяла. Только остается у меня, к сожалению, не 52 года, как если бы мне было восемнадцать, а всего 39. Есть острое желание начать все по новой, теперь, зная чего я хочу, это проще сделать. Если бы не одно но - цифра в паспорте. Даже количество оставшихся лет не так страшно: помереть на пути к цели все-таки гораздо лучше, чем на диване, ненавидя себя. Но вот цифра в паспорте сильно ограничит мои возможности в плане грантов, устройства на работу и новых знакомств. Ну и тот факт, что в глазах усредненного рунетовца я за свои грехи должен гореть в аду/разлагаться в биореакторе (под грехами я имею в виду именно непостроенную к тридцати годам карьеру и отсутствие детей), все-таки неприятен.
Не знаю, может быть, я неправ, пытаясь за что-то хвататься и на что-то надеяться? В конце концов, у меня нет никаких оправданий сложившейся ситуации - я не настолько болен, чтобы ничего не добиться, у меня было достаточно возможностей нормально и вовремя выучиться, в конце концов, я мог как минимум не спускать на тормозах свое первое образование и пойти работать сразу по айти специальности, а не гоняться за призраком научной карьеры. Потом я много чего еще мог, но вышло так как вышло и вышло криво. Я не отрицаю своей вины в сложившейся ситуации и сознаю, что мое право на оптимизм весьма сомнительно. Но, с другой стороны, а что мне остается? У меня на данный момент нет нелюбимой работы, лямку на которой я мог бы тянуть остаток жизни, отбывая наказание за упущенные возможности и лень.
Тут мы переходим к другому пункту. Кто меня видел, тот поймет, что в обычный офис меня могли бы взять только при условии какой-то невероятной квалификации. Возраст и отсутствие внятного опыта работы, который мог бы пригодиться хоть где-нибудь, не оставляют мне шансов быть нанятым в принципе. Всегда остаются курьерские и схожие должности - но это в Москве, а тут никто не будет делать иностранцу разрешение для работы курьером, да и нет тут такой в них потребности. Так что теперь дальше все только сам: устный перевод (в ситуациях, где моя внешность покажется терпимой, а лучше было бы выучиться синхрону и сидеть в кабинке), гидство, возможно недвижимость (если удастся договориться с налоговой, и опять же, внешность). Буду пробиваться в работу с антиквариатом (но тут опять же внешность). Еще есть пара мыслей, но я пока их не буду озвучивать.
Это все, если не придется возвращаться в Москву, конечно.

Это позитивный пост, если что.

@темы: Из жизни рептилий

22:29 

С полей

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
1. Побрил кота.
2. Готовлюсь к экзаменам. Вот зарекался идти дальше учиться, а сам ломлюсь в магистратуру, и на еще одни курсы. Магистратура - как Бог пошлет, а вот курсы будут точно. Если, конечно, исполнится пункт три.
3. Пытаюсь продлить визу новым, доселе невиданным способом. На основании квартир и дохода от них. Придется платить налоги, это минус, конечно, зато платить их в Венгрии, на данный момент это конкретный плюс. На этот раз я решил отойти от своего обычного принципа "сам без ансам" и обратился к адвокату. Стыдно - не стыдно, жаба - не жаба, но сам бы я вряд ли сообразил бы, что именно нужно писать. Посмотрим.
4. Большую часть долгов вроде отдал, но чуть не поседел в процессе. Впрочем, я тут последнее время в принципе, чуть не поседел в процессе. Писать, седеючи, получалось не очень, тем более, что дома за компьютером я оказывался не то чтобы часто. Надеюсь, к июлю (если пункт 3) жесть пройдет, останутся только форсмажоры. Но посмотрим.

@темы: Из жизни рептилий

13:05 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Кстати, песню о том, что интернет и друзья виноваты в том, что с ребенком что-то не то, с градусом паранойи достойным пера Максима Малявина, я в свое время слышал ну с очень близкого расстояния. Потому, вероятно, что это в любом случае самое легкое решение. Гораздо легче, чем заподозрить возможность собственной вины или признать, что никто не виноват (собственно, в моем случае было примерно так) или принять это "не то".

@темы: Из жизни рептилий

12:57 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Тот редкий случай, когда плевок в общую лужу для меня важнее принципов. Возможно, потому, что я в свое время отлично изучил донный рельеф этой лужи и всплыл только благодаря паре случайностей.
Так вот, количество встреченных мной за тридцать один весьма разнообразный год детей и и подростков, собиравшихся самоубиться из-за тотального контроля родителей и отсутствияя личного пространства весьма отлично от нуля и скорее соответствует "практически все, кто такому контролю подвергался". Кто-то действительно пытался, кто-то и преуспел. Поэтому призыв бороться с подростковыми суицидами посредством контроля и запретов по практической ценности примерно равен рекомендации заливать огонь бензином. Те, кто похитрее и попронырливее уйдут в подполье и окажутся совершенно потеряны для родителей. Те, кто не сможет - вполне могут выйти в окно. Впрочем, ответственно заявляю, что путь из тотального подполья в окно тоже довольно короток.
Второе, следующее из первого - совета по предотвращению подростковых (да и не только, на самом деле) суицидов кроме как обеспечить принятие не существует. Нет другого способа. Все остальное - психотерапия, медикаментозное лечение могут подействовать только в сочетании с ним. Как с этим сочетается тотальный контроль, думаю, ясно.
Третье. Знаете, что самое характерное? Многие из тех, кто сейчас орет о запретить и непущать, в свое время авторитетно высказывались о слабости указанных во втором абзаце детей и подростков, о премии Дарвина и о том, что имтакинадо.

@темы: Lady of Shalot, Я вам-таки не Сарочка

20:20 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Милая ирландская пара сломала чайник, оторвала кран и пробила стену. Отлично отдохнули ребята, чо.

@темы: Из жизни рептилий

12:45 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Граждане, есть у кого знакомый веб-программист. Есть лайфхак для стартапа интересная мысль, хотелось бы обсудить в плане реальности и вероятной стоимости.

@темы: Из жизни рептилий

10:05 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
22:56 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
А у меня - отец воевал, если что.
Сбежал из дома в четырнадцать, приписал себе пару лет и поступил во флот. Победу встретил в море. Потом поступил в военно-морское училище в Севастополе и остался во флоте. Уже оттуда перешел во внешюю разведку.

@темы: Без тега

21:44 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
На месте Синхаза был бордель. На месте Урании был бордель, даже БОРДЕЛИЩЕ. На месте Шугара был бордель.
Если мне придется водить по городу высокоморальных туристов, чувствую, мне будет очень неловко.
И это я даже не говорю про байки о наших великих.

@темы: Гусары в паприке, Из жизни рептилий

16:06 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Если я не двинусь головою до вторника, я не двинусь ей уже никогда. Стригся сегодня, обнаружил седую прядь. Так вот, боюсь скоро это будет уже не прядь.
Здесь бы подошёл тег "Ааааа".

@темы: Из жизни рептилий

13:02 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Если я не сдам сегодняшний экзамен, я не пройду на госы, если я не пройду на госы, их я тоже не сдам, если я не сдам госы, мне не надо будет все лето писать мотивационные письма, ходить по местным галереям со словами "возьмите меня, я хороший" и думать о том, как, если мне удастся пробиться на стажировку, я буду получать соответствующие визы и разрешения на работу.
Профит, в общем. Куда ни глянь.

Пожелайте мне удачи, граждане, что ли.

Вопрос: Я сдам экзамен
1. А куда ты денешься  31  (100%)
Всего: 31
10:21 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Вчера мы с Ольгою феерически проспали поездку в лес, и вместо неё пошли на Будапешт100 - ежегодное действо, посвященное столетним зданиям. Но в этом году много таких зданий не набралось: Первая мировая, как-никак, не до строительства было, так что вместо этого нам показали дома на нашем аналоге Садового Кольца (да, у нас все как у людей, и Бульварное есть и Садовое и Третье транспортное, господипрости). Все не осилили, но что уж есть.
18.04.2016 в 03:23

Пишет Doppelganger.:

Вдогонку к записи taryalanca kyaard о том, как венгры любят жизнь, но странною любовью.
В эти выходные у нас в белвароше имело место быть одно прекрасное мероприятие, если его можно так называть - день открытых домов. На кольцевом проспекте были открыты подъезды многих домов и можно было зайти и беспрепятственно посмотреть, вот как оно все там оформлено, почитать, когда построено, кто жил и т.д. и т.п. Как мне тут верно подсказывают, все эти дома в прошлом были доходными и квартиры в них сдавались. Так вот, часть из этих домов, если зайти внутрь, наводит такой страх и трепет, что хочется взять манатки... и уже ничего не хочется, все тлен, зачем мы живем, какая черная лестница, а вот тут провод оборвался, на нем и повешусь.
Поэтому я с огромным энтузиазмом нафоткала особенно вдохновляющих деталей и готова ими поделиться, чтобы вы в полной мере прочувствовали атмосферу упадка и тлена в душах венгерского народа, отстроившего Будапешт на рубеже 19-20 веков, и пережившего после этого войну, холокост и две оккупации.

читать дальше

После ознакомления рекомендуется послушать композицию "Мрачное воскресенье" (Szomorú Vasárnap) Режё Шереша (в гугле можно в подробностях найти, чем она примечательна). Если после этого вы все еще захотите жить, то я гарантирую, что вы доживете до старости.

URL записи

@темы: Гусары в паприке

22:59 

Это я удачно переехал

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
17.04.2016 в 20:49
Пишет taryalanca kyaard:

Мы на парах читаем много разного и не особо связанного между собой, но практически у всего прочитанного есть одна общая и очень хорошо прослеживаемая черта. Крайне безрадостная, сразу предупреждаю.
читать дальше

@темы: Гусары в паприке, Lady of Shalot

01:49 

Эконелогичная история

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Как-то, когда я был в девятом классе, у нас в школе случился олимпиадный день. В принципе, он случался каждый год - и каждый год я обходил историю, литературу, химию, биологию, английский и историю, складывал призы в книжный шкаф и забывал до следующего года (до девятого класса на город и область мы не ходили). Так было бы и в этом году (ну не совсем так, до области я по биологии, истории, географии и аглицкому все-таки допрыгал и призы на этот раз сложил в бумажник), но мне нужно было дождаться одного приятеля, а он застрял на физике. В общем, сидел я на диванчике, что-то читал и тут ко мне подошла одноклассница.
- Что сидишь?
- Да вот... жду.
- Пошли на экологию. Я вот туда иду. Не знаю, что там, но звучит прикольно.
- Экология? А что у нас такой предмет есть?
- Ну... олимпиада есть.
- Ну черт с тобой, пошли.
С этого началась самая странная эпопея моей жизни.

читать дальше

@темы: Из жизни рептилий

23:53 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
В список приличных и адекватных людей попадают голландцы. Где-то рядом с поляками и, как ни странно, арабами.
Британцы оставляют после себя лютый срач, греки - вообще черт-те что, а азиаты (причем все) - массу вопросов и включенный во всех помещениях свет. В выедании мозгов лидируют русские немцы, русские и немцы делят второе место.

@темы: Lady of Shalot

12:58 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
С другой стороны, в принципе, между мной и Питом есть разница. Его проекты, которые мы видим в "Дне отца", направлены скорее на то, чтобы быстро разбогатеть.
Я, конечно, люблю деньги и то, что за них можно купить. Вообще, можно сказать, что мое настроение напрямую зависит от количества денег у меня в кармане. Но при наличии в нем где-то двух тысяч евро в месяц (хотя, конечно, чем больше тем лучше - десять так вообще бы прекрасно было, можно было бы регулярно покупать какие-нибудь нажористые мебеля), меня намного больше интересует степень интересности моей работы. В принципе, кстати, чем более интересна работа, чем больше времени она занимает, тем меньше денег тратится.
Помимо перечисленных вчера у меня еще есть три бага, за которые я в свое время огребал. Мою мать это повергало в такой ужас, что за любой намек на это с самого детства я получал или ремня или чего-то в этом роде или материнскую истерику. Не знаю, допускаю, что это патология - во всяком случае, других таких личностей я не встречал. А если встречал какие-то намеки, то они настолько глубоко погрязли в алкоголизме или наркотиках, что ориентироваться на них не хочется совсем.
Итак.
1. Я практически не могу делать то, что мне не интересно или не нравится. Ну, могу через не могу, но получается плохо, с самосаботажем, глупыми ошибками и медленно. Денег, короче, этим если и заработаешь, то мало и по дороге огребя от начальства.
2. С самого детства я мечтал о том, чтобы один мой день не был похож на другой. Пускай будет стресс, пускай нужно будет много бегать, пускай меня могут сорвать в любой момент, но только бы не спокойная размеренная работа в офисе. В принципе, сейчас я отчасти имею то, что хотел, но надо бы денег побольше и меня чуть более, чем смущает то, что никакого развития мой текущий недобизнес не подразумевает.
Подбаг: желательно при этом, чтобы я отвечал за все и мог сам принимать решения.
Как варианты - работа гидом, работа с недвижимостью - не самые уважаемые специальности. Мне, кстати кажется, или в России в риэлторы идут преимущественно те, кого больше никуда не взяли? Или какой-нибудь бешеный менеджер, который бегает и всех пинает, но для этого сначала надо много лет отсидеть на заднице и хорошо себя показать при этом. А это - см. выше. Работа в аукционном доме в принципе может дать мне то, что я хочу. Но отсутствие искусствоведческого образования... Я, конечно, подался в магистратуру, но возьмут ли меня - это большой вопрос.
3. Очень своеобразный баг, подмеченный taryalanca kyaard. Я интересуюсь очень многим и довольно глубоко. То есть в рамках вечернего потупить я читаю статьи в пабмеде, и т.д. Понимаю я неплохо, могу очень быстро разобраться в том числе в довольно сложных вещах. Такой тип, без ложной скромности, энциклопедиста XVIII века. Беда в том, что а) этому типу и нужно оставаться в XVIII веке. Сейчас нужны узкие специалисты, а мне таковым становиться неинтересно (см. баг 1) и поздновато. Кроме того, мозги мои собственно в том веке и застряли. б)это вообще никуда не приткнуть. в)это очень странно и г)мне практически никто не верит.

Как-то в общем так. Граждане, текст огромный, я понимаю, но мне реально нужны комментарии. И очень хотелось бы знать, видел ли кто-то что-то подобное, при этом без наркотиков и пьянок.

@темы: Из жизни рептилий, Записки человека-швабры

Страна фей

главная