21:32 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Мальчик, готовящийся получить леща карасем. Вообще, это фонтан Тритона в дворцовых садах, но лично мне композиция неясна.

20180315_121208

@темы: #225, #252, Tündervilág, T&amp, g, ndervil&amp, Гусары в паприке, Ежедневная картинощька

01:49 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
На всякий случай. Вот просто, чтобы мне же потом не рассказывали сказки обо мне.
1. Высшее образование я получал в Сахалинском заборостроительном государственном университете. Информатика и история.
2. При этом с информатикой у меня ниочинь. Собсна, на парах нам не давали ничего сложнее паскаля. Диплом я писал по Javasсript. Сам заморочился, сам заебался, сам написал, сам забыл. В алгоритмы могу хорошо, в языки, как видите, не очень. Да дурак, да надо было самому закапываться. Теперь я это понимаю, естественно. Хотя информатику не очень люблю, и с моей нулевой усидчивостью программист из меня хреновый.
3. Помимо этого были курсы оценщиков и будет диплом о проф. переподготовке на переводчика. Последнее та еще хрень, но мне нужно как-то документально подтвердить то, что я могу работать переводчиком. А то несколько лет опыта есть, а зарегистрироваться в качестве такового я не могу. Да, курсы гидов у меня тоже впереди (иначе не зарегистрируют).
4. Если у меня и есть какие-то еще знания и умения, то бумажек предъявить работодателю или клиенту у меня нет.
5. Я неплохо треплюсь по-аглицки и сносно по-венгерски. Остальное понимаю в письменном виде и местами на слух.
6. Вместо работы у меня последние три года только херня с квартирами на AirBnB. Это заселение, уборка, переписка всяческая, ну и еще по мелочи.
7. Факт отсутствия работы (а по большому счету какого-то дела) меня реально мучает.
8. По этому поводу я собираюсь стать гидом, потому что мне это нравится, и я в это, как мне кажется, могу. Но у меня нет ни искусствоведческого образования, ни ученой степени, ни чего-то в этом роде.
9. А, да, я вроде как все еще болтаюсь в аспирантуре ИЭА РАН. И хз, что с этим делать.
10. Я нифига не миллионер. Честно.
11. Здоровье у меня тоже, мягко говоря не блестящее. То есть, я не самый больной на свете Карлсон, но спать по четыре часа, например, я реально не могу. Потом я ничего не соображающий и заговаривающийся зомби. Мелкая моторика практически отсутствует. Ну и так, по мелочи.

И да, еще раз. Это не жалобы, это просто факты. Мне просто очень странно слышать про мою охуенную работу или такое же образование.

@темы: Без тега

21:02 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Станция аэроэкспресса перед баней имени Гриндевальда гостиницей Геллерт. На заднем плане мост Свободы, бывший Франца-Иосифа. К несчастью, с этой станции пока еще нельзя за пятьсот рублей доехать до кольца на красном поезде, но что уж, не все сразу.
20180321_173056
Аэроэкспрессом по-венгерски называлась основанная в 1923 году авиакомпания, которая на своих гидропланах возила пассажиров в Вену, Мишкольц и на Балатон, а также катала над городом. К сожалению, это все довольно быстро загнулось, потому что цены по закону не могли превышать железнодорожные, а затратам закон не писан.

Архивная фоточка гидроплана на приколе:
читать дальше

Вопрос: Кнопка?
1. Кнопка 
22  (100%)
Всего: 22

@темы: Гусары в паприке, Ежедневная картинощька

02:13 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Купил недавно абсолютно случайно, из нездорового любопытства такую штуку как рецина. Один винный магазин по случаю реконструкции погреба распродавал лишнее, я зашел в поисках экзотики и уцепил помимо прочего, и эту бутылочку. Название слышал, но толком не представлял, что меня ждет.
В общем и целом, это легкое белое вино из местных сортов винограда, в которое добавлена смола алеппской сосны. Древние греки обрабатывали смолой амфоры, чтобы они не пропускали воздух, и вино приобретало соответствующий аромат и вкус. Потом римляне изобрели бочки, но греки продолжали пить, что привыкли. И продолжают до сих пор.
На вкус очень странно. Когда я в первый раз опасливо попробовал, захотелось выплюнуть и помыть бокал, но я стоически превозмог, и теперь мне хочется купить несколько ящиков и чахнуть над ними. А негде. В том магазине это была последняя бутылка.

@темы: Из жизни рептилий, Lady of Shalot

01:27 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Девушка-индеанка из парка развлечений Шкарет (Xcaret). Скорее всего, майя. Удивительно красивый народ все-таки.
20180104_144947 (2)

И еще одна девушка-майя из заправки перед Чичен-ицей.
Мальчиков изловить, к сожалению, не удалось.
читать дальше

Вопрос: Кнопка?
1. Кнопка 
16  (100%)
Всего: 16

@темы: Rastlose Jahre, Ежедневная картинощька

18:57 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Потом снесу. Наверное.
Последние дни основной вопрос, который меня мучает - кому отписать свою немногочисленную недвижимость. Родственникам по матери не хочу, лучше продать, а деньги сжечь. Но вот кому, чтобы меня потом не проклинали за свалившуюся проблему?...
Ну а что. Нормальную работу я никогда не найду (еще раз, здесь речь не о норме, а о том, чтобы работа более или менее нравилась и приносила сносные деньги), единственный способ устроить личную жизнь - подобрать бомжа с вокзала, да и тот сбежит.
Все, что я делаю, это какие-то бессмысленные телодвижения, направленные на поддержание никому не нужной жизни и на достижение заведомо недостижимого. Вы знаете кого-нибудь, кто бы с моим бэкграундом - истфак и информатика, оконченные на Сахалине - работал гидом? Вот и я нет. Или кого-то, кто в принципе занимался бы антиквариатом? Вот и я нет.

@темы: Без тега

02:32 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Орбан продолжает гастролировать с концертами по стране. Сегодня вот в детском саду агитировал.
Я не понимаю, то ли это феерический цинизм, то ли феерическая глупость. То ли понимание, что психически здоровый человек старше семи лет после всех этих бессмысленных плясок голосовать за них не будет.

@темы: Lady of Shalot, Гусары в паприке

02:25 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Задержался, да. Но сначала мы искали тис, а потом я обнаружил себя на ЧГК-подобной игре

Это не Звезда смерти, а а рождественское украшение на площади Зокало (на самом деле это площадь Конституции, но кого это волнует) в Мехико. Называется эта штука "пиньята", пришла из Европы. По идее она должна быть нормальных размеров и наполнена конфетами, а специально обученный человек с завязанными глазами должен ее разбить специально обученной палкой. Еда падает вниз, все радуются.
Но мексиканцы упоролись. У них семь лучей пиньяты символизируют семь смертных грехов, а палкобоец борется с заключенным внутри нее искушением.
На заднем плане елка из жести и... внезапно(тм) каток.

20171231_163117

@темы: Rastlose Jahre, Ежедневная картинощька

16:39 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Почему я не хочу уезжать.
Здесь у меня есть шанс - небольшой, но все-таки есть - заниматься любимой работой. Это все не очень просто, понадобится много труда и нервов и пройдет достатточно времени прежде чем у меня получится раскрутиться, но это возможно.
В Москве/Питере меня ожидает работа курьера или кассира "Пятерочки". Скорее курьера, с этим я лучше справлюсь, чем с работой, требующей внимательности. Ну и как бы все. На Сахалине что-то могло бы получиться, если бы не известные обстоятельства. Но известные обстоятельства существуют, так что возвращаться мне некуда.
Проблема еще в том, что все, что я делаю в свободное время, когда не туплю, я делаю с прицелом как-то использовать. А если смириться с судьбой неквалифицированного сотрудника, то останется только тупить в стенку. Ну, можно учить карту Москвы/Питера. Но это не сказать, чтобы сильно долго.
А гидом там работать... Там полно коренных, с дипломами годных ВУЗов и тремя-четырьмя языками. Лет десять пройдет, прежде чем я дойду до уровня среднего москвича/питерца. Не, можно впахивать и надеяться, но эти десять лет-то как жить?

Вообще, мало чего в жизни я так хочу, как интересную работу. С другой стороны, ее все хотят, а ни у кого нет.

@темы: Без тега

15:34 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Билеты в Питер пришлось поменять с субботы на понедельник. Ну чо. Предстану перед ДД с нездоровым огнем в красных глазах и интересной бледностью. Ну, он вроде не совсем упырь, объяснения понять должен, но тем не менее.

@темы: Из жизни рептилий

03:11 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Следующий пост предвещал Калугина. И вот, собственно, он.

Первая часть "Бала Казановы". Качество звука не очень, и жаль, что камера сосредоточена в основном на Калугине, но что уж.

Вопрос: Это хоть кому-то интересно
1. Кнопка 
9  (100%)
Всего: 9

@темы: Трава у другого дома

02:35 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Сегодня был всемирный день счастья.
Ну охуеть теперь.

@темы: Без тега

00:53 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Верхняя Сванетия. Местия. Аэропорт
Нет, это не папа улиточки из прошлого поста.

@темы: Rastlose Jahre, Ежедневная картинощька, По диким степям Забайкалья

15:10 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Вообще, учитывая тенденцию, людей из Мизераблефандома нужно приглашать в августе. Они привозят с собой устойчивое похолодание градусов на двадцать, и тем полезны.

@темы: Tündervilág, Из жизни рептилий

00:25 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Безумная улитка из музея истории Будапешта. Там есть экспозиция в виде стандартной советской комнаты годов 70-х - 80-х со стандартной советской мебелью и стандартными советскими аксессуарами. Дух страны передает разве что вот это упоротое фарфоровое беспозвоночное.

@темы: Гусары в паприке, Ежедневная картинощька, Из жизни рептилий

18:30 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Осталась неделя.

01:03 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Завел новый тэг. Буду, если лонгрида нет, вешать картинки. И себе какой-то намек на организованность, и чтобы люди видели, что я не только сопли на кулак мотаю.

@темы: Из жизни рептилий

00:33 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Сегодняшняя картинощька.
Нутрь купола базилики св. Иштвана. Теперь и в цвете. Композиция в инстаче, правда, лучше.

20180318_222642

@темы: Ежедневная картинощька, Гусары в паприке, Из жизни рептилий

01:56 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Вчерашний день проще всего описать фразой "Все ебанулись". Гости меняли время прибытия по нескольку раз за день, и в итоге приехали все трое одновременно, таксист повез меня куда глаза глядят, даже кассирша в супермаркете, и та. Даже уже поехавшие съехавшие гости умудрились отличиться.
В итоге успел показать Ник только гостиницу имени Гриндевальда, упоротого Иштвана и попытался показать гвоздь Франца-Иосифа. С последним мне, впрочем, не повезло - мы так его и не нашли.
А сегодня началась зима.

По этому случаю позитивный венгерский ребенок.




@темы: Ежедневная картинощька, Гусары в паприке, Из жизни рептилий

04:22 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Давно мечтал услышать "Бал Казановы" в электричестве. Вот услышал. Качество... ниочинь, конечно, но какое есть.



Полное видео "Бала Казановы", кстати, тоже есть.

@темы: Из жизни рептилий

Страна фей

главная