00:28 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
У меня был тяжелый день
Попросили меня тут посмотреть клип Арии "Я здесь". Причина достаточно невменяема и запутана, чтобы я взялся ее объяснять. А я не могу. Начинаю ржать гиеной и оказываюсь не в состоянии рассмотреть, что там с пейзажами, ради которых все и затевалось.
Вообще большая часть металлических клипов вызывает у меня чувство финского стыда. Вон, кстати, у Далриады прикольно получилось. И с юмором, и задорно. Но рубящий орков Кипелов... Нет, сегодня я произошел от гиены.
И продолжая тему Кипелова. Чтоб не я один страдал. Решил я переслушать то, что мне когда-то нравилось, но не слушал сто лет... И обнаружил, что "Сказ о Федоте-Стрельце" отлично ложится на мелодию "Я свободен".

@темы: Tündervilág, Нетятрезвый

23:44 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Вообще, подпиранием липы навеяло.
Что можно сделать с собой, чтобы начать получше переносить жару и солнце? Если у кого-то есть соображения, поделитесь, пожалуйста
Вариант "похудеть" не работает - я и сейчас не толстый, но когда был болезненно худым, было то же самое. Эндокринка в норме - мою щитовидку можно в космос запускать. Я просто плохо переношу жару и солнце и гораздо лучше - холод, темноту и влажность. Работа моя подразумевает продолжительное нахождение на, собственно, жаре и солнце. Тут, конечно, ничего не поделаешь, придется превозмогать, но хотелось бы не превращать свою жизнь в жизнь космодеса все-таки.
Иногда мечтается съехать куда-нибудь в Скандинавию/Канаду, но это относится к области антинаучной фантастики.
Свалить что ли в Сванетию. Открыть гостиницу где-нибудь в Местии, стрелять кабанов и гнать яблочную водку...

@темы: Из жизни рептилий

23:27 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Сегодня два с лишним час подпирал липу над Дунаем. Редбулл устроил по поводу гонок еще и авиашоу. Я надеялся сфоткать что-то на телефон хотя бы для инстаграма. Получилось так себе. Кривые руки, помноженные на неподходящую для этого технику породили, что породили
Это боинг Виззэйра. По слухам, он может и под мостом. Виззы каждый год себя так рекламируют.

А это граждане из чешской пилотажной группы. Прикольные. Один из них в прошлом году вроде победил на устроенных редбуллом гонках - тут же, над Дунаем.



А с утра мы с Нуми, попытались поехать в Братиславу, но у нас загорелся поезд.

@темы: Tündervilág, Гусары в паприке, Из жизни рептилий

00:47 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Еще малость наркотиков.
Hajdútánc это традиционные пляски с оружием, которые ассоциируются с т.н. хайду - вооруженными пастухами, водившими стада по местным степям. Постепенно они превратились в сословие аналогичное казакам, но в отличие от них, со временем закончились. Танец вот остался. Города, выросшие из бывших военных городков. Ну и так, по мелочи.
Анимация в клипе в типичном стиле наркоманских мультиков по народным сказкам, на которых выросли тут буквально все.
Для фиалок: обработка металлическая, если что. Неподготовленные уши может шокировать

30.04.2018 в 02:08
Пишет Groemlin:

50+ Микс – DALRIADA - Hajdútánc (2011)


URL записи

@темы: Гусары в паприке, Tündervilág

00:02 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
В данном случае упорот не столько сам памятник, сколько его владелица. Был уверен, что писал об этом, но, видимо, просто много раз рассказывал.

IMG_20160327_151133_hdr

читать дальше.

Вопрос: Кнопка
1. Кнопка 
19  (100%)
Всего: 19

@темы: Ежедневная картинощька, Гусары в паприке

22:27 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Походил по дневникам. Понял, что я какой-то позитивный придурок постоянно в гипомании.
Гибрид фокстерьера с петросяном, ей-богу.

@темы: Из жизни рептилий

01:15 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Был уверен, что картинки для сегодняшнего поста у меня. Оказалось, что нет, так что потом.
С другой стороны, надгробия порвали всех - на следующей неделе будут они. Завтра уже, то есть. Плюс две готики, плюс две Буды. Долг растет)
Ну вот, раз уж так, гибрид льва, вампира и херувима из инстаграма, если вдруг кто не видел.


@темы: Tündervilág, Гусары в паприке, Ежедневная картинощька, Из жизни рептилий

11:43 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Читал вчера книжечку. Описывается ночь в кабаке, все пьют, всем весело, девки пляшут на рояле... Описание пианиста: "блаблабла... его рот зиял чернотой древней могилы". Девки пляшут дальше.

@темы: Lady of Shalot, Tündervilág, Гусары в паприке

01:30 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Убогий текст, надо будет переписать потом, но пока так. Смысл в том, чтобы соблюдать дедлайны
Наша сегодняшняя постройка - некоторым образом кентавр. Нас интересует в первую очередь его старая часть (написал "задняя", в воздухе ощутимо запахло отбивными).
В общем называется церковь Belvárosi templom - церковь внутреннего города.
С первого взгляда совершенно непонятно, при чем тут эта церковь вообще.
20180427_154350
Однако же зайдем с другой стороны...
читать дальше

Вопрос: Кнопка
1. Кнопка 
13  (100%)
Всего: 13

@темы: Гусары в паприке, Ежедневная картинощька

12:30 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Ну и на следующую неделю.

Вопрос: Об чем говорим
1. Всратые аспекты религии 
6  (25%)
2. Городская скульптура 
3  (12.5%)
3. Упоротые надгробия 
12  (50%)
4. А потом пришли турки 
3  (12.5%)
Всего: 24

@темы: Ежедневная картинощька, Служебное

00:43 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
А еще сегодня я приобщился к современной венгерской поэзии. Ничто в моей жизни меня к этому не готовило.
Фабула: Юному, не пренебрегающему политурой поэту, предложила свои услуги потасканная дама за полтинник, одаренная всеми дарами бездомной жизни. Дальше в красках описывается процесс (я никогда теперь не смогу нормально смотреть на сардины и маргарин), а потом лирический герой сваливает, не заплатив.
Я бы блевал дальше чем видел, если бы не охренел до паралича соответствующей мускулатуры.
Нет, стишки типа: "прекрасный весенний денек, детишки играют с котиками, пойду повешусь" или "все так красиво и хорошо, кстати, вон там гроб с покойником" радуют меня больше.

Я дикий бескультурный сын гор, я знаю.

@темы: Lady of Shalot, Гусары в паприке

22:51 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Хочу посоветоваться
Пришло мне тут в голову, что при замене главного, можно под шумрк поменять имя и фамилию. Ну, фамилию, скорее всего я и поменяю, потому что она меня изрядно палит в глазах моих неадекватных родственников.
А вот с именем затык. Очень хочется соответствовать заявленной национальности. С одной стороны. С другой - граждане РФ будут поголовно считать меня чуркой, а ролевики - глюколовом. С этой точки зрения национальную идентичность следовало бы засунуть себе в задницу. Но.
С фамилией все проще. Которая есть - ненастоящая. Настоящая состоит из двух частей, и вторую часть я не знаю. Чтобы узнать, надо выйти на кавказскую половину родни, а их контакты моя мать бережет как цербер.

Тут вышла некоторая непонятка, по-моему. Во избежание поясняю. Меня очень смущает, как этническое имя может повлиять на мою эффективность как гида. Потому что далеко не каждый русскоязычный поверит, что кавказец способен к интеллектуальной деятельности дальше, чем поставить крестик в ведомости. И деньги условный Вася понесет условному Степану (а лучше Степаниде).
И подвергать возможность работать опасности из-за каких-то хотелок... ну такоэ... Вот я и пытаюсь оценить, насколько велика эта опасность, но изнутри своей головы мне трудно это сделать.

@темы: Служебное, Из жизни рептилий, T

18:51 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
1. Неожиданно вспомнил, что Мору официально зовут Флора. В гробу я видел такую флору, знаете. Неофициально и полностью она Кикимора. Подходит куда больше.
2. Переставил Кирка к окну, выходящему во внутренний двор. Теперь он может наблюдать за соседями. Учу его орать "Наркоманы!" и "Проститутки!"
3. Кстати о. Увидел сегодня вывеску борделя (то есть, это типа массажный салон, но все знают, что это сеть недешевых борделей) с часами работы. С 10 до 22. Почему-то вынесло мозг.

@темы: Lady of Shalot, Tündervilág, Гусары в паприке, Из жизни рептилий

17:22 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Да, четверг, кстати. Граждане, о чем писать на следующей неделе? Не обязательно, чтобы прям Венгрия была в названии темы. Вон недели тлена и упороса тоже прошли.
запись создана: 26.04.2018 в 12:26

@темы: Служебное, Ежедневная картинощька

01:13 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
1. Кажется, я знаю ту бабушку, у которой была одна единственная любовь на всю жизнь - моряки. Только там не бабушка. Да и не дедушка еще, собственно. И "моряков" я все как-то затрудняюсь классифицировать. "Люди, от которых у Саши фейспалм"?
Не, я очень стараюсь быть великодушным. Очень. Правда.
2. На самом деле, мои сегодняшние (часть) и вчерашние проблемы - те же, что и у строений, о которых я пишу на этой неделе: "А потом пришли турки..."

@темы: Из жизни рептилий, Lady of Shalot

00:51 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Что удивительно, тот печальной участи монастырь - не единственная готическая постройка на острове Маргит. Вот, к примеру, тоже не очень целая церковь. Церковь принадлежала францисканскому монастырю. Монастырь построили то ли Бела IV (двинулся мужик на строительстве, да), то ли его сын Иштван (Стефан) V
Монастырь был как монастырь, ничего шибко примечательного. Закончился он с приходом турок. После того как турок прогнали, францисканцы не стали восстанавливать свое прежнее имущество и обосновались в городе.

На месте монастыря в конце XVIII века наместник императора (надор) построил загородную виллу. Потом вилла постепенно преобразовалась в гостиницу. Ей, в общем-то, повезло еще меньше чем монастырю: во Вторую мировую она сильно пострадала, и ее разобрали по камушку. По-моему, там ничего не осталось.
20180121_144315

читать дальше

Вопрос: Кнопка
1. Кнопка 
12  (100%)
Всего: 12

@темы: Ежедневная картинощька, Гусары в паприке

00:28 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Если сейчас я допью кофе, и меня не попустит, то сегодняшний выпуск будет весьма убог.
В моей жизни сегодня были: барышни, попутавшие эрбнбишную квартиру с Мариоттом; кавайная корейская девочка, потерявшая обувь, и не очень способная объяснить мне, в чем ее проблема; пробежка по скользкому асфальту в скользких конверсах. Ну и по мелочи много разной фигни.
Еще завтра я с 99% вероятностью получу как минимум одно крайне неприятное известие.
Моя работа и связанное с ней все: от коммунальщиков до странного образа жизни меня заебали
Зато последние гости - няшная итальянская пара. Хоть что-то.

@темы: Из жизни рептилий

12:15 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Если бы готы еще существовали, я бы сделал специальную экскурсию. В Будапеште это очень просто.
- А теперь посмотрите себе под ноги. Прямо под нами чумное кладбище, хехе.
- Видите этот милый магазинчик на углу площади? Зимой 1944-1945 туда складывали трупы умерших от голода.
- Прикольный парк, правда. Умерших от голода и болезней в гетто закапывали прямо тут.
- А вот тут дом, здесь жил мужик, написавший гимн суицидников. Он тоже того.
Или проще:
- Здесь жил один мужик. Угадайте, что с ним стало...
И так везде. Здесь того убили, там этого закопали, вон там кто-то повесился, вот тут - отравился. С перерывом на бордели.

@темы: Из жизни рептилий, Гусары в паприке, Tündervilág

11:38 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
С некоторым удивлением обнаружил, что у Белы IV хорошо получались не только замки, но и святые. Они с женой Марией Ласкарис (Ласкариной) нарожали ажно четверых святых. Вернее, двух святых, двух блаженных.

Святая Маргит (Маргарита) - монахиня, вела примерную монашескую жизнь. Вот в этом монастыре. Когда отец решил нагреть Бога и таки отдать ее замуж - отказалась.



читать дальше

Вопрос: Кнопка
1. Кнопка 
18  (100%)
Всего: 18

@темы: Гусары в паприке

01:27 

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Вот, пожалуйста, целая готическая крепость. В Вышеграде. Просьба не путать с замком Вышеград в Праге. Находится замок в весьма живописном и стратегически важном месте в излучине Дуная. Вернее, высоко над ней. Добраться туда можно либо на автобусе с автовокзала в Уйпеште, либо на поезде с вокзала Нюгати, а потом на пароме. Лично я рекомендую второй вариант. Он подлинее, но живописнее и, честно говоря, комфортнее.
Вид с другого берега
20180304_121128
читать дальше

Вопрос: Кнопка
1. Кнопка 
16  (100%)
Всего: 16

@темы: По диким степям Забайкалья, Ежедневная картинощька, Гусары в паприке

Страна фей

главная