• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:29 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Грузия подвисла. Совершенно не по моей вине, для разнообразия. Думал, что у меня уже и билеты и все, ан нет. Только сегодня узнал.

Я обычно стараюсь понимать, мало ли что, всякое бывает, но тут у меня понималка начинает отказывать.

@темы: Из жизни рептилий

17:00 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
А вот что, граждане.
Чтобы я для себя хоть как-то понял, могу ли я писать без канцелярита, как-то сдвинулся с места и вызвал сотону в процессе
Киньте мне, пожалуйста, фэндом и слово, и я напишу драббл или миник. Точно драббл или миник, а не как с Ланциной "эпидемией", которая выродилась в макси и погрязла в бездне матчасти. Единственно что, матчасть может быть не идеальна.
Фэндомы... увы, их мало. Венгрофэндом, Elder Scrolls. Что еще... Можно что-то из истории, но это точно будет не быстро, см. предыдущий пост.
Естественно, если венгрофэндом, то с указанием постановки, ES с указанием игры, история с указанием места, времени и, опционально, действующих лиц.
запись создана: 02.10.2017 в 03:02

@темы: Достать чернил и выпить

02:06 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Пожаловался у Натот, пожалуюсь и тут. Понимаете, я даже не знаю, умею ли я все еще нормально писать, потому что я не могу ничего написать. По всем направлениям я уткнулся носом в матчасть, и матчасти той тонны и тонны.
Фиг с ней даже с реннесансной Италией. Навру в деталях, которые для конкретного города не так известны, никто и не заметит, а внешнего мира там меньше, чем внутренних переживаний.
Но Австрия второй половины XVIII, с политическими подробностями. Вена 1889 с подробностями политики, новостей и сплетен. И мой персональный АДЪ - Прага 1584 года. Со всеми подробностями, алхимией, евреями и блядьвампирами :facepalm::facepalm::facepalm::facepalm: Я уже изнасиловал историю, подменив архиепископа, не хотелось бы усугублять. Если когда-нибудь я все-таки серьезно возьмусь за этот ужас, мне придется на несколько дней минимум понаехать к месту действия. пожалуй, для этого мне может понадобиться запасная печень, но ладно.
На этом фоне современный Будапешт смотрится вроде и ничо, но там куча матчасти связанных с профессией (что мне полезно) и страной происхождения ГГ (что куда более печально).
Даже фанфик по компьютерной игре. Компьютерной игре, Карл. Встал из-за того, что я некоторым образом запутался в матчасти и ее трактовках.
И фентезюха, которая требует матчасти по минойской цивилизации и физиологии рептилий. Нет таких фейспалмов.
А, да, есть же еще совершенно пока невменяемая фигня про феечек и йуное невменько в условиях современной Венгрии. Там я даже пока не понял куда рыть.

@темы: Из жизни рептилий, Достать чернил и выпить

19:58 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Так вот, Фрида. Не уверен, что способен к серьезному анализу, но лучше так, чем никак вообще.

Сюжет... ну, собственно, биография Фриды Кало. Я не могу сказать, что ее фанат, но почитал немного о ее месте в истории искусства, и место действительно серьезное. Много где она была первой. Картин, кстати, в процессе спектакля показывают много, есть возможность ознакомиться, но я бы все равно зачел какую-нибудь критику перед походом на.

Рассказчиков чуть ли не больше чем героев - воплощение всех женщин рода Фриды и, соответственно, всех мужчин (полагаю, с материнской стороны, потому что на добропорядочных бюргеров из Пфорцхайма привет, Кэрри они не похожи). И... сын Фриды. Впрочем, поперек исторической правды спектакль не идет, так что парень помрет во втором акте, и будет сильно этим возмущен.
Спектакль очень требователен к актерам в физическом смысле. Очень многое построено на пластике актеров. К примеру, в сцене в больнице после аварии (для тех, кто не в курсе, в восемнадцать лет Фрида попала в серьезную аварию, поручень трамвая, в котором она ехала проткнул ее насквозь, раздробив кости таза и повредив позвоночник). Так вот, в этой сцене актриса вынуждена петь, лежа вниз головой. Весь спектр ощущений при этом я даже боюсь себе представить, но они как-то справляются, хотя напряжение видно в каждой мышце.
Хореограф Дуда Эва. Наконец я понял, почему она хореограф - с небольшими ансамблями, где акцент на пластике, и при этом танцорам не надо петь, она работает отлично. Все ее любимые элементы на своем месте и отлично смотрятся. К сожалению, то же самое в масштабе большого мюзикла вызывает финский стыд.
Сильвестр... отвратителен в роли Диего Риверы. В принципе, я могу быть необъективен - от людей того типажа, каким был исторический Ривера, меня неизменно тошнит. С другой стороны, от Сильвестра меня неизменно не тошнит. Но вот поди ж ты, он практически ничего не делает, а рука сама тянется за самолетным пакетиком. Станиславский бы одобрил. Единственное место, где он выглядит нормально, это их последний диалог с Фридой, уже в старости и последующая песня.
Что еще... Синхаз обычно этого не делает, но четвертую сцену ломают как минимум два раза. В первый раз в прологе, когда сын Фриды Диегито представляется публике, и в посмертном монологе Фриды.
Музыка. Музыка была - но она шла скорее фоном чем самостоятельным элементом. Никаких тем я оттуда не запомнил, да и не надо, не про то спектакль.

Честно говоря, чтобы что-то серьезное говорить, надо сходить еще раз как минимум.
Но, что очевидно - эта постановка сильно отличается от обычных, мейнстримных постановок Синхаза, и очень хорошо, что она есть.

@темы: На дворе трава, на траве Синхаз

17:37 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Позавчера вечером прочитал про новый вирус, ходящий по Венгрии. Вчера с утра заболел.
Сегодня собирался ехать в лес,
Куда там - отскреб себя от постели только полтретьего, и по внутренним ощущениям это было неверным решением. Горизонтальное положение определенно является лучшим из возможных на данный момент.
Возможно, не стоило еще вчера с температурой наматывать десять километров по городу в ночи, но могло и помочь. Это еще один из моих способов лечения простуды, помимо холодного шампанского - как почувсивуешь себя умирающим, ходить до тех пор, пок ане начнешь валиться с ног. Обычно, после этого просыпаешься в гораздо более приличном состоянии, чем накануне. Но бывают осечки. Причем настолько осечки, что и шампанского теперь не хочется.

@темы: Из жизни рептилий

03:21 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Впервые в жизни видел Сильвестра в роли, от которой мне... нужен был самолетный пакетик.
Спектакль "Фрида", роль - Диего Ривера. Учитывая, что его Профессор из Мисс Сайгон был мне ничо, это что-то значит.

Про спектакль подробнее - завтра.

20:53 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Не то хотел написать, но пусть будет позитив.
Мне кажется, или Сильвестр здесь действительно похож на Капальди?


@темы: На дворе трава, на траве Синхаз

15:13 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Что-то с утра в переписке на меня валится такой шквал гугл-транслейта с корейского, китайского и испанского, что мне аж не по себе. Во-первых, я не всегда понимаю, чего от меня хотят, и если испанцев я могу попросить перейти на испанский и разобраться оттуда, то с азиатами такой номер не прокатит. Но это мелочи. Вот когда я представляю, как я со всеми этими милыми людьми буду общаться лично - вот где страшно.

@темы: Из жизни рептилий

18:42 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Отдал Пете издохшую клавиатуру от ноутбука. Радости птичкиной нет предела.

@темы: Из жизни рептилий, Tündervilág

23:21 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Все еще страдаю над персонажами фентезятины. Правда, когда буду доделывать план, буду страдать еще сильнее. А уж когда писать начну...
Но если я сейчас не распишу, кто на ком сидел, то потом уже точно запутаюсь. Ладно, что половина действующих лиц со мной с первого курса. В условном доиндустриальном мире, к сожалению, много персонажей, потому что мало людей. Если у тебя в полку тысяча человек, ты естественно всех не запомнишь, а если пятьдесят, то ты либо отбитый мудак, который на людей вообще внимания не обращает, либо у тебя что-то не то с памятью. И торговец, торгующий определенным товаром - один. Ну, два. И нищий на углу, он, тащем-та, один и тот же много лет.
И если в современном или НФ сеттинге "кушать подано" может произносить какой-нибудь левый мужик, то в фентези левому мужику просто неоткуда взяться. А если он взялся - то это очень подозрительно, и его следует немедленно проверить.
Ладно, пока фокал у меня на одного персонажа завязан, он хотя бы в незнакомых местах имеет право никого не знать.

Тьфу блин, я всерьез об этом пишу. Видимо, графомания во мне достигла критической массы и запустилась цепная реакция.

@темы: Из жизни рептилий

22:09 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Я тут буду думать вслух. Не знаю, стоит ли убирать под замок - в принципе, ничего прям такого я не пишу, да и не нытье это.

Да, меж тем. Если я буду подаваться в магистратуру на следующий год, то, скорее всего, на маркетинг. Или на специальность с труднопереводимым названием, но про туризм.
Собственно, там моя диссертация пригодится, и не будет вызывать вопрос "И чо?" в первую очередь у меня. Нет, правда, я сейчас уныло ковырял палочкой свои заметки, и к каждому предложению мой мозг прибавлял: "и чо?" или "ну охуеть теперь". Потому что, нет, правда, и чо?
У меня сложные отношения с антропологией - этому волу, с небольшими перерывами, уже шесть лет нет покоя. И сейчас, открывая книги по антропологии, я начинаю страдать, и продираюсь через них с некоторым... с изрядным недоумением.
Я не очень умный человек... Вернее, как, я умный, но в некоторых вопросах, особенно теоретических - дурак дураком. Врач был бы отличный, биолог тоже ничего, а вот как антрополог или, недайнеприведи, философ - я сильно ниже среднего. То есть, я могу эти теоретические выкладки понять, признать, что они нужны, что прочие науки тоже на этом строятся, но. Мне самому это скучно, не интересно и... "и чо?".
Тем более, что в последнее время антропология представляет из себя преимущественно междусобойчик для своих, академическое сообщество, о чем-то спорит, о чем-то рассуждает, но - по моим ощущениям - это пустопорожние разговоры, нужные только самому академическому сообществу, и ориентированные в первую очередь на него. Отдельно отметим склонность этого сообщества приосаниваться над теми, кто находится вне и "не понимает дискурса", что само по себе изрядное позорище - наука, хоть в какой-то степени, должна быть достоянием человечества, а не развлечением кучки профессоров.
Вот вышедшая из моды этнология... Хотя бы позволяет сохранить остатки того, что стремительно исчезает в прошлом. Тут можно спорить, а надо ли это сохранять, а кому и зачем, ну помер Ефим, так и хрен с ним. Не знаю, я, как и говорил, человек простой и не шибко умный. Но когда я смотрю на ребят из отдела Сибири, которые создают электронные базы вымирающих языков, я понимаю, что они заняты делом. А когда я смотрю на свой диссер... "и чо?".

Так вот, возвращаясь к началу, причем тут маркетинг. Есть такая штука как маркетинг регионов - прям целое направление. В основном служит для привлечения инвестиций и туризма. Моя диссертация тут в струю, моя сфера рабочих интересов, впрочем, тоже. А дело полезное. Да, конечно, встает вопрос о том, стоит ли рисковать аутентичностью в погоне за повышением уровня жизни. Но, к сожалению, аутентичность почти везде уже утрачена за исключением действительно труднодоступных мест, а голод и отток населения скорее уничтожат ее остатки, чем приток туристов и инвестиций.
И главное, это вопроса "и чо?" у меня не вызывает.

@темы: Из жизни рептилий

20:49 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Свернул себе шею, поэтому сегодня напоминаю себе боевого человекоподобного робота. Налево не смогу повернуться ни за какие деньги. Что бы там слева ни показывали, хоть небо, хоть Аллаха, хоть сценарий восьмого сезона ИП. Как бы сделать так, чтобы к завтрему все прошло, и я снова мог бегать и работать как нормальный человек, а не бронированное насекомое со сросшейся головогрудью. Оно еще и болит, собака.
В прошлый раз так было в шестом классе, и в школу я тогда не пошел. Сегодня не пойти не мог, но делал все медленно, печально и, преимущественно, справа. Бездны ада, которые вполне могли быть слева от меня (а почему бы им там не быть), остались незамеченными.

Адские твари сидят, вертят головой на три полных оборота и, кажется, злорадствуют.

@темы: Из жизни рептилий

00:40 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
У меня вообще, в ywriter, это писательская программа висит пять проектов. Не в том смысле, ПРОЕКТОВ, что дело всей жизни, а в айтишном - небольшая база данных с прилагающимися ложноножками.
Мне, честно говоря, стремно от одного их существования. Патамучта пишут умные талантливые люди, а я маленький и глупый и трачу ценное время непонятно на что. И, да, еще я косноязычный, что все уже заметили.
Славатебегосподи, что хоть фентезятина всего одна. Иначе бы я роскомнадзорнулся от стыда.

Но проблема в том, что и писать стыдно, и не писать не могу. Хоть к врачу иди еще и с этим.

А нет, две фентезятины. Еще ж фанфик. Причем по канону, который писали люди сильно умнее меня (или... кхм... всратее) и по которому у нас пишут очень серьезные авторы.

@темы: Из жизни рептилий, Достать чернил и выпить

00:00 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
У меня сегодня валенок вместо головы, настолько, что я чудом не пошел запускать гостей в дом со шваброй в руке. По этому поводу сижу, заполняю карточки персонажей в свой фентезячный оридж. ОБОЖЭ, я это сказал вслух. Но ничего, надеюсь, что мне станет жалко времени, и я брошу.

И вот прописываю им цели, и понимаю, что идею про "семья и кругом враги" мне прочно вбили. Хотя на самом деле моя семья со стороной матери такой никогда не была. Не знаю, насколько это получается оголтелое кинкочешество при таком раскладе.

@темы: Из жизни рептилий

02:01 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Написала одноклассница. Упоротая была во время оно девица. Копия Глеба Самойлова только модельного сложения, способная пианистка и, в целом, няша. Жгли мы с ней в десятом-одиннадцатом классе изрядно. Просто как друзья, правда, но жгли.
Вышла замуж за сотрудника Экссона, живет в Техасе, имеет красный пикап (да когда я-то права получу уже).
Так вот. Написала она мне: "Фигасе, ты в Венгрии? Как ты туда попал?"
И тут я завис.
Потому что обычный ответ: "Так исторически сложилось" с ней не прокатит. Все-таки, она не абы кто, ей-то я должен нормально объяснить. А для этого нужно сначала нормально объяснить себе.

@темы: Из жизни рептилий

23:16 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
В Будапеште в 60-х был ресторан "Красный рак". Не знаю, как к этому относиться. Пафосно выглядел по тем-то временам.

@темы: Гусары в паприке

02:24 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
В общем, последнее в сегодняшней трансляции и радио тлен попрощается с вами.

Я переслушал Testimonium на трезвую голову. Раз... ну, в данный момент седьмой идет. Честно хотел найти то, что мне не понравится. Естественно, кое-какие недочеты есть, что неудивительно, учитывая скорость с которой альбом собирался и то, на каких эмоциях он писался. И я был бы не я, если бы не нашел. Честно говоря, я боялся слушать, потому что ожидал второй Revolution, который и первый был лишним. Кое-какие композиционные решения вызывают вопросы. В одном месте есть признаки той же непонятной болезни, поразившей Тило во время написание Revolution - когда берется один музыкальный ход и повторяется сверх всякой меры, здравого смысла и милосердия. Но вот я слышу эти недостатки, и понимаю, что мне все равно. Наверное, это самое сильное мое впечатление с момента выхода "Для тех кто видит сны 2" Оргии.
Искренний получился альбом и ни на что не похожий. Залог успеха среди меня. Еще бы тексты хорошие, но в слова Тило не может, чоуж. Пусть дальше музыку пишет, это он может хорошо.
Не знаю, Hoffnung технически сложнее, оркестровки в нем мудренее, но Testimonium мне нравится не меньше.

@темы: Lady of Shalot

01:54 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
В общем, вопрос назрел. Я не любитель такого рода постов, но. Поскольку мне все-таки нужно обкатывать тут в основном информативные тексты, я бы хотел закрыть личное - нытье в первую очередь, но не только - под белый список. Вообще не писать - не вариант, периодически заткнуть этот прискорбный источник не представляется возможным.

Так что большая просьба - если хотите быть в белом списке - скажите. Если не хотите - скажите, я вас уберу без проблем и обидок. Кому видно предыдущую запись и истерику на аглицком, те имели несчастье в него попасть.

@темы: Из жизни рептилий

21:51 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Читаю один бложег.
"Статуя Матери-Грузии, которую иногда неверно называют Грузия-Мать". Кагбе даже не знаю, как это комментировать.

@темы: Из жизни рептилий

Страна фей

главная