12:10 

~Инуя~
Правитель-писец. | Мерлин старый, бородатый и под плитой.
Доброго дня.
Подскажите, какие сейчас популярны ресурсы у молодых авторов? СИ знаю, но не могу на него больше смотреть, с натяжкой можно отнести фикбук. В остальном я просто теряюсь. Что есть достаточно популярное, чтобы отзывы и авторы были более-менее живые? Группы конкретных авторов не интересуют.
Спасибо.

@темы: Литература

11:44 

Гениально

J. Shepard
Loco
20.06.2018 в 10:40
Пишет Клятый_Вомпэр:

О богах и людях
В старшей школе я тусил с кришнаитами. Был там один чувак, к которому я постоянно лез с философскими вопросами. Причем он вроде не был особо крутым кришнаитом, просто, видимо, когда-то сказал что-то умное при мне и пошло-поехало.
И вот однажды я спросил его о том, как Кришна относится к тем, кто в него не верит.
Чувак помолчал какое-то время, пожал плечами и сказал:
- Да ему пофигу.
Я это принял как первейшее правило этикета для богов.
А спустя сколько-то лет распространил его и на людей.

URL записи

11:35 

tahry
Все иллюзия...
Мой фитнесс (куда я не хожу) завёл в штате реабилиотолога. Чичас-чачас... жаба, готовься. Мотивации мне тут подкинули, бессилие я признала. Главное, чтобы его давали за деньги в личное пользование.

@темы: лытдыбр

11:31 

Водопад и всякое

Goiaba_CDO
"Тепло храня Догорать слепым костром, Там в низу холодная Вода и дна тревожный сон." Звать Грозу
Дорогие друзья, снова пишу я вам. Где можно в Москве найти какой-нибудь небольшой водопадик, не фонтан, а именно водопад. Лес, парк, не важно. Так же ищутся места для фотосессии тема: старая Англия или же просто викторианская эпоха. Места, студии и т.д. подходящие для этого.

И где можно купить недорогие рашгарды (компрессионные футболки с длинным рукавом для спорта) до 1000рублей.

@темы: Фото, видео, полиграфия, Спорт, Разное, Развлечения, Поиск, Окружающая среда, природные явления

11:00 

lock Доступ к записи ограничен

Рыжий
Sex, Drugs, Rock-n-Roll & фаршированная риба (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:50 

lock Доступ к записи ограничен

olgamoncher
Бери Шанель, пошли домой!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:48 

Две книжные серии и своя команда на ФБ-2019 (гулять, так гулять)

Сэйа Рианнон Атарем
Нет мучительней ада, чем свой собственный ад | В каждом храме горит для тебя свеча: я не дам тебе гостем быть в аду. | Он говорит, что видел Смерть, и что сам ею был (...) Пока он жив, его Война будет с ним
Начало игры: 30.05.2018
Конец игры: 30.05.2019

Обо мне: На берегу села я и…
Книга была хороша, но гложут меня сомнения, что использование того названия хоть как-то отразится на качестве этого поста. Вроде бы и вспоминается, что как корабль назовешь, так он и утонет поплывет, но все равно — не верится.
Я уже была в Клубе и прошлую свою попытку провалила даже без треска по причине того, что… что мне очень сложно делать что-то в вакууме, то есть в пустоте, когда на твои действия нет никакой реакции. И вроде бы мне это нужно, а не другим, а бонусом я еще и не могу назвать себя очень социальным человеком, но вот — вылезла такая гадость.
По сути своей цель моя почти не изменилась, но я пытаюсь изменить свое отношение к чужому отношению (во как загнула).
Итак, коротко обо мне.
Вэл, возраст бога, снова сценарист, любитель создавать персонажей и истории и тот, кто совершенно не умеет создавать миры, а может только паразитировать на чужих.
Сейчас у меня есть две большие паразитные истории, то есть фичка по чужим мирам, которые нужно дописать — которые я хочу дописать, потому что одной из них уже больше трех лет, вторая чуть помладше, но все же. У них даже есть какие-то варианты планов и событий, которые должны произойти, и персонажи и мысли о том, что еще можно сделать по этим историям, но — нет финального результата.
Иногда люди говорят, что эти истории можно считать ориджами — потому что они опираются на суть мира, иногда затрагивают некоторых не-моих персонажей, но по большей мере являются самостоятельными текстами, которые могли бы быть частью цикла, например, а не паразитиками. Мне с этим мнением сложно — я все, что создано не мной, воспринимаю, как не-мое.
Поэтому я решила вернуться — еженедельная отчетность как-то мотивирует и помогает двигаться вперед, помогает делать хоть что-то.
Вероятнее всего, в этот раз я буду приносить больше каких-то ссылок и, может быть, даже картинок.
Но все это — просто пространные рассуждения и пора бы перейти ближе к тому, что же я вообще хочу с учетом того, что оно должно быть невозможным и нереальным.
Цель: Издать две книжные серии, каждая из которых будет состоять как минимум из четырех книг (тетралогия очень красивое слово)) ), попутно издав еще и некоторые дополнительные материалы по этим мирам (а тут мне не дает покоя Книга Каина, которая по вселенной Diablo). Нереальность цели зашкаливает, на самом деле, и сравнить ее можно только с желанием стать космонавтом (потому что ну когда это вы видели, чтобы фички печатали полноценными книгами?)
Написала я эту цель, села, снова подумала и… и решила ее изменить — усилить, так сказать. Пусть первый вариант будет минимальной целью, а максимальной будет вот эта:
Цель_2 (она же Цель-Максимум): Команда имени меня/моих миров/персонажей на ФБ-2019, которая по итогам Битвы займет место в первом полтиннике.

Первая неделя (30.05.2018 — 06.06.2018) + Итоги
Вторая неделя (06.06.2018 — 13.06.2018) + Итоги
Третья неделя (13.06.2018 — 20.06.2018)

Итоги:
1. Все еще нет, все еще не добралась до этой таблицы. Улыбаюсь, что постоянство — залог успеха, привычно готовлюсь переносить на новую неделю. Есть подозрение, что если я это однажды сделаю, то вымрет половина леса.
2. Стоило написать, что я не могу найти музыку на одного персонажа, как музыка стала находиться. Списки полнятся, понятия не имею, как я буду их делить на пачки — так и буду, наверное, делить на пачки. Но вот именно сами посты я до сих пор не сделала, поэтому тоже буду переносить. Но, что меня радует, что списки и правда есть и, более того, списки растут — персонаж, персонаж, их связки и отдельно их группа.
3. Аналогично с музыкой — стоило подумать, что Девочка встала на месте, как Девочка пошла и пошла, побежала, я бы даже сказала. В табличке (в итогах первой недели есть ссылка) отмечено, сколько там писалось слов. На сейчас у меня почти закончен текст под кодовым названием Знакомство, который является первым в томе Пограничье_Девочка — и в нем сейчас 33к слов. Понятно, что это число не конечное, там еще много-много редактуры, но это потом, пока — просто писать. Сначала закончить этот текст, потом соединить его с другими, которые были написаны раньше, отредактировать и их тоже, заполнить пустоты между отрывками… Там очень много работы, но я рада, что вот сейчас она пошла.
4. Работку работаю, пишу как то, что пойдет непосредственно в игру, так и то, что пойдет для внутреннего использования, то есть концепты и диздоки.
5. Отправила еще один текст на публикацию в большое соо, вроде бы даже прошла отбор и попала на таймер. На самом деле, у них два моих текста, но таймеры там такие безумные, что я даже думать не хочу о том, сколько еще ждать) Но, учитывая, что соо достаточно популярное, я бы хотела в нем хотя бы мелькнуть. Мне сейчас важно вот так пассивно, но попробовать найти людей, которым будет интересно то, что я пишу.
ЗЫ. Второй текст уже был опубликован тык и получил некоторое количество плюсиков. Плюс два человека в Домике, что очень приятно, учитывая происходящее сейчас в реале.
Еще на этой же неделе засветила пару своих не-стихов в одном соо (правда это именно из серии “показать”, а не получить фидбек, потому что стихи у меня странные), а в другом нашла пару человек, которые почитали доступный сейчас в сети оридж и высказали свое мнение. Достаточно неплохое, на самом деле, но и на ошибки указали. Не уверена, что я все из указанного считаю ошибками, на один момент и сам комментатор сказал, что это может быть стилем, поэтому мнение совсем мнение. Но как вариант об этом стоит подумать — посмотреть на текст вот под этим углом.

А еще где-то на этой неделе случилось внезапное — или долгожданное — осознание, что я немного вру самой себе.
Да, Птицы и Пограничье, две мои большие — огромные — истории родились после того, как я потопталась в чужих огородах. Да, в них используются основы чужих миров, да, в них есть чужие персонажи, но — я тоже что-то привнесла в эти миры, в оба этих мира. И сейчас одна из этих историй стала довольно сильно отличаться от изначальной авторской задумки, а другая стала не просто веточкой на дереве, а массивной такой веткой, на которую можно встать обеими ногами, и она не сломается.
Наверное, надо было бы понять это давно, но у меня с такими штуками всегда было сложно. Эти истории стали мной, стали часть от целого, без которых целое просто перестанет быть. И когда я их закончу — или даже в процессе — и отнесу на суд читателей, они не будут фичками, они будут мной. И исключительно ориджами.

Четвертая неделя (20.06.2018 — 27.06.2018)
1. Повторяем повторенное и однажды оно все же будет сделано)
Подготовить материальную базу в виде таблицы персонажей. Вообще-то я и так их всех знаю, у меня есть несколько документов с именами и фактами, и бонусом рефы, но надо бы собрать все это в одну табличку
2. Сделать в Домике хотя бы один пост с музыкой по персонажу. Ну, просто для того, чтобы у меня был один постоянно переносной пункт, а не два)
3. Продолжаем писать что-то свое, благо что там всегда есть, из чего выбирать.
4. Работать работку) Я люблю МоюВойну, я очень по ней скучала, как оказалось) А тут еще и бонусом ожидается очень сложная неделя, потому что планируем запускать много всего и у нас вот пяток рабочих дней, чтобы все написать, оформить, протестировать и довести до состояния “можно нажимать красную кнопку”
5. Циферки в табличку, спойлеры в Домик и твиттер. Как-то так)

@темы: сферический неудачник, повседневность, писатель, мы работаем, исполняется

10:40 

О богах и людях

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
В старшей школе я тусил с кришнаитами. Был там один чувак, к которому я постоянно лез с философскими вопросами. Причем он вроде не был особо крутым кришнаитом, просто, видимо, когда-то сказал что-то умное при мне и пошло-поехало.
И вот однажды я спросил его о том, как Кришна относится к тем, кто в него не верит.
Чувак помолчал какое-то время, пожал плечами и сказал:
- Да ему пофигу.
Я это принял как первейшее правило этикета для богов.
А спустя сколько-то лет распространил его и на людей.

10:34 

Кто все эти люди?

твой Драко
Я мюсли. Следовательно, я cуществафли.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, пофамильно кто это ))

@темы: Политика, Люди

10:21 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Добрый день.
А никто не менял акриловый вкладыш в ванной недавно? Поделитесь опытом, и контактами.
Обратился в одну компанию, скинул им фото ванной, в итоге, денег хотят за каждый чих (герметизация вкладыша, отключение/подключение сифона) и он ценник плавно, с 4 тысяч, указанных на сайте, вырос до 12. Мне кажется, что ситуация странная, и должны быть нормальные фирмы, не занимающиеся таким разводом.

@темы: Строительство и ремонт, Услуги: прошу совета

10:19 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
VI век до нашей эры. Кажется, что это что-то очень далекое от нас. Но можно сказать и иначе: это, возможно, первый век, когда история понеслась вскачь. Конфуций в Китае и Фалес в Греции, появление Персидской империи и тирания в Афинах, Вавилонский плен и басни Эзопа - и интеллектуальная, и политическая история в VI веке до нашей эры определяются множеством великих поворотов и изменений, сформировавших весь последующий мир. Даже сейчас, две с половиной тысячи лет спустя, мы продолжаем иногда ощущать последствия этих событий и, в особенности, идей. Как и почему VI век до нашей эры стал таким, каким стал? И что это значило для людей того времени? Попробуем разобраться на лекции, а заодно обсудим самые интересные и яркие события, идеи и людей этой эпохи.
21 июня, 19:30, Читалкафе на Чистых прудах, вход 500 рублей.


10:17 

lock Доступ к записи ограничен

olgamoncher
Бери Шанель, пошли домой!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:15 

lock Доступ к записи ограничен

_Adrian_
Все это такие пустяки...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:02 

lock Доступ к записи ограничен

Ликсия
Заткнись и пой!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:31 

lock Доступ к записи ограничен

Мирская
Я продолжаю линию жизни
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:06 

lock Доступ к записи ограничен

Pirattika
В флибустьерском дальнем синем море...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:47 

tahry
Все иллюзия...
Вчера Доби дали носок я добила свою чёртову дюжину МСЭКов, решила, что заслуживаю пряник и сводила себя в кино на "Мир динозавров". Больше всего мне понравилось качество картиночки в 3D, особенно под креветок с горчичным соусом из макдака.
Нет, первый "Мир" был сильно задорнее, хотя в целом дух отлично сохранён. Там такие милые герои и злодеи в стиле конца 90х - начала 2000х. Ещё безмерно греет душу Блю, особенно когда на старых записях мелкая. Ну и - богический заход на масштабную эпопею в перспективе. Можно снимать аж сериал о наступлении нового юрского периода. Динозавроапокалипсис и как в нём выжить. Отличная конкуренция зомбям и инопланетянам.

@темы: кино

07:36 

lock Доступ к записи ограничен

tetrodotoxin
особь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:40 

Смальта

in se
the privilege of being.
потому что могу.

размер: мини
фандом: Vampire: the Masquerade
персонажи: один всем знакомый цимисх и его любовь к тореадорским цацкам обвм, какой-то подопытный чувак на фоне, упоминания всяких исторических личностей (лан, все уже поняли)
жанр: зарисовка
рейтинг: R, наверно
предупреждения: трёп за жизнь, метафоры, толстые намёки на всякое, упоминания всякого мяса и кровищи

672 слова

@темы: фик: VtM, обрывки

02:59 

lock Доступ к записи ограничен

Mr. White
up to no good
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Страна фей

главная