Записи за месяц: Сентябрь
20:53 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Не то хотел написать, но пусть будет позитив.
Мне кажется, или Сильвестр здесь действительно похож на Капальди?


@темы: На дворе трава, на траве Синхаз

15:13 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Что-то с утра в переписке на меня валится такой шквал гугл-транслейта с корейского, китайского и испанского, что мне аж не по себе. Во-первых, я не всегда понимаю, чего от меня хотят, и если испанцев я могу попросить перейти на испанский и разобраться оттуда, то с азиатами такой номер не прокатит. Но это мелочи. Вот когда я представляю, как я со всеми этими милыми людьми буду общаться лично - вот где страшно.

@темы: Из жизни рептилий

18:42 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Отдал Пете издохшую клавиатуру от ноутбука. Радости птичкиной нет предела.

@темы: Из жизни рептилий, Tündervilág

23:21 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Все еще страдаю над персонажами фентезятины. Правда, когда буду доделывать план, буду страдать еще сильнее. А уж когда писать начну...
Но если я сейчас не распишу, кто на ком сидел, то потом уже точно запутаюсь. Ладно, что половина действующих лиц со мной с первого курса. В условном доиндустриальном мире, к сожалению, много персонажей, потому что мало людей. Если у тебя в полку тысяча человек, ты естественно всех не запомнишь, а если пятьдесят, то ты либо отбитый мудак, который на людей вообще внимания не обращает, либо у тебя что-то не то с памятью. И торговец, торгующий определенным товаром - один. Ну, два. И нищий на углу, он, тащем-та, один и тот же много лет.
И если в современном или НФ сеттинге "кушать подано" может произносить какой-нибудь левый мужик, то в фентези левому мужику просто неоткуда взяться. А если он взялся - то это очень подозрительно, и его следует немедленно проверить.
Ладно, пока фокал у меня на одного персонажа завязан, он хотя бы в незнакомых местах имеет право никого не знать.

Тьфу блин, я всерьез об этом пишу. Видимо, графомания во мне достигла критической массы и запустилась цепная реакция.

@темы: Из жизни рептилий

22:09 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Я тут буду думать вслух. Не знаю, стоит ли убирать под замок - в принципе, ничего прям такого я не пишу, да и не нытье это.

Да, меж тем. Если я буду подаваться в магистратуру на следующий год, то, скорее всего, на маркетинг. Или на специальность с труднопереводимым названием, но про туризм.
Собственно, там моя диссертация пригодится, и не будет вызывать вопрос "И чо?" в первую очередь у меня. Нет, правда, я сейчас уныло ковырял палочкой свои заметки, и к каждому предложению мой мозг прибавлял: "и чо?" или "ну охуеть теперь". Потому что, нет, правда, и чо?
У меня сложные отношения с антропологией - этому волу, с небольшими перерывами, уже шесть лет нет покоя. И сейчас, открывая книги по антропологии, я начинаю страдать, и продираюсь через них с некоторым... с изрядным недоумением.
Я не очень умный человек... Вернее, как, я умный, но в некоторых вопросах, особенно теоретических - дурак дураком. Врач был бы отличный, биолог тоже ничего, а вот как антрополог или, недайнеприведи, философ - я сильно ниже среднего. То есть, я могу эти теоретические выкладки понять, признать, что они нужны, что прочие науки тоже на этом строятся, но. Мне самому это скучно, не интересно и... "и чо?".
Тем более, что в последнее время антропология представляет из себя преимущественно междусобойчик для своих, академическое сообщество, о чем-то спорит, о чем-то рассуждает, но - по моим ощущениям - это пустопорожние разговоры, нужные только самому академическому сообществу, и ориентированные в первую очередь на него. Отдельно отметим склонность этого сообщества приосаниваться над теми, кто находится вне и "не понимает дискурса", что само по себе изрядное позорище - наука, хоть в какой-то степени, должна быть достоянием человечества, а не развлечением кучки профессоров.
Вот вышедшая из моды этнология... Хотя бы позволяет сохранить остатки того, что стремительно исчезает в прошлом. Тут можно спорить, а надо ли это сохранять, а кому и зачем, ну помер Ефим, так и хрен с ним. Не знаю, я, как и говорил, человек простой и не шибко умный. Но когда я смотрю на ребят из отдела Сибири, которые создают электронные базы вымирающих языков, я понимаю, что они заняты делом. А когда я смотрю на свой диссер... "и чо?".

Так вот, возвращаясь к началу, причем тут маркетинг. Есть такая штука как маркетинг регионов - прям целое направление. В основном служит для привлечения инвестиций и туризма. Моя диссертация тут в струю, моя сфера рабочих интересов, впрочем, тоже. А дело полезное. Да, конечно, встает вопрос о том, стоит ли рисковать аутентичностью в погоне за повышением уровня жизни. Но, к сожалению, аутентичность почти везде уже утрачена за исключением действительно труднодоступных мест, а голод и отток населения скорее уничтожат ее остатки, чем приток туристов и инвестиций.
И главное, это вопроса "и чо?" у меня не вызывает.

@темы: Из жизни рептилий

20:49 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Свернул себе шею, поэтому сегодня напоминаю себе боевого человекоподобного робота. Налево не смогу повернуться ни за какие деньги. Что бы там слева ни показывали, хоть небо, хоть Аллаха, хоть сценарий восьмого сезона ИП. Как бы сделать так, чтобы к завтрему все прошло, и я снова мог бегать и работать как нормальный человек, а не бронированное насекомое со сросшейся головогрудью. Оно еще и болит, собака.
В прошлый раз так было в шестом классе, и в школу я тогда не пошел. Сегодня не пойти не мог, но делал все медленно, печально и, преимущественно, справа. Бездны ада, которые вполне могли быть слева от меня (а почему бы им там не быть), остались незамеченными.

Адские твари сидят, вертят головой на три полных оборота и, кажется, злорадствуют.

@темы: Из жизни рептилий

00:40 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
У меня вообще, в ywriter, это писательская программа висит пять проектов. Не в том смысле, ПРОЕКТОВ, что дело всей жизни, а в айтишном - небольшая база данных с прилагающимися ложноножками.
Мне, честно говоря, стремно от одного их существования. Патамучта пишут умные талантливые люди, а я маленький и глупый и трачу ценное время непонятно на что. И, да, еще я косноязычный, что все уже заметили.
Славатебегосподи, что хоть фентезятина всего одна. Иначе бы я роскомнадзорнулся от стыда.

Но проблема в том, что и писать стыдно, и не писать не могу. Хоть к врачу иди еще и с этим.

А нет, две фентезятины. Еще ж фанфик. Причем по канону, который писали люди сильно умнее меня (или... кхм... всратее) и по которому у нас пишут очень серьезные авторы.

@темы: Из жизни рептилий, Достать чернил и выпить

00:00 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
У меня сегодня валенок вместо головы, настолько, что я чудом не пошел запускать гостей в дом со шваброй в руке. По этому поводу сижу, заполняю карточки персонажей в свой фентезячный оридж. ОБОЖЭ, я это сказал вслух. Но ничего, надеюсь, что мне станет жалко времени, и я брошу.

И вот прописываю им цели, и понимаю, что идею про "семья и кругом враги" мне прочно вбили. Хотя на самом деле моя семья со стороной матери такой никогда не была. Не знаю, насколько это получается оголтелое кинкочешество при таком раскладе.

@темы: Из жизни рептилий

02:01 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Написала одноклассница. Упоротая была во время оно девица. Копия Глеба Самойлова только модельного сложения, способная пианистка и, в целом, няша. Жгли мы с ней в десятом-одиннадцатом классе изрядно. Просто как друзья, правда, но жгли.
Вышла замуж за сотрудника Экссона, живет в Техасе, имеет красный пикап (да когда я-то права получу уже).
Так вот. Написала она мне: "Фигасе, ты в Венгрии? Как ты туда попал?"
И тут я завис.
Потому что обычный ответ: "Так исторически сложилось" с ней не прокатит. Все-таки, она не абы кто, ей-то я должен нормально объяснить. А для этого нужно сначала нормально объяснить себе.

@темы: Из жизни рептилий

23:16 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
В Будапеште в 60-х был ресторан "Красный рак". Не знаю, как к этому относиться. Пафосно выглядел по тем-то временам.

@темы: Гусары в паприке

02:24 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
В общем, последнее в сегодняшней трансляции и радио тлен попрощается с вами.

Я переслушал Testimonium на трезвую голову. Раз... ну, в данный момент седьмой идет. Честно хотел найти то, что мне не понравится. Естественно, кое-какие недочеты есть, что неудивительно, учитывая скорость с которой альбом собирался и то, на каких эмоциях он писался. И я был бы не я, если бы не нашел. Честно говоря, я боялся слушать, потому что ожидал второй Revolution, который и первый был лишним. Кое-какие композиционные решения вызывают вопросы. В одном месте есть признаки той же непонятной болезни, поразившей Тило во время написание Revolution - когда берется один музыкальный ход и повторяется сверх всякой меры, здравого смысла и милосердия. Но вот я слышу эти недостатки, и понимаю, что мне все равно. Наверное, это самое сильное мое впечатление с момента выхода "Для тех кто видит сны 2" Оргии.
Искренний получился альбом и ни на что не похожий. Залог успеха среди меня. Еще бы тексты хорошие, но в слова Тило не может, чоуж. Пусть дальше музыку пишет, это он может хорошо.
Не знаю, Hoffnung технически сложнее, оркестровки в нем мудренее, но Testimonium мне нравится не меньше.

@темы: Lady of Shalot

01:54 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
В общем, вопрос назрел. Я не любитель такого рода постов, но. Поскольку мне все-таки нужно обкатывать тут в основном информативные тексты, я бы хотел закрыть личное - нытье в первую очередь, но не только - под белый список. Вообще не писать - не вариант, периодически заткнуть этот прискорбный источник не представляется возможным.

Так что большая просьба - если хотите быть в белом списке - скажите. Если не хотите - скажите, я вас уберу без проблем и обидок. Кому видно предыдущую запись и истерику на аглицком, те имели несчастье в него попасть.

@темы: Из жизни рептилий

21:51 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Читаю один бложег.
"Статуя Матери-Грузии, которую иногда неверно называют Грузия-Мать". Кагбе даже не знаю, как это комментировать.

@темы: Из жизни рептилий

12:33 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
И переставай овощить, Саша. Экскурсии по Венгрии - где? Права - где?
Итальянский и шведский в том же темном и теплом месте. А время-то идет.

@темы: Из жизни рептилий

12:24 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Концепция поменялась. Если за сегодня она не изменится еще раз, группу в Грузию я везу с 20 по 31 октября. Пока за еду и билеты, а там поглядим, как пойдет. Понимаю, что вряд ли, но если вдруг, то еще одного-двух человек мы можем взять.

@темы: Rastlose Jahre, Из жизни рептилий, По диким степям Забайкалья

10:12 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Кстати, если вам все это надоело читать, но отписываться не хотите (в принципе, тут у меня еще будет интересное), то маякните мне - я вас просто уберу из белого списка и все.

@темы: Служебное

04:34 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Not that I don't love Hungary, I do. And my heart bleeds for the T-wound, but she lacks the mountains of my homeland and the waters of my birthland. These I cannot help crying for. But those lands are no more. At least for me. And the same shadow now looms over Hungary too.
And I know, she will be consumed all too soon. There's nowhere to run. Maybe it's time to make a stand, but what can I do? My ancient title is only a word, there's nothing either in me or outside me to support it. There's always one thing to do of course, but it would help nobody.

@темы: Из жизни рептилий

04:20 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Блин, ловите норкомана. Я понимаю, что за сегодняшнюю писанину я достоин приноса сами знаете куда хотя бы за пьянство и пир во время чумы, но остановиться не могу. Я не то чтобы пьяный даже - но у меня открылись шлюзы и мне пока не стыдно. Только домой очень хочется, а дома-то и нету. И не будет никогда.
И говорить хочется, а не с кем. И не будет никогда.

@темы: Из жизни рептилий

02:14 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Меж тем, имею сказать, что последний альбом Лакримозы Testimonium... как бы это сказать... а, ладно, охуенен сильно более чем полностью.
И Мерло от Пала Месароша 2014 года тоже ничотаг. Причем и к тому и к другому до того как попробовать, я относился очень скептически.

@темы: Из жизни рептилий

Страна фей

главная