Записи за месяц: Январь
22:30 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Вешаю это колечко скорее для себя, чтобы иметь в виду порядок цен на хорошие рубины (вряд ли я их много здесь увижу, но вдруг кто захочет продать доставшуюся от прабабушки-графини брошку).
Кольцо от Картье. Рубин весом в 8,37 карат. Бирманский, цвета "голубиная кровь". Если я что-то помню из прочитанных в детстве книжек по минералогии, а я помню - самый ценный. Необлагороженный, собственно, от того и цена.
Окружают его бриллианты, но в данном случае они мало кому интересны.
Продался он за четыре миллиона евро, угу.

catrierruby1

@темы: Пыль веков, Сорока-ворона

02:29 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Немного Кирка вам в ленту.






@темы: Из жизни рептилий, Tündervilág

17:27 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Примерно сегодня год назад я тут писал планы на год (к Новому году мне обычно не до того). Вышло хреново, к концу года организм решил, что ему со мной вообще не по дороге, и дальше как-нибудь, пожалуйста, без него. Подводить итоги не буду, сразу перейду ко второй части.
Итак, акт второй, сцена первая.
Не продолбать
1. Семью.
2. Разрешение на пребывание в стране.
3. Текущую работу.
4. Птиц. Хорошие птеродактили, куда я без них.

Сцена вторая.
Вернуть
1. Навыки переводчика
2. Французский или немецкий. В немецком меня прибивает к земле грамматика, по-французски я физически не могу говорить (серьезно, весь речевой аппарат судорогой сводит).
3. Способность писать.
4. Фехтование. Или что-то другое в том же роде, если не найду более приятное место без нациков.
5. Спортзал.
6. Еженедельные походы.

Сцена третья.
Приобресть
1. Хоть тушкой, хоть чучелком но увеличить заработок минимум в полтора раза.
2. Реализовать проект с гидством.
3. Найти антикварную подработку хоть на полдня.
4. Опционально, найти нормальную работу. Желательно интересную.
5. Итальянский.
6. Блог.
7. Полдиссера.
8. Закончить зубную эпопею.
9. Получить разрешение. Ладно, все равно все в курсе, чоуж.
10. Расширить круг общения. А то дичаю, скоро хвост вырастет.
11. Доделать все запланированные ремонты.
12. Получить сертификат по английскому. Чем выше, тем лучше.

Эпилог. Всякая фигня
1. Съездить в отпуск, раз без этого я быстро прихожу в негодность. Желательно больше одного раза. Планов громадье - на апрель уже даже билеты есть, но на этот год тоже дофига планов было.
2. Собрать прикид на Wave Gotic Treffen в Лейпциге. В этом году никак, а в 2018 хотелось бы съездить. Проблема в том, что прикид стоит в районе бюджета Эфиопии, а без него как-то стремно. Ну и проблема в том, что с моим рыльцем, мне надо отталкиваться от гардероба Дарта Вейдера.
3. Возможно, перевести на бумагу, все те истории, которые крутятся у меня в голове. Посмотрим.

@темы: Из жизни рептилий, Проектное бюро

04:37 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Совершенно случайно зашел в этот аукцион. Нет, я все еще мебельщик-коверщик, но знать надо и другое, тем более, это другое выглядит вот так.

Шестнадцатого ноября прошлого года в Женеве состоялся аукцион под заголовком Magnificent and Noble Jewels, в переводе "Великолепные драгоценности и драгоценности аристократии". На торги были выставлены украшения с редкими камнями, в том числе, цветными бриллиантами, а также украшения от крупных ювелиров и драгоценности, принадлежавшие благородным семьям. Наторговали в итоге на целых 132 с половиной миллиона баксов. Впрочем, треть от этой суммы - стоимость всего двух колец, с розовым и голубым бриллиантами. Эти кольца я тоже покажу, а пока вот это, от Лалика.
Кстати, я не уверен, нужен пост с биографией Лалика и т.д. Вроде ж всего его знают, везде про него писано, а с другой стороны, может, это мне так кажется

Тиара с анютиными глазками. Без провенанса, что странно для тиары (как бы не тот вид украшений, который носит абы кто).
Тиара-бандо с эмалью, бриллиантами и стеклянными маргаритками. Вроде золото. 1905 год.
Ушла за 210 тысяч евро.



Ожерелье Snowberries, по-русски это снежноягодник (википедия говорит, что называют его и волчьей ягодой, но я не слышал такого названия применительно к этому растению).
Сделано около 1903 года. Материал лунный камень, эмаль и, естественно, стекло. Кажется, на серебре. Оценивали в 64-110 тысяч евро, но не продалось. Видимо, слишком скромный дизайн и без особого провенанса.

читать дальше
А вот так выглядит прототип.
читать дальше

Ожерелье со стеклянным медальоном. На медальоне Юпитер и коза Амальтея. Ну, помните ту историю, когда папаша Кронос съел вместо сына камень, а младенца упрятали на крит и там кормили молоком этой самой козы. А если он начинал плакать, то местный полубожественный спецназ начинал громко дебоширить.
Сапфиры, эмаль золото. Тоже 1905 год.
Ушло за 110,3 тысяч евро
читать дальше

Брошь Hydrangea Petiolaris. По-русски... гортензия черешковая.
Бриллианты, эмаль. Стекла, как ни странно, нет. 1900 год.
Ушло за 197 с половиной тысяч евро, вдвое против предварительной оценки.
читать дальше
Прототип:
читать дальше

@темы: Сорока-ворона, Пыль веков

03:19 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Я некоторым образом извиняюсь за поток всякой фигни у вас в ленте.
У меня обнаружилась серьезная проблема. Оказалось, что я совершенно разучился писать. То есть, я могу крутить какой-то текст в голове, но сесть и записать его для меня стало невероятной проблемой. Серьезно, проце разгрузить машину с плиткой (легковушку-универсал, правда), чем написать простенький постик. Казалось бы фигня, но для учебы это хуже чумы, для других проектов примерно холера. Да и для работы, половина которой состоит из переписки, иной раз довольно мучительной, тоже некоторым образом чесотка.
Поэтому писать придется каждый день, и не уверен, что могу обещать пока гениальные откровения или эпохальные исследования.

@темы: Из жизни рептилий

01:54 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Объединяя некоторым образом два последних поста...
В далекой йуности, лет двенадцать назад, случилось мне работать гидом-переводчиком с французской съемочной группой. Ну как, с ее половиной: сценаристом (вообще-то она была детской писательницей) и одним из операторов. В состав группы входили еще два мужика, но они работали с другим гидом на севере острова, и я их не видел.
Вообще, из всех моих работ, эти две недели чуть ли не самые богатые на байки и впечатления. То мы мерзли в поисках утраченной тюрьмы, то искали в грязи по брови старое каторжное кладбище, то в примерно такой же грязи плыли вверх по склону на гору. Весело было, даже начиная с того, как мы втроем выглядели. Я б повторил. За исключением одного момента.
Дело было в субботу. После целого дня интервью мои подопечные расплатились со мной, обмолвившись, что приехала их вторая половина (не в том смысле), и они хотят отметить воссоединение, прежде чем половина вернется на север. Я тогда был йун и дик, только начинал из мальчика, воспитанного дятлами превращаться в человека, но даже меня что-то насторожило. Я несколько раз поинтересовался, точно ли помощь не нужна, но меня заверили, что без меня точно справятся, и я могу идти отдыхать. Вообще, подобные заверения от человека, который накануне делал "white russian", смешивая бейлис, водку и ряженку потому что не смог купить молока, звучали неубедительно, но навязываться дальше я не мог.
Небольшое отступление. Остановились мои французы в гостинице "Монерон", рядом с вокзалом. Сейчас она стоит всего сорок евро за ночь, но тогда получалось около сотни - одно из самых дешевых мест в городе, угу - а качество предлагаемых услуг сохракнилось с советских времен. Монерон служил в основном притоном приютом командированных и рядом с ним располагался (думаю, он до сих пор там) классический вокзальный кабак, призванный удовлетворять нехитрые потребности вахтовиков. Ну и вообще, место рядом с вокзалом всегда, почти в любом городе, весьма мутное. Я бы в кабак у Келети не пошел бы даже в нашем травоядном Будапеште, а уж в Южном, разве что с автоматом и в бронежилете.
Естественно, когда я пришел на следующее утро в гостиницу, крайне опухший оператор со всем энтузиазмом, на который был способен, сообщил мне, что они вчера ходили в "клуб" рядом с гостиницей и познакомились с таааакими классными девушками. "КЛОФЕЛИН!" - заорал греческий хор у меня в голове. Потому что дятлы не дятлы, а дожить до девятнадцати лет и не узнать про клофелин крайне трудно. Откровенно говоря, я думал, что во Франции это знание тоже впитывается смолоду. Я позеленел лицом, поседел ирокезом и начал оседать на пол.
Глянув на мои бешеные глаза и дрожащие руки, но не поверив в то, что такие милые девушки могли, оператор начал перекапывать свои вещи. По счастью, денег у него было не так много, а технику он оставил на хранение сценаристке.
А вот у бежавшей на север половины все-таки что-то стянули. Оператор, все еще отказываясь верить в то, что говорит, рассказал мне об этом перед отъездом.

@темы: Из жизни рептилий

00:45 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Ну, значит, лытдыбр. Хотя бы для того, чтобы продемонстрировать, что моя жизнь все еще удивительна и полна сюрпризов.
Началось все с ремонта в одной из квартир, который должен был закончиться в четверг. Но в процессе вскрылись бездны ада, ремонт продлился до сегодня (впрочем, шесть дней - это и так самый быстрый ремонт за всю историю Венгрии). Бог бы с ним, пусть себе копаются, но вчера в ту квартиру должны были уже заехать гости. Естественно, заселять гостей в квартиру с отсуствующей кухней и присутствующим перфоратором я не мог. По счастью и случаю мертвого сезона, место для них у меня нашлось, но переговоры нервов стоили изрядно. Так что заселив их, я радостно сбежал в морозную даль, оставив телефонную зарядку им на растерзание. И все бы хорошо, я бы дошел до дома, нашел бы какой-нибудь провод, накормил бы голодающий телефон и сел бы спокойненько играть в TESO, но пока я ждал гостей, мне неожиданно прилетело бронирование, а потом звонок от мужика, который хотел заселиться вотпрямщас. Вотпрямщас не получалось никак, к сожалению, я пока еще не научился отправлять астральные проекции мыть полы и перестилать постели, и мужик, помрачнев, сказал, что сбросит бронирование. Через десять минут он перезвонил, сказал, что "что-то не получается"(тм) и в семь так в семь, черт с ним.
В общем, не приходя в сознание я туда добежал, помыл-побрил, запихнул мужика с прилагавшейся к нему барышней в квартиру и убежал. Зашел в магазин, предвкушая, что сейчас будут мне горячие булочки с вином, а потом курица с ананасами, а коту - мягкий корм, но не тут-то было. Передо мной мужик, покупал, ну как, пытался купить, огромный пакет котовьего наполнителя. Денег у него при себе не оказалось, и девушке на кассе, весившей меньше этого пакета, пришлось мрачно уволакивать его под кассу. тут бы мне насторожиться, но нет. Приосанившись, я с видом победителя улыбнулся девушке, мол я-то нитакой, Ланнистеры всегда платят за наполнитель, и полез в карман. Улыбка победителя сменилась выражением лица карася на берегу. Распрощавшись с булочно-куричной мечтой, я решил позвонить мужику. Вдруг он еще никуда не ушел, и я смогу забрать свое имущество. Как мы помним, с зарядкой я расстался задолго до этого. Телефон впал в кому, и ему было плевать на мои гастрономические планы и финансовые страдания.
Где-то через час, перерыв все, что только можно, и найдя зарядку прямо посреди стола, я дозвонился. Еще через час мне перезвонили, чтобы сообщить, что следов бумажника не обнаружено, и записки он тоже не оставил. Я медленно начал седеть. В бумажнике лежали мои венгерская и российская карты, разрешение на пребывание и карта Ланцы. Ну и кое-какие деньги. Да и сам бумажник, из рыбьей кожи, привезенный мне Ольгой из Исландии тоже жалко. И если все местное это, в превую очередь, расходы, то российская карта - это проблема. Ладно, подумал я, не может быть, чтобы бумажник выпал из джинсов на улице. Наверное, он куда-то завалился, а мужику лень искать. Посмотрю завтра сам.
Наступило сегодня. Мужик съехал. Я, подгоняемый необходимостью расплатиться с рабочими, влетел в квартиру, отодвинул все, что отодвигалось, заглянул везде, куда заглядывалось... Ничего. Я начал седеть быстро. Слава богу, мне пришла в голову мысль проверить, а не выкинул ли я, нечаянно бумажник в мусорный пакет. Я побежал вниз. Хорошо, что сегодня суббота и мусор не вывозили. Но мой печальный пакетик с парой бумажек и бутылкой из под воды успели завалить. В общем, стараясь делать вид, что я престарелая герцогиня, выбирающая из салата оливки, и молясь, чтобы никто не прошел мимо, я полез в мусорку. Тут надо отметить, что моя зимняя куртка имеет крайне специфический вид: цвет у нее как будто голубя позолотили, а потом он частично облез, а на плечах и карманах шкура лесного кота. В общем, если не сильно присматриваться, то выглядит так, будто я подобрал лоснящийся и пошедший радужной пленкой ватник, и украсил его останками покойной помоечной Мурки. Ботинки из состаренного нубука тоже в тему, да. В общем, жуткий волосатый бомж, копается в мусорке во дворе респектабельного дома. Естественно, мимо меня прошло семь человек.
Но, иногда страдания и унижения бывают вознаграждены. В пакете, между бумажками и бутылкой и оказался мой заблудший бумажник. Чем я руководствовался, сейчас не могу сказать. Возможно, я словил сатори, и священном трансе решил избавиться от всего мирского. Но скорее всего, надо просто меньше нервничать.

@темы: Tündervilág, Из жизни рептилий

02:23 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Межтем, стоило мне обзавестись ноутом, как я свалился с гриппом на две недели и провел их, ничего не могя за пределами работы.
Не помню, когда я в прошлый раз так долго страдал фигней.
Прочитал почти все, что смог найти по Вахе. С сильным уклоном в сторону Дэна Абнетта, правда - остальное не очень зашло. Все книги про Доктора, которые нашел.
Ну и сел играть в Elder Scrolls online :facepalm::facepalm:

Надо возвращаться на дайри. Хоть с лытдыбрами, а то вообще писать разучусь.

20:57 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Мы тут еще опопугаились, межтем.

Это патагонский (скальный) попугай. Самка. Зовут Пёти, но попробуем переименовать, наверное.
Кот в глубоком шоке, Кирку пофиг.

@темы: Из жизни рептилий, Tündervilág

00:13 

Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Ну, в общем, я снова с компьютером. И с интернетом.
Теперь подбирать хвосты по сессии и ФБ.

@темы: Из жизни рептилий

Страна фей

главная